Симферополь 2018

Сообщения
Картинка профиля Татьяна К - Орёл 27 февраля 2018 в 10:34

Всем привет! Меня зовут Татьяна, мне 32, имеется супруг и сын, 10 лет. Живет в средней полосе, Орел-Брянск. Такие себе обыкновенные российские города без особых изюминок. Однажды ударило шило в одно место и захотелось на море, вот прямо в декабре, из серого города (то снег, то слякоть), не загорать под пальмы, а погулять в легком пальто по набережной с глинтвейном в руках. Так и махнули мы сестрой на 4 дня в Сочи на январские каникулы. (Опять же, не на лыжах кататься, а воздухом подышать). И так мне все понравилось, и вот эти нарциссы в середине зимы, и воздух, и +7+12 зимой, что с шальными глазами я вернулась назад, без конца рассказывая супругу, как было бы здорово взять и переехать на юг насовсем. А почему бы и да? — подумал он и загорелся идеей сильнее меня, когда меня уже «отпустило» ))) Под югом мы понимали все, что южнее Ростова, под пальмы не хотелось, как и не хотелось вообще именно в курортный город. Хотелось в город, который вполне себе не переставая насыщенно живет круглый год и при этом климат теплее и до моря ехать не полтора суток ) Сначала смотрели в сторону Краснодара (именно жить в Сочи не хотели точно), но неожиданно Вселенная выполнила наш заказ другим образом — у мужа появилась возможность не теряя работу перевестись в Симферополь, в то время как в Краснодар возможности нет. А у меня так вообще удаленка, поэтому без проблем у любую точку.
Вопрос перевода займет время до 2019 г, но покоя в мыслях уже нет. Поэтому прошу поделиться тех, кто уже там — расскажите про полуостров, про город. Отзывов полно всяких, но мы склонны к оптимизму. Тем более, читая все подряд на тему «куда в России лучше переехать» Орла и Брянска я не встретила ни в одном рейтинге, поэтому хуже не будет, да еще и тепло )))
Что изменилось в городе с 2014? Есть ли развитие, строительство, есть движение к улучшению? Стоит ли надеяться на перспективу будущих инвестиций и развитие бизнеса в связи со строительством моста и в целом идеей «крымнаш»? Хотелось бы жить в комфорте, даже в нашей текущей провинции мы уже привыкли к современным сервисам, типа он-лайн регистрации к врачу или крупным ТЦ.
Какие районы лучше для жизни? Запросы у нас чуть выше средние: 1-2 супермаркета рядом, школа, обыкновенный, подходящий для детей, двор, обыкновенные среднестатистические дороги.
Я была до этого в Крыму 1 раз в жизни, примерно в 2005, в Евпатории. Ощущение — да, совок, с магазинчиками типа «сельпо», без супермаркетов и прочих прелестей цивилизации. Хотя мило ) Но все-таки это не тот город, да и прошло не просто 13 лет, а за 4 из них очень круто поменялась история. Что изменилось?
В этом году в мае собираемся в отпуск на разведку. Где побывать, что посмотреть и как туристам, и чтобы посмотреть на город с точки зрения будущего пмж? Где лучше остановиться, если нас будет 2 взрослых и 3 детей от 7 до 11 лет? )
Буду благодарна за ваши отзывы, желательно, конструктивные.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь