Мои мысли о переезде в США

 

Итак, читая раннее мою историю, можно понять, что я человек целеустремленный и на месте сидеть не люблю. Жил я в городе Владивосток до 2014 года, и мной решено было переехать в Санкт Петербург. Сам переезд был успешный и плодотворный, все получилось, как я и хотел.

США

Питер город большой и прекрасный. Я купил тут квартиру и работаю на телевидении, все казалось бы супер. Живи не хочу. Но знаете, в один момент мне стало и этого города мало.

Побывал я и в Москве, и Сочи. Также были разведаны Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург по одному проекту крупного масштаба. Это приезжал Ник Вуйчич, и я как event manager, скажем так, устраивал мероприятия.

Помимо основной работы на телевидении в сфере медиа я был как актер в разных проектах. Постоянно приглашали на кастинги и даже на Дом-2 как-то пригласили ;-) Казалось бы супер жизнь. Но в душе чего-то не хватало.

Я объясню. Я не пью и не курю. Строго спорт, правильное питание и прочие здоровые штучки. А основная молодёжь чем занимаются? Правильно: пьют и тусят в клубах. А мне это не интересно. За 2 года, что я прожил в Питере, я посмотрел все, что можно посмотреть. И, казалось бы, ну путешествуй. Что я и сделал.

Поехал я в Испанию, там познакомился с одним человеком, и он американец. С английским у меня все хорошо ;-) Я смотрю на него и понимаю, что этот человек очень счастлив и у него есть все, а ему около 70 лет. Рассказал мне историю всей своей жизни и сказал, что теперь он путешествует по миру. Удивительный человек, мудрый и решительный.

По приезду в Питер я увидел, как в переходе стоит дед и продаёт яблоки. Мне стало его так жаль, и тут как картинка перед глазами возникла. Неужели и меня такое ждёт? Нищая старость? Или зависимость от детей? Мне стало не на шутку страшно, пришёл домой в полном раздумии.

И тут я вспомнил слова этого американца: я, говорит, работал очень много лет на заводе по изготовлению деталей к промышленным станкам. Я являюсь простым рабочим. И знал, что моя страна даст мне достойную старость, ведь когда-то молодым и я сам переехал в США. И вспомнив этого деда, который стоял в переходе, я понял, что я так не хочу. Да и тем более для будущего моих детей, мне кажется, страны с позиции выбора лучше не найти.

Я рос вроде не в деревне, казалось бы столица Приморья, и единственное, что из выбора у меня было, это идти в универ, учится на стандартные профессии и работать как все.

Переезд в Питер показал мне всю широту выражения «Кроме Москвы и Питера жизни в других городах нет», и это так. Потому как то, что появляется в Питере, до сих пор нет во Владивостоке. А то, что появляется в Питере или Москве, это уже давно сделанное в США или Европе. Получается, что мы живём на 1..2 шага назад.

Смотрите сами, тенденция новых выражений даже, типа event manager, dead line и прочие термины, которые в нашей стране употребляют люди, стало модно применять в обиходе слов. И даже профессии новые появляться стали, и это только-только началось. А в США это уже давно лет 10 назад стали применять. Да что говорить, все телешоу слизано с Запада. Все телевидение и уже вся жизнь оттуда скопированы. Получается, что уникальность России уходит прочь.

Вроде как и все технологии и развитие это с Запада идёт, может и где-то на пользу. Не спорю, но общество наше осталось тем же самым.  Это из серии лучше эта вещь у меня на балконе сгниет,  чем я отдам тому, кто в этом нуждается.

Побывав в разных ситуациях, понимаю, что утром в метро много людей едут на работу, и тёти по 40 лет пытаются в своей голове удержать эти модные новые термины, или пытаются понять эти сложные программы. У них другого выбора нет, им это делать приходится. И с каждым днем я вижу, как люди все грустнее и злее. И когда ты стоишь и выплескиваешь эмоции смеха, потому что тебе хорошо, оборачиваясь, вокруг вижу лица, которые полностью покрыты завистью и злостью. Становится грустно. Грустно, что будущее поколение, а именно мои дети будут расти в таком обществе. Где ты талантлив и стремишься к чему-то, а общество давит и говорит тебе — нечего, тебе не должно быть хорошо, когда мне плохо.

Можно на это забить, но с обществом приходится коннектиться каждый день. Не все, конечно, такие, но большинство. А в США я уже был, поэтому есть с чем сравнивать, когда даже в простом магазине у тебя спросят как дела, улыбнутся, настроение меняется моментально.

Да, даже в том же самом Таиланде рыбак, который каждый день рыбачит, когда я с ним разговаривал, говорит, чтобы заработать 50$ ему нужно работать почти неделю. И несмотря на все это, я не услышал, что правительство виновато, что кто-то там еще в чем-то виноват, и, самое главное, его улыбка. Улыбается и он счастлив.

А мы, имея гораздо больше, чем некоторые люди, все равно пытаемся лишь бы всем другим было худо. Это не дело. Толпы мужиков и теток наглых, вечно курящих, вливающих в себя литры спиртного и тонны всякого мусора. Набивают животы и все равно недовольные жизнью.

Поэтому решено и вперёд. Возможно многим моя история придётся не по вкусу, ибо патриоты, которые на груди майки рвут, сами читают эту статью на iPhone, а это ведь Запад.

В этой статье высказана моя хорошая жизнь, я имею тут все. Поверьте, это не нытье, что парень с глубинки пытается поймать свое место под солнцем. Нет. Я полностью обеспеченный и заряженный человек. И, даже несмотря на все это благополучие, не хочу смотреть на недовольных своей жизнью людей.

Многим статья не понравится, потому что тут вся правда, как есть. И даже те, кто в комментариях начнут кричать «Ну и вали, тебе тут делать нечего!» и прочие слова, в головах и мыслях будут завидовать. Завидовать тому, что у кого-то что-то получается, и что кому-то удаётся воплотить в реальность свою мечту, а им придётся на следующее утро встать и идти в серую массу полную зависти и желчи.

Перейти в полный режим