Эмиграция в Португалию

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Elena 02 января 2014 в 22:14

Мне 47 лет и большое желание эмигрировать в Португалию. Реально ли в таком возрасте осуществить желаемое?

Nick 07 января 2014 в 17:56

Elena:
Мне 47 лет и большое желание эмигрировать в Португалию. Реально ли в таком возрасте осуществить желаемое?

Скорее, важен не возраст, а золотой запас…

Картинка профиля Татьяна Ярославовна 24 февраля 2014 в 01:27

Elena:
Мне 47 лет и большое желание эмигрировать в Португалию. Реально ли в таком возрасте осуществить желаемое?

В Португалии для женщины 47 лет очень важно знание португальского языка. Молодёжь Португалии относится к полиглотам, но русский язык в этот список не входит. В настоящий момент существуют варианты легального въезда и проживания на территории Португалии. Если Вы говорите на португальском или английском языке , то вы легко найдёте эту информацию на сайте SEF . Высылаю Вам link http://www.sef.pt/portal/V10/PT/aspx/legislacao/index.aspx?id_linha=4191&menu_position=4133#0

Картинка профиля Tatiana (Madeira) 03 апреля 2014 в 19:20

«В Португалии для женщины 47 лет очень важно знание португальского языка. » — смешно как то.
Всем остальным необязательно. Так что ли?
И какую же информацию даст СЕФ?
Вы сами то разбираетесь в том, на что дали ссылку?
Не проще ли сказать человеку, какие есть способы иммиграции в Португалию?

avatar Татьяна Ярославовна 04 апреля 2014 в 05:18

Очень рада, что насмешила жителя Мадейры, который может ответить только на вопросы:
— жизнь на Мадейре,
— замуж за португальца.
Благодарна за совет. Очень рада, что развеселила Вас .Я понимаю, что самый простой способ для Вас был выйти замуж за португальца. Поверьте, есть и другие способы. Я не даю советов, человек сам выбирает способ выезда и жизни в другой стране. Для этого и существуют законы, в которых необходимо разбираться. А кухарок, которые не в состоянии на сайте официальных органов найти необходимую информацию, хватает во всех странах. Кроме того, Португалия — это страна, где и в 47 лет есть возможности активной, плодотворной жизни и осуществления желаемого без замужества за португальца.
Желаю Вам дальнейшего веселья .

Картинка профиля Tatiana (Madeira) 19 апреля 2014 в 20:58

Татьяна Ярославовна: .Я понимаю, что самый простой способ для Вас был выйти замуж за португальца. Поверьте, есть и другие способы. Я не даю советов, человек сам выбирает способ выезда и жизни в другой стране. Для этого и существуют законы, в которых необходимо разбираться. А кухарок, которые не в состоянии на сайте официальных органов найти необходимую информацию, хватает во всех странах. Кроме того, Португалия – это страна, где и в 47 лет есть возможности активной, плодотворной жизни и осуществления желаемого без замужества за португальца.
Желаю Вам дальнейшего веселья .

Не хамите.
Я живу на Мадейре 13 лет, замужем 7 лет. Написала, что отвечу на вопросы в которых хорошо разбираюсь. Уже многим ответила в личку какие, вообще, есть способы иммиграции.
А не посыл на сайт СЕФа, где никто ничего не поймет. И не совет в 47 лет знать португальский.
Ваш гонор никому не интересен. Самодостаточный, состоявшийся человек так себя не ведет.
Похоже в Португалии Вы ничего не добились.
Даже замуж не взяли.
Но в любом случае желаю Вам удачи!

avatar Татьяна Ярославовна 20 апреля 2014 в 20:53

Я за Вас рада! И уважаю Ваше мнение. Только законы в Португалии отличаются от законов Мадейры, кроме того постоянно дополняются. И только соответственные органы имеют права рассматривать каждую ситуацию. И знание языка поможет предусмотреть правильные действия. Если вы адвокат по профессии, я готова поверить Вашей информированности. Я не адвокат , чтоб рассказать все тонкости , я всего лишь вице-президент ассоциации иммигрантов и консультант интернационализации предприятий, а так же преподаватель моделирования и технологии швейного производства. Я фрилансер и с первого дня знаю ценность знания языка в этой стране. И могу рассказать сотни историй иммигрантов приехавших сюда по «советам» и даже по фиктивным бракам, которым помогли наши адвокаты в разного рода ситуациях. Живу в Португалии 14 лет и с первого дня работаю и использую знания моей профессии и это возможно только благодаря знанию языка. Не надо обнадёживать людей, что знание языка не важно. Это одна из первейших трудностей по приезду в чужую страну. Любому человеку необходимо общение и дружеские отношения с местным населением. Именно поэтому нужно начинать учить язык ещё находясь в своей стране. Одно правда — в Португалии очень уважительно относятся к женщинам русскоязычных стран , но это не говорит о том, что они готовы жениться на любой …. Они хотят грамотных, уважающих себя и независимых женщин, следовательно интересующихся их страной и желающих изучить их язык. Сама лично я всегда обращаюсь по какому-либо вопросу к профессионалам. И замуж я вышла только потому, что встретила человека, с которым хотела быть вместе и живу с ним в добре и согласии по сей день. А это лично Вам от меня подарок, так на всякий случай, если на сайте ничего не понятно, можно позвонить и задать все интересующие Вас вопросы. Надеюсь, Вы говорите на португальском языке. Centro de Contacto do SEF – 808 202 653 (rede fixa) / 808 962 690 (rede móvel).
Всего Вам доброго .

Картинка профиля Tatiana (Madeira) 12 июня 2014 в 17:21

Татьяна Ярославовна: Я за Вас рада! И уважаю Ваше мнение. Только законы в Португалии отличаются от законов Мадейры, кроме того постоянно дополняются. И только соответственные органы имеют права рассматривать каждую ситуацию. И знание языка поможет предусмотреть правильные действия. Если вы адвокат по профессии, я готова поверить Вашей информированности. Я не адвокат , чтоб рассказать все тонкости , я всего лишь вице-президент ассоциации иммигрантов и консультант интернационализации предприятий, а так же преподаватель моделирования и технологии швейного производства. Я фрилансер и с первого дня знаю ценность знания языка в этой стране. И могу рассказать сотни историй иммигрантов приехавших сюда по “советам” и даже по фиктивным бракам, которым помогли наши адвокаты в разного рода ситуациях. Живу в Португалии 14 лет и с первого дня работаю и использую знания моей профессии и это возможно только благодаря знанию языка. Не надо обнадёживать людей, что знание языка не важно. Это одна из первейших трудностей по приезду в чужую страну. Любому человеку необходимо общение и дружеские отношения с местным населением. Именно поэтому нужно начинать учить язык ещё находясь в своей стране. Одно правда – в Португалии очень уважительно относятся к женщинам русскоязычных стран , но это не говорит о том, что они готовы жениться на любой …. Они хотят грамотных, уважающих себя и независимых женщин, следовательно интересующихся их страной и желающих изучить их язык. Сама лично я всегда обращаюсь по какому-либо вопросу к профессионалам. И замуж я вышла только потому, что встретила человека, с которым хотела быть вместе и живу с ним в добре и согласии по сей день. А это лично Вам от меня подарок, так на всякий случай, если на сайте ничего не понятно, можно позвонить и задать все интересующие Вас вопросы. Надеюсь, Вы говорите на португальском языке. Centro de Contacto do SEF – 808 202 653 (rede fixa) / 808 962 690 (rede móvel).
Всего Вам доброго .

Странная Вы женщина, Татьяна Ярославовна. Коверкаете мои слова. Где я писала, что знать язык необязательно?
Ваша фраза “В Португалии для женщины 47 лет очень важно знание португальского языка. ” А женщине в 25 лет?
И если Вы такая самодостаточная, зачем самоутвеждаетесь за мой счет?
Мне контакты СЕФа не нужны, я там бываю часто.
А непонятно тому, кто только собирается иммигрировать. Поэтому и контор столько, где «на пальцах» объясняют.
Ладно, я с Вами переругиваться не собираюсь.
Удачи!

avatar Облако 02 июля 2014 в 18:04

Уже многим ответила в личку какие, вообще, есть способы иммиграции.
Можно мне тоже? Спасибо.

avatar Облако 03 июля 2014 в 07:26

Но скорее всего ни фирму открыть, ни в недвижимость вложить Вы не потянете.
А как Вы это заочно определили? При желании очень даже потяну и ещё останется (даже не на Португалию). Я почему спросила, думала, может быть есть еще какие-то схемы, а эти варианты я и сама знаю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь