Из Европы в Украину

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля sara_sofia 31 мая 2014 в 06:48

Здравствуйте, форумчане. Я человек, который за свои 22 года успел поменять четыре страны, сама родом из Москвы. Последние пять лет живу в Ирландии, учусь на политической журналистике. Во втором семестре у нас была обязательная практика в, так сказать, полевых условиях, выбор пал на Украину, где в тот момент разворачивались всем известные события. О практике рассказывать не буду, скажу коротко — я влюбилась в Киев, где провела целый месяц, несмотря на неуютную зимнюю погоду и беспорядки на улицах, я влюбилась в город, где сочетается европейская культура и некая «домашняя» атмосфера, которую я помню со своего московского детства. Тогда у меня впервые зародилась мысль об очередном переезде. С июня я начинаю учить украинский язык на курсах, через полгода займусь подготовкой документов (у меня все еще осталось российское гражданство, в будущем совершенно не против обменять его на украинское). Капитала, накопленного за мою короткую жизнь, хватит на небольшую квартирку и существование на первое время. До окончания ВУЗа у меня есть еще два года, за это время надеюсь привести все документы в порядок, еще несколько раз съездить в Киев и приобрести жилье. Было бы интересно почитать истории тех, кто переехал из России в Украину, и, конечно же, самих киевлян. Сложно ли оформить ПМЖ для россиянина, купить квартиру, открыть свой бизнес, какие варианты легально проживать в стране, как обстоят дела с высшим образованием, конкретно если получать степень магистра? Большое всем спасибо за ответы :)

avatar Владимир 31 мая 2014 в 16:17

ООО, там всё замечательно!
Только революции раз в год и народ не богато живёт. А так отлично всё. Думаю почитать форумы, поглядеть видео, посмотреть их каналы и мечта сразу развалится в прах. Ехать в страну откуда народ бежит от ихней политики внутренней это садо мазо считаю. Теперь в центре города около майдана Незалежности купить квартиру можно ваще за даром! Желающих нет только.

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 31 мая 2014 в 16:43

sara_sofia, Украина — отличный выбор! Ходят слухи, что сейчас пока еще украинское гражданство можно получить различными неофициальными путями. На этом форуме была интересная статья о том, как девушка с русским мужем переехали на Украину. Свяжитесь с автором — она точно подробно осведомлена про официальную сторону получения ВНЖ и гражданства.

Картинка профиля sara_sofia 02 июня 2014 в 02:09

Владимир: ООО, там всё замечательно!
Только революции раз в год и народ не богато живёт. А так отлично всё. Думаю почитать форумы, поглядеть видео, посмотреть их каналы и мечта сразу развалится в прах. Ехать в страну откуда народ бежит от ихней политики внутренней это садо мазо считаю. Теперь в центре города около майдана Незалежности купить квартиру можно ваще за даром! Желающих нет только.

Ценю Ваше желание снять с меня розовые очки, но мне кажется, Вы не совсем внимательно прочли мое сообщение. Я была там в моменты самых сильных столкновений, революции меня не пугают — я буду политическим журналистом, это мой будущий хлеб. Меня их политика устраивает, по крайней мере то, что я видела на улицах — люди не боятся сказать свое решительное «нет!» режиму, которым они недовольны. В моей же родной стране мало того, что я не смогу заниматься любимым делом — про Анну Политковскую и Наталью Эстемирову все знают? — так еще и за выход на митинг можно получить в глаз или срок. Я прекрасно понимаю, что меня ждет, именно поэтому не задаю вопросы про политическую ситуацию в стране, а совершенно конкретные вопросы о том, как человеку с российским гражданством переехать в Киев, не имея там никаких родственников или далеких корней. А про цены это Вы зря — по-моему, они наоборот выросли, по сравнению с теми ценами, которые я видела у риэлторов в феврале. Ну и верно — в стране же вроде как жизнь налаживается :)

Картинка профиля sara_sofia 02 июня 2014 в 02:13

Казачёк: sara_sofia, Украина – отличный выбор! Ходят слухи, что сейчас пока еще украинское гражданство можно получить различными неофициальными путями. На этом форуме была интересная статья о том, как девушка с русским мужем переехали на Украину. Свяжитесь с автором – она точно подробно осведомлена про официальную сторону получения ВНЖ и гражданства.

Спасибо за ответ! Да, я неоднократно читала про возможность получения липовой (или не очень) справки от бабушки из местного ЖЭКа, но меня пугает не совсем легальность подобных действий, да и где такую бабушку найти…

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 02 июня 2014 в 22:55

sara_sofia: Спасибо за ответ! Да, я неоднократно читала про возможность получения липовой (или не очень) справки от бабушки из местного ЖЭКа, но меня пугает не совсем легальность подобных действий, да и где такую бабушку найти…

Слышал, что коррупция там такова, что все делается официально через паспортный стол без помощи «бабушек»))) А вот насчет моментов легальности — это верно. С Вашим образованием да в Киеве очень далеко можете пойти. А злопыхатели потом нароют компромата о нелегальном гражданстве и на карьере поставят крест.

avatar Катрин 03 июня 2014 в 18:29

Да, отличный выбор! Почитайте про журналиста Гонгадзе. Может быть, это станет для вас дополнительным стимулом прорываться на Украину!

avatar киев 26 июня 2014 в 20:03

а зачем ТС для жизни в киеве учить украинский??? загадка
вообще у некоторых россиян странное отношение к киеву вероятно они считают что после пересечения российской границы в западном направлении градиент европейскости начинает расти по экспоненте и уже в киеве приобретает невероятные значения.
1. процедуру получения укр гражданства логичнее узнавать в посольстве а не на форуме (результат более достоверный)
2. приобретение недвижимости для нерезидента в украине насколько я понимаю задача нетривиальная (см. п. 1)
3. высшего образования в киеве хватает специальность ТС имеется в КНУ им. шевченко (10 лет назад за поступление на бюджет филфака этого вуза при отличных знаниях абитуриента брали 2000 уе)
4. бизнес открыть можно но следует учитывать что после решительного нет сказанного людьми на улицах и последующей победы над преступным режимом расценки на неофициальные услуги должностных лиц существенно выросли.
быть может ТС все же решится на переезд в киев и таким образом поможет укр полит журналистике? привнесет в нее европейские ценности и профессионализм и возможно даже не будет писать/снимать джинсу.
the all is possible. any way welcome to kyiv (but I warned you)

avatar Киевлянин 28 июня 2014 в 23:49

И еще добавлю об образовании. Хорошим в Киеве считаю только техническое образование, все остальное — полная дрянь.

avatar Киевлянин 28 июня 2014 в 23:49

Все зависит от того чем и как вы планируете заниматься. Журналистов здесь и так в избытке, но пробиваются только те кто работает на олигархов и пишет только то что скажут, независимой журналистики здесь нет, а если и есть, то только в интернете на малопопулярных сайтах. Насчет гражданства ничего нереального нет, тем более за взятки вам сделают все что угодно, хоть героя Украины присвоят, все зависит от суммы денег которую вы готовы выложить. Здесь все продается и покупается. Для успешного бизнеса необходимы хорошие связи иначе любой ваш успешный бизнес просто отнимут те у кого больше связей чем у вас, ну если бизнес конечно не совсем мелкий и никому не нужный. Квартиры в Киеве продаются сейчас плохо, желающих продать гораздо больше чем купить, по-этому не верьте риэлторам и ценам, торгуйтесь. Сейчас можно сбить на цене очень много и купить практически за бесценок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь