Ищу нормальный город для переезда, хороших в России не нашла…

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Динара - Астрахань 13 января 2014 в 00:53

Всем читателям этого клуба, доброго дня! Вот уже несколько лет мечтаю о переезде в другой город, в родном (Астрахань) стало невозможно и страшно жить…Много информации перечитала в интернете, отзывы, форумы и проч. Устала…Мозг кипит! Моими критериями в поиске были: экология!!! климат, стоимость жилья, образование (растет сын), лица кавказкой национальности, алкоголизм и наркомания (к сожалению, и это тоже, есть города-лидеры). Экология — главный приоритет! Я в ужасе, в России таких городов нет, если и есть, то в районах крайнего Севера. Алтай, Урал, Кострома, Ярославль и др — кладбище радиационных отходов, а другие города загрязняет промышленность. Может, я плохо ищу????? Помогите, пожалуйста, если у Вас есть иная информация. Спасибо.

Шиншилла - Краснодар 14 января 2014 в 01:26

Дина, более-менее нормальный город, подходящий под ваши требования,- это Белгород. Экология неплохая, климат хороший, преступность не особо высокая, кавказцев не столько, как в Москве, учебные заведения есть. Я сама его рассматривала для переезда, но там один большой минус — напряг с работой, а главное — оплата этой работы. Зарплаты небольшие, а жилье например дорогое. Хотя люди едут. А вам какой-нибудь город приглянулся или вообще никакой?

Картинка профиля Динара - Астрахань 14 января 2014 в 11:49

Спасибо за совет. Сначала, это был идеальный город для переезда, но начав собирать информацию о нем, я расстроилась. Курская магнитная аномалия — много онко больных, в воде большое содержание извести, даже после фильтрации — мочекаменная болезнь. Вот как-то так. Перечитав о всех городах России, не только на этом сайте, пока остановилась на Казани и Уфе. Но тоже не факт.

Шиншилла - Краснодар 14 января 2014 в 18:14

Дина, в Казани мне кажется лучше жить татарам. Если вы русская, то изучите все подробно, говорят, там имеют место случаи притеснения русских. Насчет Уфы не знаю. А онкозаболевания… Где их мало? Белгород кстати по статистике не самый плохой город в этом плане.

Картинка профиля Динара - Астрахань 15 января 2014 в 09:23

Спасибо!

Картинка профиля Лана - Воронеж 15 января 2014 в 10:19

Дина, как и Вы, я уже давно ищу город для переезда, требования почти такие же. А Вы не рассматривали Анапу? Этот город соответствует большинству наших запросов: экология нормальная (это единственный город, где я дышу «полной грудью»), климат мягкий, есть филиалы ВУЗов и в самой Анапе и в соседнем Новороссийске, цены на жильё — смотря с чем сравнить: ниже, чем в «миллионниках», но выше, чем, например, в нашем городе, где «трёшка» стоит не больше 1 млн. А по поводу лиц кавказской национальности, так их уже везде много, даже в нашем небольшом северном городе. А в Екатеринбурге, когда едешь в маршрутке, вообще начинаешь сомневаться: в России ли я? Плюс у нас ещё таджики-узбеки, а восточнее — китайцы. Я стараюсь быть толерантнее, т.к. среди знакомых ЛКН есть очень хорошие люди, да и в Анапе нам встречались такие. А разве среди славян мало хамов, насильников, убийц, просто ни к чему не стремящихся лентяев?
Ещё, Дина, осмелюсь посоветовать Вам не переезжать далеко на север, южанам очень сложно приспособиться к нашему климату (сложнее, чем северянам к южному). Холода, сырость, отсутствие качественных натуральных продуктов не лучшим образом сказывается на здоровье, особенно детском. В прошлом году в класс к дочери пришла новенькая девочка, их семья переехала к нам из южного города. Она красочно рассказывала, как им надоела жара, ЛКН, низкие зарплаты (видимо, это всё в семье обсуждалось при девочке), как она мечтает о снежных сугробах, лыжах-коньках, настоящей длинной зиме… Снег тогда лёг в октябре, в ноябре ударили морозы, к Новому году семейство уже взвыло от этой зимы, а в конце февраля они уехали обратно, в жару и к «любимым» ЛКН. Решать, конечно, Вам, Дина, но мы вот присмотрели пока станицу между Анапой и Новороссийском.

Картинка профиля Динара - Астрахань 15 января 2014 в 13:29

Лана, многие мои знакомые вернулись с Черноморского побережья опять в Астрахань. Работа там только в сезон. За зиму они проедали то, что летом заработали. Повышенная влажность. Мой друг там служил в армии, так вот он измучился лечить грибок, только когда вернулся все сразу прошло. И еще, большинство местных жителей в море не купаются, т.к. знают, что все канализационные стоки Черноморского побережья отправляются прямиком в море. Это те сведения, которые я собрала о данном регионе. Может все не так уж и страшно. Конечно, в тёплое время там рай, много фруктов и проч. , но…
На север я тоже не хочу, все-таки попку морозить не хотелось бы. Пока рассматриваю Курск, Уфу, Белгород. Еще не определилась.

Картинка профиля Лана - Воронеж 15 января 2014 в 15:20

Да мы тоже пока сомневаемся. Работа, конечно, беспокоит. Вот на данный момент центр занятости Анапы предлагает 3 вакансии по моей специальности (социальная сфера), зарплата такая же, как у меня сейчас. Это круглогодичная работа, не связанная с отдыхающими. Если не секрет, по каким специальностям ваши знакомые не могли найти постоянную работу? А влажность после Астрахани (где она самая низкая в России) наверно будет везде казаться повышенной. Объективно в районе Анапы и Новороссийска влажность нормальная (60-80%), выше 90% бывает очень редко, в дождь (смотрю по погодным информерам). Дина, не подумайте, что я Вас агитирую на переезд в эти города, просто сама в постоянных размышлениях, везде свои плюсы и минусы.

Картинка профиля Динара - Астрахань 15 января 2014 в 16:22

Моя одноклассница юрист по образованию, муж ее-врач, переехали в Астрахань, т.к. нет работы, все оккупировали ЛКН — ти, медицина тоже не очень. Но это с их слов. Здесь они нашли работу, живут в достатке, воспитывают двоих сыновей. Про плюсы и минусы согласна!!!!!! У самой мозг кипит уже!!! Вроде определилась, поедем в Кострому, там все супер. Но тут натыкаюсь на официальную статью про радиационное кладбище на территории Костромы. Руки опустились.

Шиншилла - Краснодар 15 января 2014 в 19:46

Дина, боюсь, идеального города в России просто нет. Может быть рассмотреть ближнее и дальнее зарубежье?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь