Дорога на Юг

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 13:18

Пожалуй в жизни настал момент, когда появился шанс все поменять. Живем мы рядом с Екатеринбургом в относительно небольшом промышленном городе. Экология и климатические условия не доставляют удовольствия, поэтому появилось навязчивое желание перебраться ближе к морю. Нам около 30, есть маленький ребенок. В перспективе думаем прихватить с собой родителей, так как они все на пенсии.

У нас есть высшее образование, я работаю начальником ИТ подразделения, а жена экономистом(сейчас в декрете).

На нашем юге были только в роли отдыхающих, но в той или иной степени побывали в Анапе (Витязево, Джемете), Сукко, Геленджике, Новороссийске. Весь сентябрь прожили в Витязево несколько лет назад в одну из поездок.

Проблемы курортных городов понятны, поэтому на ПМЖ рассматривать их проблематично. Главный плюс — это море, один из главных мотиваторов для переезда. Заинтересовал Горячий Ключ, по хорошему климату и в целом удачному расположению, но есть большие проблемы с оффлайн работой. Проблемы с работой пожалуй вторая беда курортных городов. Можно конечно подкопить и купить мини гостиницу, но как-то такой вариант меня не прельщает. Раньше я был очень общительным и тащил на своих идея различные коллективы, но теперь стал более закрытым и погружённым в семью. Конечно работа наложила свой отпечаток — вечное решение чужих проблем кого угодно сделает более замкнутым, но в целом я добрый и отзывчивый, просто иногда хочу побыть в тишине. По этой причине Краснодар отпадает, напрягают так же отзывы про ужасную жару летом. Видео с порывами ветра в Новороссийске, так же не принесли оптимизма. Крым сейчас слишком противоречив, хотя и перспективен. Если брать свой дом с участком, то в принципе можно протянуть на работе через интернет, но запасной вариант не помешал бы для успокоения.

Рассматриваю сейчас Краснодарский край и Крым, но с удовольствием выслушаю совет по любому хорошему по климату и экологии городу без моря. Интересуют всё же с вменяемым количеством жителей. Читал в целом не плохие отзывы на форуме про Калининград, Тамбов, Ставрополь. Буду признателен любым советам, ссылкам и историям. Заранее спасибо.

Картинка профиля PAVELs - Омск 19 апреля 2015 в 13:43

Alex30: … Если брать свой дом с участком…,

Сначала продумайте, в деталях, для чего и что Вы будете иметь с этого участка. Сколько времени и сил это будет занимать. Посоветуйтесь с разбирающимися в этом людьми. Потом можно будет размышлять дальше.

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 15:36

Придомовой участок позволит снизить требования к зарплате за счёт урожая овощей, фруктов. Так как уже есть большие сомнения, что можно найти работу на 50−60 в курортной зоне. Разве что открывать свой бизнес. Чем больше читаю форум, тем больше противоречий. Количество положительных и отрицательных отзывов по каждому городу примерно одинаково.

Картинка профиля PAVELs - Омск 19 апреля 2015 в 15:40

Alex30: Придомовой участок позволит снизить требования к зарплате за счёт урожая овощей, фруктов.

А не подсчитывали, какую сумму составит эта «прибавка» к зарплате и какие будут «трудозатраты».?

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 15:55

Цены на курортах ни чем не меньше наших на Урале. Так что статья будет ощутимая, но я понимаю к чему вы ведете. Свой дом конечно в варианте переезда с родителями предпочтителен — на пенсии, времени свободного много. Если едем одни, то квартира вполне нормальный вариант, если город не маленький. Вопрос наверно к форумчан в том, где целесообразней покупать дом, а где квартиру. Есть очень далекие родственники в Тамбове. Постараюсь на неделе как-нибудь выйти на них. Остальные в Москве и Питере, но туда особого желания ехать нет, на то пошло проще в Екатеринбург. Хочется сменить экологию и климат, на более приятные, поэтому смотрю в сторону юга, но Краснодар не особо прельщает.

Картинка профиля PAVELs - Омск 19 апреля 2015 в 16:06

Alex30: Цены на курортах ни чем не меньше наших на Урале.

А зарплата на Урале больше. Или нет?

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 16:30

Сейчас 30−35 где-то средняя. В Екатеринбурге побольше будет, но смотря где. В нашем городе на основном производстве у рабочих до 50 выходит на руки. В магазинах менеджеры от 25 получают.

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 16:32

Бюджетники правда вроде не очень много получают у нас. По крайней мере от многих слышал, что с Екатеринбургом до 2−3 раз разрыв доходит,

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 16:35

Коммуналка за трешку от 4000 круглый год, если новостройка и ТСЖ, то летом за отопление платить не надо, соотвественно 4 месяца от 3000

Картинка профиля Alex30 - Каменск-Уральский 19 апреля 2015 в 16:46

В свое время на Екатеринбург смотрел, но часто там бываю на курсах различных, учебах поэтому несколько разочаровался. Да, и вода там отвратная, в центре по крайней мере, а красота вся в центре находится на нескольких квадратных километрах. Жилье дорогое, а воздух загазован. Поэтому, если переезжать, так переезжать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь