Есть несколько вопросов к жителям г. Орёл (Орловской области)

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Its 03 ноября 2014 в 20:18

Приветствую, уважаемые.
Меня зовут Александр. Если кто-то будет любезен ответить на нижеследующие вопросы — буду признателен.

Предыдущие полгода подбирал город для места своего дальнейшего постоянного проживания (сейчас проживаю на Севере России, но местный климат, однозначно, — не моё). Выбор был трудным — сколько людей, столько и мнений, да и все желаемые города тоже ведь не объедешь.

Одни люди оценивают города искренне и убеждённо, другие, наоборот, целенаправленно стараются что-то спутать, с намерением, чтобы было меньше «понаехавших» (кстати, сам я русский).

По изначальному недоразумению, я не стал сразу рассматривать г. Орёл (уж больно как-то нелицеприятно о нём было написано в основной статье об этом городе на этом сайте). Но, спустя несколько месяцев, когда мой список городов стал разрастаться как на дрожжах, я понял, что алгоритм своего поиска мне лучше всё-таки изменить.
Правильно гадалка мне сказала: «Милый, у тебя дорога впереди. Но, помни, что любая дорога иллюзорна тем, что, следуя по ней, всегда кажется, что хорошо лишь там, где нас ещё нет. Но вот только подлинная дорога жизни ведёт лишь в одно место — туда, где находится сердце самого путника..» :)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (если, конечно, только не кошек плодить). На дворе наступила осень 2014 года, именно с этого времени во мне начало зарождаться внутреннее понимание того, что каждый регион России хорош по-своему. Поэтому, снова разложила свои карты гадалка и посоветовала мне следующее: «Поезжай туда, откуда пошли твои корни. Ведь даже дерево, которое прежде чем начнёт плодоносить сладкими плодами, должно стать сильным своими корнями, чтобы до сбора урожая его не надломили ветра грядущих перемен. Не будет сильных корней — не будет сладких плодов. А на прародине предков даже и земля под ногами помогает, а если и не поможет, то и чуждой точно тоже не будет..» :)

Мои прабабушка и прадедушка (по линии деда) были с Украины. Но мы то с вами благоразумные люди и, понимаем, скажи я сейчас, что собираюсь переезжать жить в Украину, то, это будет совсем даже не смешно. То, что происходит сейчас в Украине, было в России с 1990-х гг. по середину 2000-х гг., и повторная подобная революционная эпопея становления страны, протяжённостью в 10-15 лет (и это ещё как минимум), меня не особенно как-то вдохновляет.

Мои прабабушка и прадедушка (по линии бабушки) были с Курской и Орловской области. Выбирая между Курской и Орловской областью, я остановил свой выбор на Орловской области (не буду рассказывать почему, поскольку это не относится к сути данного сообщения). Единственное, прошу заранее, не переубеждать меня в том, что в Курской области, возможно, мне было бы лучше, чем в Орловской области, я здравомыслящий человек и сделал осознанный выбор (исходя из своего личного мировоззрения и дальнейших жизненных интересов).

Орловчане (да и просто люди, которые хорошо знают г. Орёл), с учётом упомянутого, у меня к вам следующие вопросы:

1. В среднем, на первоначальное жильё собираюсь потратить около 1 700 000 рублей (может, немногим меньше, может, немногим больше). Как понимаю, за озвученную денежную сумму, в г. Орёл, вполне можно приобрести достаточно приемлемое жильё (приемлемое в той степени, чтобы поначалу спокойно освоиться в городе и понять — гдё всё-таки будет лучше проживать в дальнейшем, с кем буду жить, чем буду заниматься и до рождения первых детей). В связи с чем, пожалуйста, посоветуйте относительно спокойный, благополучный и зелёный район г. Орёл (откуда будет недалеко, или относительно недалеко, до центра города, или до наиболее значимых городских мест), при этом с развитой инфраструктурой и за денежную сумму, которую обозначил выше.
Помимо прочего, если рядом с этим районом (в этом районе) будет протекать река (или будет вид на реку), если рядом будет прогулочная парковая зона, а из большинства домов этого района (улицы) будет открываться красивый вид на церковь или храм (коих в г. Орёл немало) — будет вообще оптимально.
Может, существуют какие-то интересные варианты для проживания в близлежащем пригороде г. Орёл?
Одним словом, если у вас будут собственные конструктивные комментарии, по какому признаку лучше выбирать жильё в г. Орёл — выслушаю вас внимательно и с большой признательностью.

2. Расскажите (субъективно и объективно) о достоинствах и положительных сторонах г. Орёл (в частности) и Орловской области (в целом)?
Упоминания о недостатках не интересуют. Да и что значит недостатки, а где их сейчас нет? Или как поётся в песне Андрея Жигалова: «На небе Облако-Рай… поди его угадай…». Поэтому, наверное, больше развиваются не столько те города (регионы), где, на первый взгляд, всё благополучно и денежно, а те, где местные жители действительно задумываются о будущем своего региона. Иногда, для улучшения местной обстановки достаточно просто не уезжать в далёкие дали в погоне за призрачным счастьем, а остаться жить в собственном регионе, развивая его и вкладываясь в него.
Наверное, поиск своего счастья надо начинать не с поиска «далёких райских уголков», а с поиска и понимания самого себя. Никто, нигде и никого не ждёт, но вот от самого человека и от его конкретного выбора — зависит очень многое, для развития его родного города (региона).
К слову сказать, с нынешнего года, губернатором Орловской области стал молодой, энергичный и, как мне представляется, довольно-таки толковый и перспективный губернатор. Ну, да ладно, поживём — увидим.

P.S. Заранее искренне благодарен всем за ответы. До весны 2015 года, я точно буду следить за этой темой, поэтому, если вам есть что ответить на мои вопросы, пожалуйста, пишите, в любое время — обязательно это прочитаю.

avatar Лена 05 февраля 2015 в 18:07

Здравствуйте! Тоже ищу отзывы об Орловской обл. Но пока что-то мало информации. А вы ещё не передумали переезжать в г. Орёл?

avatar Ирина 06 февраля 2015 в 06:14

У меня свекровь из Орловской области, много родственников живут в Орле. С работой там очень уж совсем плохо — трудно устроиться и зарплата копеечная, всякие племяницы и племяники с высшим образованием дома сидят на пенсии родителей. И мне сказала: -В Орел на пмж не езжайте, делать в той нищите вам нечего. Сама она туда ездить раз в 2 года к своей многочисленной родне. Я там не была ни разу и, судя по её рассказам, езжать туда не горю желанием.

avatar Алексей 06 февраля 2015 в 15:42

Нечего делать в орле, ни работы ни денег ни чего

Картинка профиля Its 11 февраля 2015 в 15:10

Лена: Здравствуйте! Тоже ищу отзывы об Орловской обл. Но пока что-то мало информации. А вы ещё не передумали переезжать в г. Орёл?

Здравствуйте, Елена.

К сожалению, я передумал переезжать в г. Орёл. Но не из-за работы, как многие здесь пишут (кстати, благодарю всех за оставленные в этой теме комментарии), я буду работать на себя, просто г. Орёл не очень пришёлся по душе моей второй половинке (хотя, в целом, город ей понравился), а в вопросах переезда лучше не заставлять никого насильно, себе дороже потом может обойтись, переезжать повторно ведь тоже не хочется.

На данный момент, рассматриваю три следующих варианта:

г. Воронеж;
г. Великий Новгород;
г. Смоленск (в т.ч. с возможным дальнейшим переездом в г. Витебск, Беларусь).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь