Ханты-Мансийск: развеиваю мифы

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Артем - Ханты-Мансийск 04 января 2016 в 07:31

Итак, напишу про свой город побег из которого стал смыслом последних пару лет моей жизни. Вкратце напишу что никакой красоты тут нет, пару зданий и все, город состоит из частного сектора, бамовских двух этажных деревянных бараков и небольшого количества новостроек.

Погода сами понимаете, север как никак, на данный момент когда я пишу эту тему за окном -29. Хотя если быть более честным Ханты-Мансийск это не север, я сам тут живу 5 лет, приехал с Сургут (о чем 300 раз пожалел), сами (настоящие) северяне его за север не считают, да и вобще если спросить у любого жителя Нефтеюганска, Сургута или Вартовска любой ответит что Ханты деревня.

Обосную: до 1996 года дороги не было, был аэропорт и зимники, также летом открывалась навигация по Иртышу.

Город находится в апендиците, до любого более менее крупного города 250 км. Производства никакого нет, был когда то рыбо комбинат, его закрыли.

Цены это капец!!!! В городе настолько скучно что последние два месяца самое обсуждаемое было открытие Ленты,мне было та смешно и стыдно что люди до того дикие что для них это было значимое событие, а после Сургута и года проживания в Питере это для меня было дико вдвойне.

Кстати когда Ленту открыли говорят народу было так много что охрана пускала порциями людей,при чем многие приехали просто посмотреть что такое Лента!)))))

Автосалонов нет, так что если купил машину и собрался на ТО, готовься гонять ее в Сургут за 300 км. СТО нормальных нет, а деньги рвут как порядочные! Я свое авто обслуживал в Ростове, при этом сравнивал цены. Замена гранаты Ханты 1200-Ростов 200р, замена масла в АКПП с покупкой масла Ростов 3800-Ханты 12000, мойка авто Ростов 250р-Ханты 960р.

Теперь пробежимся по средним ценам на продукты, привожу пример сегодняшней моей покупки (цены средние ,зависит от магазина + — рубль,два) Итак: хлеб нарезной -37 р. , сок добрый мульти 2 литра-124р, свинина 385р-кг, говядина 420р-кг, яица 30 шт-190р, бензин АИ 92-34,35 за литр.

А теперь самое наверное самое ожидаемое …наша с с женой зарплата! я работаю водителем на руки получаю 25600, премий, больничных и отпускных у меня нет. Жена работает ИО начальника юр отдела с зп 27000.. Итого мы имеем 53300, из которых жкх в среднем 8000, садики за двоих детей в месте с их постоянными поборами 12000 в среднем. И так на жили были у нас остается 33000 на все, а с такими ценами, поверьте этого мало.

Для тех кто хочет переехать, ТУТ РАБОТЫ НЕТ!!! усвойте это как отче наш! Основная масса это полиция, МЧС и Чиновники, у остальных работа состоит в том что бы обслуживать первых! Привозить им пиццу, мыть машины и так далее!

Съем жилья в среднем 25000 за однушку (нам в этом плане повезло, снимает контора жены).

Но все же хочу разбавить бочку дегтя ложкой меда, тут классная рыбалка, рыбы валом и рыба ценных пород! Так же грибы и ягоды! В общем если вам не нужны деньги, вы готовы жить в бараке, любите рыбалку и охоту и готовы убегать от медведей и рыб надзора, а также морозить зад, то вам сюда!

Извиняюсь за сумбурный текст, а также наличие ошибок (праздники сами понимаете)), если есть вопросы по ХМАО, не только по Ханты-Мансийску, пишите отвечу!)

Что касается меня, я в мае в Питер, самый крайний вариант Воронеж. Всем удачи!

Картинка профиля Любопытная - Горячий Ключ 04 января 2016 в 14:28

Артем: Извиняюсь за сумбурный текст, а также наличие ошибок (праздники сами понимаете))

Да уж, полный сумбур и куча ошибок и больше ничего… Вам и действительно лучше уехать из этого города, если вы за 5 лет так ничего хорошего в нем не нашли. Только вопрос — зачем приезжали? Видимо Вам сначала не понравился Сургут, теперь Ханты-Мансийск, затем будет Воронеж или Питер…
Для начала найдите себя и поймите чего сами стоите…

Картинка профиля PAVELs - Омск 04 января 2016 в 14:42

Артём, «Ханты-Мансийск: развеиваю мифы», а ЗАЧЕМ? Какова цель?
ПС: У меня хорошие знакомые (учитель и водитель авто) зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. И своя квартира уже есть, а в Омске им это не светило бы НИКОГДА.

Картинка профиля Любопытная - Горячий Ключ 04 января 2016 в 15:39

PAVELs: У меня хорошие знакомые (учитель и водитель авто) зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. И своя квартира уже есть, а в Омске им это не светило бы НИКОГДА.

Полностью с Вами согласна. Как и то, что численность ХМ растет с математической прогрессией, в том числе и за счет приезжих из разных регионов и палкой никого оттуда не выгонишь… Кто хочет работать — работают, кто хочет заработать — зарабатывают. А кто хочет ныть — ноют…
Это не рай на земле, но город где можно подняться на ноги и неплохо жить… Из главных минусов — это суровый климат… Если это людей не пугает — жить (причем неплохо) очень даже можно…

Картинка профиля Артем - Ханты-Мансийск 04 января 2016 в 18:19

Любопытная: Да уж, полный сумбур и куча ошибок и больше ничего… Вам и действительно лучше уехать из этого города, если вы за 5 лет так ничего хорошего в нем не нашли. Только вопрос — зачем приезжали? Видимо Вам сначала не понравился Сургут, теперь Ханты-Мансийск, затем будет Воронеж или Питер…
Для начала найдите себя и поймите чего сами стоите…

Тут наша семья только потому что супруга попала под ротацию кадров, в мае решено уезжать. Сургут мне очень нравился и нравится, город возможностей, но супруга хочет менять климат.

Картинка профиля Артем - Ханты-Мансийск 04 января 2016 в 18:20

PAVELs: Артём, «Ханты-Мансийск: развеиваю мифы», а ЗАЧЕМ? Какова цель?
ПС: У меня хорошие знакомые (учитель и водитель авто) зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. И своя квартира уже есть, а в Омске им это не светило бы НИКОГДА.

Омских тут терпеть не могут,. Тут даже шутка ходит что в Омске есть легенда что когда-то давно один Омич тут разбогател, с тех пор они сюда едут.

Картинка профиля PAVELs - Омск 04 января 2016 в 18:54

Артем: Омских тут терпеть не могут,. Тут даже шутка ходит что в Омске есть легенда что когда-то давно один Омич тут разбогател, с тех пор они сюда едут.

В ХМ много омичей? Значит статистика не врёт.
ПС: А мне непонятно-зачем было уезжать из города, который-«город возможностей».

Картинка профиля Артем - Ханты-Мансийск 04 января 2016 в 19:35

РОТАЦИЯ КАДРОВ!!!

Картинка профиля Артем - Ханты-Мансийск 04 января 2016 в 19:43

PAVELs: В ХМ много омичей? Значит статистика не врёт.
ПС: А мне непонятно-зачем было уезжать из города, который-«город возможностей».

статистика омских которые приезжают сюда продавать яблоки, копченую свинину?

Картинка профиля PAVELs - Омск 04 января 2016 в 20:09

Артем: статистика омских которые приезжают сюда продавать яблоки, копченую свинину?

Пример, который я Вам привёл, не торговцы (я назвал их профессии-или Вы читаете по диагонали?)Водитель, как и Вы, а зарабатывает в 3 раза больше. Может дело не в городе, а в чём-то другом? Может, о чём-то другом нужно развеивать мифы?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь