Экология тоже важна…

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля ПухЪ - Самара 05 сентября 2015 в 15:04

Господа переехавшие или же только собирающиеся сменить место жительства! Хотелось бы вот что обсудить сообща. Очень много здесь отзывов о городах и весях нашей страны и не только, описываются особенности городов и областей (краев, республик) в общем, рассказывают об уровне цен и зарплат. Но иногда упускается один важный фактор — экология среды обитания! Все-таки мы с вами стремимся жить в чистом (дай бог) крае, чтоб и вода чистая, и воздух без примесей и неприятных запахов, пыли поменьше.

Очень часто об этом факторе мы интересуемся достаточно поздно, после переездов. Важно ведь не только, что уже портит среду, что попортило ее еще совсем недавно, но и возможно загадит в будущем.

Тут несколько лет назад в славной Японии одна АЭС весь мир напугала, Случился эксцесс. Официальные лица сообщали, что ничего страшного, другие говорили, дескать ничего в атмосферу не вышло, кто-то убеждал, что миру конец — радиация уже и в воздухе и в воде морской… Вот я и решил с вами обсудить сей момент. Живя в Самаре чуть больше года, с тревогой узнал, что оказывается она меж двух огней — Балаковской АЭС и Димитровградским НИИ атомных реакторов (и возможным строительством Димитровградской АЭС). Как то волнительно стало. Скоро 30 лет Чернобылю, и мы все знаем, куда ветер дунул-на Белоруссию и на наши Курскую, Брянскую, Тульскую области. В эти области я особенно бы не рвался. Вот ссылка: http://www.trud.ru/article/16-08-2010/248393_vlasti_pytajutsja_skryt_informatsiju_o_tom_chto_pozhary_gotovjat_rossii_vtoroj_chernobyl.html, информация старая, но имевшая место быть.

Тут недавно разговаривал с коллегой, он в 2007 году уезжал в Курскую область, г. Железногорск, на ПМЖ, но через 1.5 года вернулся. Сказал: «Все хорошо, чисто, аккуратно, да только чири полезли, один за одним, испугался за себя. Часть зубов потерял, у жены та же проблема». Толи КМА так сказывалась, то ли радиация… Не знаю. Природа Брянской область красива, только горение радиоактивных лесов, мягко говоря, небезопасно (ссылка выше).
Не атомом единым жива Россия, сколько у нас гигантов промышленных по стране разбросано с востока на запад, не счесть. Русатом недавно сервис ввел — Радиационная обстановка на объектах атомной энергетики http://www.russianatom.ru/, так к слову. А сколько остальных отраслей, некоторые заводы даже в черте городов стоят.

Можно и про воздух вспомнить, и про с/х угодья (несколько карт, посмотреть стоит http://www.flighttoinfini.com/photo/karty_zemli/karty_mira_zemlja/8), и еще https://mipt.ru/dmcp/student/diff_articles/air_gas.php (данные старые, найду новее — дам ссылку).

Это я все к тому, что переезжая, нужно хотя бы знать, какие проблемы в регионе, что большой город — большие проблемы, экология ни к черту. Мое предложение — делится проблемами, у кого что в городе, какова обстановка! Чтоб без розовых очков — «через 2 недели после переезда я нашел/шла работу с зп в 60-90 т.р., приезжайте — не пожалеете», а все по честному, без обмана. Чтобы потенциальный переезд был обдуман, на «трезвую» голову.

Извиняюсь за некоторые нескладные моменты в изложении!

Картинка профиля Светлана - Белгород 05 сентября 2015 в 15:25

Экология — самое важное, лично для меня. Поэтому много хорошего и комфортного отброшено.

Картинка профиля kaisa - Воронеж 05 сентября 2015 в 16:25

Было бы здорово определить место, где соотношение: экология/рабочие места (образование для детей) было бы оптимальным. Обычно это вещи друг другу противоречащие. Мало кто может работать удаленно, мало кто хочет быть фермером, далеко не все еще вышли на пенсию. Учить детей дистанционно тоже не каждый сможет/рискнет. Так есть ли решение у задачи?

Картинка профиля Николай - Санкт-Петербург 05 сентября 2015 в 18:33

Мы из Владимирской области переехали, но причина была не в АЭС, хотя шуму много было. А так наш городок был экологически чистым, правда качество водопроводной воды было не очень. Все время приходилось меня фильтры. Переехали в Петербург, проблема с водой даже усугубилась. А воздух в Петербурге, ничуть не хуже, по ощущениям.

Картинка профиля cottager 05 сентября 2015 в 19:02

kaisa: Было бы здорово определить место, где соотношение: экология/рабочие места (образование для детей) было бы оптимальным. Обычно это вещи друг другу противоречащие. Мало кто может работать удаленно, мало кто хочет быть фермером, далеко не все еще вышли на пенсию. Учить детей дистанционно тоже не каждый сможет/рискнет. Так есть ли решение у задачи?

Есть ! Это Ставрополь! Отличная экология, образование хорошее, учебных заведений море, работа есть. Парки чудесные, зелени очень много, родники, велодорожки.

Картинка профиля cottager 05 сентября 2015 в 19:02

Николай: Мы из Владимирской области переехали, но причина была не в АЭС, хотя шуму много было.

Так построят в итоге АЭС?

Картинка профиля Юрий 07 сентября 2015 в 20:52

Александр: Есть ! Это Ставрополь! Отличная экология, образование хорошее, учебных заведений море, работа есть. Парки чудесные, зелени очень много, родники, велодорожки.

работы в Ставрополе нет и никогда не было!

Картинка профиля cottager 07 сентября 2015 в 21:01

Юрий: работы в Ставрополе нет и никогда не было!

Жители Ставрополя питаются манной?

Картинка профиля cottager 09 сентября 2015 в 00:58

Мой личный список экологически чистых городов России (не путать с дырами, деревнями и пр)

— Ставрополь
-Саранск
-Рыбинск
-Санкт-Петербург (отдельные районы, тот кто умеет выбирать будет дышать чистым воздухом)
— Великий Новгород
-Смоленск
-Владикавказ
-Чебоксары

Картинка профиля Михаил 11 сентября 2015 в 17:08

Александр: Мой личный список экологически чистых городов России (не путать с дырами, деревнями и пр)

— Ставрополь
-Саранск
-Рыбинск
-Санкт-Петербург (отдельные районы, тот кто умеет выбирать будет дышать чистым воздухом)
— Великий Новгород
-Смоленск
-Владикавказ
-Чебоксары

Только что из Саранска — очень понравился город!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь