Оренбургская область

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Volodja - Самара 11 ноября 2013 в 23:20

Так много в Оренбурге всяких красивых мест, начать хочу с небольших городов. Некоторые правда совсем не развивающиеся, но многие не смотря на свои небольшие габариты умеют стоять на ногах и идти в ногу со временем. Например г.Бузулук, вроде и небольшой, но производств по выпуску продукции не мало открылось, за счет чего рабочие места так же прибавились.

Картинка профиля Maha - Иваново 12 ноября 2013 в 00:16

Я сама не люблю маленькие города, но если средств на покупку не много, то конечно можно переехать и выбрать что-то небольшое и перспективное. Сама я не была в Бузулуке, но подруга родом оттуда и всегда говорит с уважением, даже часто подумывает ближе к пенсии вернуться в свои края.

Картинка профиля Natalis - Оренбург 12 ноября 2013 в 07:27

По мне так лучше уж тогда выбирать Оренбург сам. Красивый город, много музеев, и соответственно есть куда сходить. Выбор недорогого жилья хороший. Начали в последнее время строиться, за счет чего город растет.

Картинка профиля lora - Набережные Челны 15 ноября 2013 в 23:30

Мне тоже по работе иногда приходится ездить, поэтому я была в Оренбурге проездом, мне город тоже очень понравился и скажу, что довольно большой и динамично развивающийся город. А вот в Бузулуке не довелось побывать.

Картинка профиля КонстантинВитальевич - Якутск 16 ноября 2013 в 00:06

Volodja: Например г.Бузулук,

А вы знаете, что Бузлук с тюркского переводится как подкова. Так и город Бузулук был основан как крепость на реке Самара. Была она обнесена валом, рвом и стенами с пушками. Было там четверо ворот…. Основная задача той крепости была защита Оренбурга от набегов кочевников

Картинка профиля Alik - Самара 16 ноября 2013 в 22:50

КонстантинВитальевич:
А вы знаете, что Бузлук с тюркского переводится как подкова. Так и город Бузулук был основан как крепость на реке Самара. Была она обнесена валом, рвом и стенами с пушками. Было там четверо ворот…. Основная задача той крепости была защита Оренбурга от набегов кочевников

Очень люблю читать такие исторические факты и просто поражаюсь памяти тех людей, которые могут вот так взять и выложить такую информацию. А город очень красивый, по сравнению с Москвой он тихий и спокойный, но я бы не сказал, что в нем спокойная размеренная жизнь. Она там просто бурлит.

Картинка профиля MaminaMalyavka - Оренбург 30 апреля 2014 в 06:08

А я б не советовала наш Оренбург по климату, уж очень он резко континентальный. и зарплаты здесь очень маленькие(если конечно ты не работаешь на газ заводе). Летом пыльно и жарища, зимой веретено и холодно, может в обед святить солнце жарко, а вечером минусовая температура со снегом(в межсезонье).В один день +20, на следующий -10(в межсезонье). Оболденные перепады я тоже к ним не сразу привыкла!
Квартиры очень дорогие, чтобы здесь снять квартиру за однокомнатную без мебели придётся выложить от 15тыщ в мес., при зарплате, например: фельдшера со стажем 5 лет в 12тыщ., врача 20тыщ., продавца в 15тыщ. Все работают на 2х-3х работах(по крайней мере у нас на скорой помощи) и как это уже надоело сказать честно! За садик в месяц 1тыщ + всякие взносы, концерты театры в садике= примерно 2000 в мес. Больниц детских нет специализированных(неврология вообще отсутствует, есть стационар круглосуточный на 10 коек при инфекционке на Комсомольской 200)!Очень много казахов,т.к. граничим с Казахстаном — едут к нам учится(очень любят их институты денежные они), чуть меньше таджиков — работают на стройках, торгуют на рынках.

avatar Юлия 30 апреля 2014 в 19:50

Все сказали точно!!!Вот хотел а промолчать, но когда хвалят город Оренбург..как-то смешно становится..До недавнего времени взрывы в Бузулуке..взрывы в Донгузе..люди еле ходят..больные..строится второй корпус детского онкологического центра.. Хочется кричать!!! Да толку..? Давайте лучше пасмееееемся!)))))))))

avatar Регина 03 октября 2014 в 14:15

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, сколько зарабатывает воспитатель в детском саду? Я живу в Екатеринбурге уже 17 лет. Родом я сама с Узбекистана, и так хочется тепла и солнца. В Екатеринбурге климатические условия ужасны!!! Скачки давления погодных условий, очень трудно переношу, да и ребенок от этого страдает, вообще в Екатеринбурге практически все детки рождаются, с внутри черепным давлениям. Хочу переехать в теплые края, но думаю что ближе это Оренбург, какая зарплата у педагогов? И стоимость квартиры в Оренбурге? Очень прошу подскажите!!! Хотя зарплата, здесь вроде достойная, но ее здесь не хватает, в Ект. прожиточный минимум около 50000−60000 тысяч. Устала от суеты, хочу спокойно работать, без суеты и тревоги! Чтобы жизнь шла своим чередом, а не так, все бегом, на автобус бежать! уроки сделать, магазин ну и. т. д.

avatar марина 12 октября 2014 в 16:34

Регина, здравствуйте! Что ж вы сразу-то про климат не узнали, я про Екатеринбург. Там действительно в этом году лето мимо пробежало. Я сама из Орска (300 км до Орена.) Хотите тепла, тишины и спокойствия приезжайте к нам! И пусть в меня сейчас очень многие начнут кидать камни и кричать про «сраный город Орск», и про маньяка Андреева, отвечу всем. Я считаю, что у нас спокойнее, чем в Оренбурге, дешевле чем в Екатеринбурге, а уж как жарко летом! Вода из крана просто вкусная (не верите приезжайте, попробуйте). Год назад были у родственников в ЕКБ, когда зашли в квартиру, я подумала, что хлоркой воняет, потому что родственница медсестра и любит чистоту, ан нет когда стала мыть посуду поняла откуда вонь, то же в Москве, в Питере вода получше, но тоже не фонтан. Вы педагог в школе или в садике или доп. образования? Дочь в этом году закончила 11 класс, вот что хочу сказать, если брать репетиторство, то очень даже неплохо наши педагоги живут! Да и заплаты не маленькие у них сейчас. А на жизнь всегда хватать не будет, это все знают! Квартиры у нас дешевле чем в Оренбурге. Про экологию… Везде хорошо, где нас нет! Я была во многих городах нашей необъятной! С экологией может только на северном полюсе хорошо, но жить там нереально. У нас никто не бегает до школы, до магазина итд. В каждом микрорайоне много школ, садиков, магазинов коих в последнее время понаоткрывалось куча. Да нет ИКЕИ итп. Но мы выписали у частника всё что нам надо было и доставили всё упакованное и целое и переплата небольшая. Про маньяков… Родилась и по сей день живу в Орске, никто меня ни разу не тронул пальцем! Я считаю, что если по ночам не шарахаться и на попутках не добираться всё будет хорошо, а дебил в любом городе хватает! Ежедневно на Яндексе читаю «происшествия» то мать ребенка зарезала, то из окна выбросила причем это в крупных городах! Я тут читала ветку соседнюю про Питер, если честно смеялась от души! Взрослые люди рассказывают кому уж больно хорошо там, а кому очень плохо! Дочь уехала учиться туда. Как я её только не уговаривала остаться поближе, куда там! И дождь ей нравится и город! Ну пусть пробует пока молодая! Если честно то из-за неё стали рассматривать переезд туда же. Вот и сижу и читаю, что люди пишут. Нашла вот Ваше сообщение и решила написать. Если что, спрашивайте! На мой взгляд Оренбург такая же большая деревня, как Орск только город у нас компактнее!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь