А вы как считаете?

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
avatar Антип Глымов 12 декабря 2016 в 16:59

Натуралист пишет в ЖЖ про тех, кто собирается «валить»:
«1) Чтобы развалить свой собственный дом, а потом «свалить» в чужой, кем-то заботливо построенный, много ума не надо. В принципе, вообще не надо.

2) Любой «сваливший» туда из другой страны, особенно, из России, всегда будет там чужим. Он не сможет полностью адаптироваться и принять менталитет этого народа — он слишком далек от этого. Это надо учитывать.

3) Если уж кто-то захочет и сможет это сделать, то заранее очень внимательно изучайте особенности жизни в этой стране. Не надо пытаться протащить в Норвегию свою российскую быдловость — она там не пройдет. Будет очень много очень серьезных проблем. Потому что Норвегия, в отличие от России не живет по понятиям, она живет по Закону. Это очень важно, чтобы потом не пускать слюни, не размазывать сопли на весь мир о том, что это «гадкая страна, отнимающая детей у их несчастных родителей» и т.п.

Если вы не поймете, что в Норвегии у вас нет никаких родительских прав, но есть миллион родительских обязанностей, то там вам делать нечего. »
А вы с этим согласны?

avatar a_citizen - Пенза 12 марта 2017 в 04:03

Все зависит от конкретного человека. Если ехать с желанием адаптироваться, слиться с местным населением, при необходимости выучить новый язык (и не считать это тяжкой обязанностью) — все получиться. Полностью адаптироваться трудно, с этим спорить сложно. Надо стремиться к уровню адаптации процентов 90 (легкий акцент) — этого достаточно.

Если же ехать с усмешкой, со взглядом свысока, через каждый шаг приговаривать «…Да Вы только посмотрите… Да как это…» — то лучше вообще не ездить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь