Из Москвы в…

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Серега 29 марта 2013 в 18:57

Доброго времени суток тем кому не сидится.
Пол года назад я твердо решил что перееду из этого засранного муравейника…но за все это время мои мысли остались лишь только мыслями. Изначально выбор пал на подмосковье, поездил пожил там, и понял что это та же жопа — только в жопе.
Начал расширять кругозор… Одесса, Краснодар, Калининград…но слушая других — вывод сделать очень тяжело, одни хвалят красотами и свободами, другие хаят безлюдностью отстутствием врачей и образования…а что-бы самому прочувствовать нужно пожить хотя-бы пол года в новом месте, а это, скажем не очень удобно.
Так вот, родился я в москве, тут и живу, переезжать собираюсь один, мне 23 года, образования нет и не было, опыт работы: 2 года поваром, 4 года менеджер по персоналу, 1.5 года личный помощник ИП. Языков не знаю. Исходя из этого не трудно предположить что в маленьких городках трудоустрйоство мне не светит, НО, на что расчитываю я:
У меня есть квартира при продаже которой я получу порядка 6млн. Тоесть, мне хватит денег на то что-бы приобрести вполне комфортабельное жилье в другом городе, машину для передвижения, и останется вполне солидная сумма для развития своего мелкого бизнеса. Но, у меня очень большие сомнения по этому поводу, немного изучив статистику калининграда я понял что с ввп европейской россии очень хреново…а значит оказание например услуг клининга в городе уже является сомнительным и невостребованным занятием, понимаете если я сделаю этот шаг, обратной дороги не будет, есть вариант оказаться банкротом в далекой глубинке…
Так вот вопрос, есть ли здесь люди или известны ли вам истории ваших знакомых которые переберались в другой город подобным образом?
буду благодарен любым ответам, заранее спасибо!

Картинка профиля kvladimir 01 апреля 2013 в 18:25

В 23 года совсем не поздно получить образование. Это намек :) По остальному скажу так, слушать советы нужно от людей похожих на себя. Но судя по тому что небольшие города вы называете нехорошим словом, сделаю вывод что к тишине вы не стремитесь. Вот и первый вопрос на который вам нужно ответить для себя — чего вы хотите? И от чего бежите. Нигде нет таких зарплат как в Москве. Все города миллионники примерно похожи друг на друга, разница в менталитете, климате, ценам и зарплатам.

Картинка профиля julia13 - Санкт-Петербург 27 апреля 2013 в 21:54

Переезжайте в Краснодар, я слышала, что там хорошая медицинская поддержка, климат, условия для развития бизнеса, ну и экология, море недалеко и т.д:)

Картинка профиля helen88808 16 июня 2013 в 23:12

У меня такой же вопрос.
Мне советуют Анапу (Россия все таки)и работа(бизнес) в сезон есть всегда.

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 18 июня 2013 в 19:17

helen88808, кавказская диаспора в Анапе просто огромна, имеет большие деньги и превосходно себя чувствует. Очень много среднеазиатов (работают на стройках). Бизнес довольно криминализирован — посторонних не пустят даже на пляже чебуреки продавать). С работой не очень, носит сезонный характер. Большая часть населения зарегистрирована в качестве ИП. Очень много москвичей. Куда ни глянь — везде москвичи. Из-за этого цены весьма существенны на всё. При этом качество всего не очень, мягко говоря. Все любят легкие деньги в сезон. Например, продают порошковое вино под видом домашнего. У виноградников продаётся турецкий виноград («вай, вай, свежый, с этага винаградника сорвал сегодня утром»).

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 18 июня 2013 в 19:20

Серега, вы можете сдать квартиру в Москве и на полученные деньги снимать в другом месте — еще и сверху останется. Таким образом сможете попробовать пожить в различных местах.

Картинка профиля helen88808 18 июня 2013 в 21:11

Согласна. Сначала надо попробовать пожить, не понравилось, так в другой город. Может и вовсе раздумаете переезжать.
А вот на счет Анапы — теперь совсем не хочется! Будем дальше думать. А Вам Казачёк большое спасибо.

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 18 июня 2013 в 23:43

В любом случае рекомендую никого не слушать, а всё проверять самостоятельно. Где-то я прочитал несколько грубую, но довольно злободневное высказывание: «Выбирать в России город для жизни — это всё равно, что копаться в куче мусора». Единственный способ быть счастливым — находить в каждом российском городе больше плюсов, чем минусов…)

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 19 июня 2013 в 07:22

helen88808: У меня такой же вопрос.
Мне советуют Анапу (Россия все таки)и работа(бизнес) в сезон есть всегда.

Кавказская диаспора в Анапе просто огромна, имеет большие деньги и превосходно себя чувствует. Очень много среднеазиатов (работают на стройках). Бизнес довольно криминализирован — посторонних не пустят даже на пляже чебуреки продавать). С работой не очень, носит сезонный характер. Большая часть населения зарегистрирована в качестве ИП. Очень много москвичей. Куда ни глянь — везде москвичи. Из-за этого цены весьма существенны на всё. При этом качество всего не очень, мягко говоря. Все любят легкие деньги в сезон. Например, продают порошковое вино под видом домашнего. У виноградников продаётся турецкий виноград («вай, вай, свежый, с этага винаградника сорвал сегодня утром»).

Картинка профиля Стелла 26 августа 2013 в 09:06

Не подумайте, что я агитирую вас, но на личном опыте могу сказать , что мой переезд из Москвы в Болгарию себя оправдал, Ни одного дня я не пожалела о сделанном мною выборе и когда меня еще оставшиеся знакомые в России спрашивают — когда ты вернешься в Москву — я отвечаю НИКОГДА! К хорошему люди быстро привыкают и если меня, коренную москвичку, стала по целому ряду причин раздражать жизнь в большом мегаполисе (думаю, что причины вам всем хорошо известны), и я решила переехать в Болгарию, то это решение вполне взвешенное и обдуманное.

Болгария не богатая страна, не сказать больше бедная, зарплаты и пенсии очень маленькие, люди добрые и неспешные. Они настолько не торопятся жить, зарабатывать деньги, что русские, на их фоне, смотрятся очень выигрышно. Они более мобильные, энергичные, выносливые и у них все получается. Многие мои друзья, знакомые и родственники переехали в Болгарию, и все устроены , Желающих уехать обратно нет.

Многие открыли свой маленький бизнес, практически без вложений. Это и металломастерские, и ремонтные (а строительства в Болгарии колоссальное) и отделочные работы, маленькие закусальни, пирожковые , консультационные пункты, предоставление услуг по уборке, няни для детей, подготовка к школе, изучение языков. Короче, очень много маленьких точек, здесь я не говорю о больших инвестициях и солидном бизнесе, требующем больших затрат. Потом смотрите по ценам , они в 2 раза ниже, чем в России.

Продукты натуральные, качественные, никакой химии. Великолепные мясные и молочные продукты, я уже не говорю о фруктах и овощах круглый год. Климат мягкий, зима (смешно говорить) 1-2 недели с плюсовой температурой, необыкновенное сочетание моря и гор. Для здоровья редко найдешь такое место (более 7000 минеральных источников). На свою пенсию люди живут безбедно.

Общение с болгарами не сложное, много общих фраз и понятий, народ доброжелательный. Болезненные детишки буквально через неделю, преображаются, здоровье укрепляется прямо на глазах. Нет призыва в армию, образование котируется по всей Европе, в отличии от России свой диплом подтверждать не надо. Многие покупают недорогие дома с большими участками, на которых растет все : персики, абрикосы, инжир, грецкий орех, черешня, виноград и т.д. Другие покупают апартаменты на море, где тоже можно найти хороший застрой, а не летние времянки (непригодные для круглогодичного проживания), которые впихивают ушлые риелторы нашим соотечественникам. Можно найти хорошую квартиру в рассрочку.Если вам интересна моя информация, обращайтесь, расскажу все из первых рук, т.к. через все прошла сама и живу в Болгарии уже 8 лет. Помогу по всем вопросам абсолютно бесплатно. Скайп: vilima3, телефон + 359 882 408 622

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь