Переезд в Калининград

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Svetlana 17 апреля 2013 в 03:50

Я сама в недавнем прошлом хотела переехать, но все не могла определиться «КУДА».
И вот я уже 2 года живу в Калининграде!О принятом решении я не пожалела ни разу. Прекрасный,не очень большой, зеленый город. Мягкий климат. А как в мае цветут каштаны!!! Работу нашла через неделю после приезда.Люди в основном доброжелательные и отзывчивые. Близость моря тоже восхищает. Поделюсь опытом переезда.

Картинка профиля milaya 18 апреля 2013 в 06:30

поделитесь пожалуйста опытом переезда в калининград:)очень интересует.я сама с дальнего востока

Картинка профиля Валентина 19 апреля 2013 в 10:35

Кто тут в Калининград собрался??? Интересно, откуда???? Рассказывайте!!!!

Картинка профиля Петр в Питере 19 апреля 2013 в 17:21

ждем подробностей))
я знаю, что в Калининграде ужасно красиво (подруга целый фотоотчёт привезла с каникул), а вот всякие бытовые детали — цены на квартиры, зарплаты, легко ли найти работу, комфортный ли климат — это интересно было бы узнать))

Картинка профиля Svetlana 22 апреля 2013 в 03:51

Рассказываю.)))
Сначала я решила съездить на разведку на 2 недели, познакомиться с городом, выбрать район для проживания, узнать, как обстоят дела с поиском работы. Если честно, то рассчитывала, найти подходящую квартиру для покупки, дать задаток и договориться о том, чтобы меня подождали пока я не продам свою недвижимость. Наивная!))) Естественно, никто на это не согласился. Рынок недвижимости оказался очень динамичным. По приезду город показался мрачным и серым (был март, было довольно прохладно и первые три дня шел дождь). Потом выглянуло солнышко и я начала знакомиться с городом.Весь центр и прилегающие районы обошла ножками. Сразу поразило большое количество водоемов в городе (озера, большие и маленькие речки)и чаек. Чайки составляют большую конкуренцию голубям в городе. Для себя решила, что буду покупать квартиру в Ленинградском районе. Жила я в небольшой квартирке, которую заранее сняла посуточно через интернет.
До сих пор считаю, что моя та самая первая поездка в Калининград было бессмысленной. Во-первых, и это самое главное, я потратила значительную для себя сумму (около 50 т.р.), во-вторых, искать работу бессмысленно, если ты не готов приступить к работе сразу. Подобрать жилье, не имея на руках деньги, тоже невозможно. А познакомиться с городом можно и дистанционно. Информации в инете очень много. В общем вывод такой: на разведку можно съездить, если у вас есть свободные деньги и если вы окончательно не выбрали Калининград местом своего дальнейшего проживания. В своем городе (Челябинске) я довольно быстро продала свою двушку и, имея на банковском счету 2500000 руб., в середине мая окончательно приехала в Калининград.
О том, как и где я купила жилье, я напишу завтра. А то ночь уже…)))

Картинка профиля Ант - Братск 23 апреля 2013 в 09:44

Светлана, интересно, ждем продолжения :)

Картинка профиля Петр в Питере 23 апреля 2013 в 11:18

а до этой поездки вы никогда не были в Калининграде, вот так вот заочно решили переезжать? :)
или когда-то давно уже ездили?

Картинка профиля Svetlana 23 апреля 2013 в 12:43

До этой поездки в Калининграде никогда не была. Просто приняла решение сменить место жительства и обстановку. После развода захотелось новых впечатлений. Около полугода выбирала «куда податься». Много общалась с людьми на всевозможных форумах. И в конце концов остановила свой выбор на Кениге. Кстати, переезд (подготовка, сборы) — отличное лекарство от депрессии, хандры. Рекомендую. Испытала на себе. Даже окружающие замечали, что я помолодела, взгляд загорелся.) Квартиру в Челябинске продала с помощью знакомого риелтора.Отдала дубликат ключей и назвала цену. Все. Пока я ездила в Кениг, она мне уже нашла покупателя. такой вариант продажи считаю самым удобным. Конечно ключи кому попало не отдашь. Нужно или к знакомым обращаться, или просто найти порядочного человека. Но, я думаю, если человек работает в этой сфере, вряд ли он позарится на ваши б/у шкафы, микроволновки и прочую утварь. Кстати, я Иришке (так звали риелтора) подарила свой холодильник (для дачи).
Я решила ехать налегке, поэтому всю мебель и технику продала вместе с квартирой. Всякую мелочь (больше всего посуды)упаковала в 6 коробок и отвезла к подруге в частный дом. С собой взяла только необходимую одежду и ноутбук. Решила, что новую жизнь надо начинать с новыми вещами!
Продолжение следует…. Побегу поработаю)))

Картинка профиля Администратор 23 апреля 2013 в 19:38

Светлана! Здравствуйте! С Вашего разрешения потом могу оформить сообщения в отдельный рассказ на нашем сайте! Еще бы пару-тройку фотографий и получится отличная история!

Картинка профиля Valёk - Красноярск 12 сентября 2013 в 11:30

Едем с женой на предварительный осмотр Калининграда из Красноярска, решили переезжать из-за плохой экологической обстановки и низкотемпературного климата. Друзья два года как переехали рады, зовут в гости, поедем.
В июле этого года на машине семьёй ездили в Краснодар и его окресности с перспективой возможного переезда — не понравилось (наше личное мнение, просьба не осуждать. Может люди какие то не такие попадались, может жара некончаемая.. но туда больше не хочется, а жить и подавно…) Поэтому осталось ещё одно место которое мы рассматриваем в качестве будующего дома..
По приезду из Калининграда постараюсь начеркать отзыв.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь