Муки выбора: Краснодар, Сочи, Майкоп

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Sapfira - Москва 31 августа 2014 в 16:57

Форумчане, приветствую! Только что зарегистрировалась и теперь буду торчать тут днем и ночью. Окончательно созрела к тому, чтобы променять Москву на другой город. Что имеется в наличии. Есть я (экономист-программист по профессии и студент-коневод по призванию), есть маленький сын, есть хиленький заработок (это я к тому, что продавать мне нечего и купить жилье не на что особо, хоть и коплю потихоньку) и есть большое желание таки переехать в теплые края. Не люблю зиму, такие дела. Но очень люблю горы и лошадей, поэтому решила двигаться в направлении Кавказа. Каждый год стабильно езжу в Адыгею отдыхать душой, а потом греюсь на море и отдыхаю телом. Но поскольку я не готова сразу после мегаполиса окунуться в деревенское житье-бытье, то выбираю среди крупных городов.

Сначала нацелилась на Краснодар (много новостроек, готова впрячься в ипотеку даже ради такого дела), потом подумала про Майкоп (зеленый очень город и дружелюбные жители, нравится), сейчас вдруг забредила Сочами (чем черт не шутит). Посему прошу у вас, форумчане, помощи в определении (благо времени у меня еще минимум два года, пока учебу не закончу) моего нового места жительства. Что больше всего интересует: насколько легко найти работу (у меня стаж больше 7 лет в ЖКХ, могу быть экономистом, но вообще хотелось бы связать свою жизнь с лошадьми), какова ситуация с медициной и образованием (все-таки маленький ребенок, это важно для меня), какова криминогенная обстановка (догадываюсь, что сильно разнится, как в Москве) и чем занять себя по вечерам (не сидится мне дома, надо все время где-то бродить).

Прямо сейчас мне нужно погулять с ребенком, а по возвращении отвечу всем откликнувшимся и задам кучу глупых и не очень вопросов ))

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 31 августа 2014 в 23:10

Экономист-коневод)))) Если серьезно, то вакансий экономистов мало в КК, требования высоки, а з/п при этом небольшие. Если, конечно, Вы не начальник планово-экономического отдела.

Картинка профиля Sapfira - Москва 31 августа 2014 в 23:18

Казачёк: Экономист-коневод)))) Если серьезно, то вакансий экономистов мало в КК, требования высоки, а з/п при этом небольшие. Если, конечно, Вы не начальник планово-экономического отдела.

Ну да, вот так кидает меня… Первое образование для денег, второе для души ))) Я, конечно, не начальник, но делаю за него всю его работу, с внутренней кухней именно ПЭО очень хорошо знакома. А какие работники наиболее востребованы?

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 31 августа 2014 в 23:33

Sapfira: Ну да, вот так кидает меня… Первое образование для денег, второе для души ))) Я, конечно, не начальник, но делаю за него всю его работу, с внутренней кухней именно ПЭО очень хорошо знакома. А какие работники наиболее востребованы?

В экономической сфере у бухгалтеров хорошая востребованность. В кк много компаний, развит малый и средний бизнес. Бухгалтера постоянно всем нужны. А экономисты, к сожалению, нужны только на крупных предприятиях и вакансий на порядок меньше. Хотя тут все зависит от конкретного человека и его опыта. Может и повести)). Иногда видел вакансии экономистов/финансовых менеджеров/финдиректоров в курортных комплексах кк. Хороший уровень оплаты труда, круглый год на море, питание, жилье.

Картинка профиля Sapfira - Москва 31 августа 2014 в 23:42

Казачёк: В экономической сфере у бухгалтеров хорошая востребованность. В кк много компаний, развит малый и средний бизнес. Бухгалтера постоянно всем нужны. А экономисты, к сожалению, нужны только на крупных предприятиях и вакансий на порядок меньше. Хотя тут все зависит от конкретного человека и его опыта. Может и повести)). Иногда видел вакансии экономистов/финансовых менеджеров/финдиректоров в курортных комплексах кк. Хороший уровень оплаты труда, круглый год на море, питание, жилье.

А насколько легко открыть свой бизнес, например? Существуют ли крупные проекты для малого и среднего бизнеса, привлекательные условия?

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 01 сентября 2014 в 00:41

Sapfira: А насколько легко открыть свой бизнес, например? Существуют ли крупные проекты для малого и среднего бизнеса, привлекательные условия?

Программы поддержки и развития предпринимательства различные есть. У населения денег много, покупательская способность высока — кк один из самых экономически развитых регионов. Бизнес безусловно пойдет, если будет хорошая идея. Так что можете открыть конные прогулки, иппотерапию, аксессуары для верховой езды =))

Картинка профиля Артем из Питера - Санкт-Петербург 01 сентября 2014 в 15:30

Казачёк: Бизнес безусловно пойдет, если будет хорошая идея. Так что можете открыть конные прогулки, иппотерапию, аксессуары для верховой езды =))

что-то мне кажется, что вы, Казачек, бизнесом не занимались никогда. Причем с легкой руки даете советы человеку, который тоже понятия не имеет как к этому самому бизнесу приступить. Я уже таких метким глазом вижу :) Многолетний опыт в регистрации фирм с разными людьми сталкивал.
Saphira, мой добрый совет, не страдайте ерундой, идите на наемную работу. Причем точно не в Майкопе. И не в Сочи. Краснодар однозначно. Т. к. если в Москве у вас хиленький заработок, то в КК он точно больше не станет. В столице региона побольше шансов будет

Картинка профиля Sapfira - Москва 01 сентября 2014 в 15:41

Артем из Питера: Т. к. если в Москве у вас хиленький заработок, то в КК он точно больше не станет. В столице региона побольше шансов будет

Хиленький он у меня для Москвы, в том плане, что на жилье в Москве с таким заработком я точно никогда не накоплю. А так не шикую особо, но и не голодаю, на все хватает. Какие средние зарплаты по Краснодару в разных профессиях? Только реальные, а не статистические ) Первое и главное, что мне нужно — это квартира. Будет квартира — тогда и с работой можно немного расслабиться и повыбирать… Бизнесом одна я вряд ли займусь, только если уговорю коллег с большими планами и опытом в этом деле…

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 02 сентября 2014 в 16:00

Артем из Питера: что-то мне кажется, что вы, Казачек, бизнесом не занимались никогда. Причем с легкой руки даете советы человеку, который тоже понятия не имеет как к этому самому бизнесу приступить. Я уже таких метким глазом вижу Многолетний опыт в регистрации фирм с разными людьми сталкивал.
Saphira, мой добрый совет, не страдайте ерундой, идите на наемную работу. Причем точно не в Майкопе. И не в Сочи. Краснодар однозначно. Т. к. если в Москве у вас хиленький заработок, то в КК он точно больше не станет. В столице региона побольше шансов будет

Не, ну вы впрямь капитан очевидность). Понятное дело, что нельзя приехать в незнакомый город и сходу отрыть частную конюшню))). Поэтому я поставил знак смальника в конце моего «совета». Однако нет ничего невозможного, если есть цель.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь