Хочу домой, в Россию!

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Born Free 21 ноября 2013 в 17:41

Люди, хелп!)) SOS! Я русская, россиянка. Волею судьбы (не моей) оказалась на украине и безумно хочу отсюда выбраться! Достала эта украинизация, эти законы идиотские, работы нет, завершить образование не могу, всё чужое(( Очень хочу переехать в Питер или Липецк. Может, кто подкинет идею, как это осуществить? Буду благодарна за дельный совет!

Картинка профиля Zoppo - Тула 21 ноября 2013 в 23:21

А что вас останавливает? Отсутствие денег или какие- то обстоятельства? Берите все необходимое и переезжайте. Не скажу, что ситуация в России намного лучше, но все же родная страна. И еще если выбирать между Питером и Липецком, то выбрал бы Липецк.

Картинка профиля Born Free 22 ноября 2013 в 17:01

Zoppo:
А что вас останавливает? Отсутствие денег или какие- то обстоятельства? Берите все необходимое и переезжайте. Не скажу, что ситуация в России намного лучше, но все же родная страна. И еще если выбирать между Питером и Липецком, то выбрал бы Липецк.

Насчет денег — да, бывало и получше.. Но основная проблема не в этом. Во-первых, сейчас не так просто пересечь российскую границу с украинским паспортом. Оно, конечно, понятно — украина сама испортила отношения с Россией, а это уже ответная реакция. Но мне-то от этого не легче(( Не ехать же на, так сказать, «историческую родину» нелегалом-гастарбайтером. А получить рос. гражданство здесь можно только, если выполняются определенные условия (у меня не выполняются). Проблема № 2 заключается в том, что еще ведь надо иметь определенную цель, пункт назначения как бы) Я знаю о программе переселения россиян, но приоритетное место в списке занимает Бурятия. Еще Карелия, Камчатка.. На работу меня без гражданства не возьмут, этот вопрос уже после переезда решать надо. Вот поэтому пока одни вопросы:?????? А почему вам больше нравится Липецк? Из-за климата?

Картинка профиля Leon - Березники 23 ноября 2013 в 21:43

Простите, что вмешиваюсь, но смотря на что вы опираетесь выбирая между этими двумя городами. В Липецке работу найти сложнее и сам городок довольно тихий и провинциальный, а Питер, сами понимаете, вторая столица, но климат там не каждому по «здоровью».

Картинка профиля Volodja - Самара 26 ноября 2013 в 15:51

Никогда не думал, что в России так тяжело получить гражданство особенно людям с бывших союзных республик. Для начала получите разрешение на временное проживание (РВП), а потом уже в России соберете нужный пакет документов и дальше уже по ситуации.

Картинка профиля Timur 26 ноября 2013 в 16:40

Согласен, сейчас так закрутили эту процедуру получения гражданства, только по- моему белорусским гражданам у нас «зеленый цвет», на мой взгляд это крайне неправильно. Скажите, а у вас знакомых в России, чтобы замуж выйти, только не бросайте в меня камни, сейчас так проще всего гражданство получить.

Картинка профиля Natalis - Оренбург 27 ноября 2013 в 21:26

Born Free: завершить образование не могу

Попробуйте все же образование получить. В России с этим тоже не особо хорошо, все платное, все жалуются, что очень дорого получить образование. А без него нормальной работы не найти, а то хоть какая- то корочка на руках.

Картинка профиля Aksinia - Барнаул 28 ноября 2013 в 11:25

Расскажите, где вы проживаете в Украине? Знаете, а я наоборот очень хочу переехать в Крым. Родилась в Крыму, а волей судьбы занесло в Сибирь в г. Барнаул. В Украине бываю каждый год, а когда уезжаю, то ощущение как-будто уезжаю из родного дома и становится горько. Если сможете напишите о жизни в Севастополе.

Картинка профиля Tatka - Астрахань 29 ноября 2013 в 10:03

Aksinia: В Украине бываю каждый год, а когда уезжаю, то ощущение как-будто уезжаю из родного дома и становится горько. Если сможете напишите о жизни в Севастополе.

Я в Севастополе была только в гостях. Ощущения остались очень хорошие от города и от живущих в нем людей. Но побывать в гостях это одно, а жить в Украине это совсем другое. Если вы родом оттуда, думаю вам будет очень легко приспособится, наверняка и язык хорошо знаете. Воздух очень влажный, как и во всех морских городах. Если вам там комфортно то переезжайте, лучше в России уже не будет.

Картинка профиля Born Free 30 ноября 2013 в 20:41

Timur:
Согласен, сейчас так закрутили эту процедуру получения гражданства, только по- моему белорусским гражданам у нас “зеленый цвет”, на мой взгляд это крайне неправильно. Скажите, а у вас знакомых в России, чтобы замуж выйти, только не бросайте в меня камни, сейчас так проще всего гражданство получить.

Тимур, нет, бросать в вас камни я не буду)))) Наоборот, рассматриваю и этот вариант, и — согласна с вами — это самый легкий «путь домой»! Знакомые, в общем-то, есть..) Но подходящих для такого варианта — нет( Пока, во всяк. случае..

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь