Переезд в теплые края, в маленький город

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Сибирячка 08 августа 2013 в 19:12

Добрый день! Я живу в Сибири и хотела бы переехать в небольшой теплый городок России, желательно рядом с морем… На данном сайте читала информацию о небольших городах, пока остановила свой выбор на г. Шахты и Таганрог, возможно про другие подходящие варианты не знаю. Очень хотелось бы, чтобы в городе была молодежь, а не одни пенсионеры.. И по возможности город, где можно найти работу в сфере промышленности (для парня) В общем, помогите, пожалуйста, советом и информацией, буду рада любому совету… В свою очередь, могу рассказать о Кемеровской области — если кому что надо уточнить… Заранее спасибо за участие!

Картинка профиля Сибирячка 08 августа 2013 в 19:15

Извините, еще одно добавление-весьма существенное-это разумная цена на недвижимость ( например, около 1 млн. за однокомнатную квартиру, не в убитом виде)

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 09 августа 2013 в 23:48

В Шахтах, если не быть Шахтером, делать нечего. Суровое место.

Таганрог — неплохой город, но промышленное наследие не красит внешний вид и с работой туго очень. Почти все ездят в Ростов.

Если из Ростовской области выбирать, то могу посоветовать Азов. До Азовского моря ходит автобус. Работа в промышленности есть. Молодежи полно. Тепло. Но вот однушку за 1 млн будет найти нелегко). Ездил недавно в Азов на фестиваль исторических клубов. Создам как-нибудь тему — выложу фотки.

Картинка профиля Сибирячка 10 августа 2013 в 09:36

Спасибо, Казачёк! а что про Шахты Вы имели ввиду? у меня парень шахтером трудится в Кемеровской области, а в Шахтах еще есть куда устроиться, в смысле подземная работа? или все-таки туда лучше не соваться?…и сколько примерно стоит однушка в Азове? от чего отталкиваться? извините за кучу вопросов))

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 10 августа 2013 в 12:39

Сибирячка, в 90-е годы шахты все стояли, поэтому город Шахты погряз в криминале, неустроенности, нищите. После завершения приватизаций шахты достались московским и питерским инвесторам, которые стали более менее успешно ими управлять. Появилась работа, которая дола толчок развитию города. Думаю с профильным опытом найти работу в шахте не составит труда. При этом зарплата будет довольно приличной для области. Однако проблема остается в управлении городом. Предыдущий мэр занимался какими-то темными делами, был под следствием и в итоге его застрелили в Москве. Много лет в городе царила анархия. Удаленность от областного центра, коррупция, криминал, низкая эффективность работы чиновников и органов исполнительной власти отразилась на всех аспектах жизни в городе. Поэтому работу Ваш парень в шахтах найдет, но будет ли в этом городе весело жить… Вот это трудно сказать)). Хотя после Кемерово все будет казаться в радужном свете.

Однушка в Азове от 1350 тыс. руб до 1850 тыс. руб.
Гостинка в среднем 1150 тыс. руб.

Кстати, из небольших городков можно еще рассмотреть Батайск.

Картинка профиля Pretty 01 сентября 2013 в 05:38

Сибирячка: Добрый день! Я живу в Сибири и хотела бы переехать в небольшой теплый городок России, желательно рядом с морем… На данном сайте читала информацию о небольших городах, пока остановила свой выбор на г. Шахты и Таганрог, возможно про другие подходящие варианты не знаю. Очень хотелось бы, чтобы в городе была молодежь, а не одни пенсионеры.. И по возможности город, где можно найти работу в сфере промышленности (для парня) В общем, помогите, пожалуйста, советом и информацией, буду рада любому совету… В свою очередь, могу рассказать о Кемеровской области – если кому что надо уточнить… Заранее спасибо за участие!

За небольшие деньги вы можете переехать в Болгарию, это все-таки Восточная Европа, а не совковые однотипные российские города. Очень много плюсов,подробности могу рассказать или познакомить с женщиной, благодаря которой я резко изменила свою жизнь и наконец-то счастлива после российских кошмаров. Почта: vilmaandreeva@yandex.ru

Картинка профиля ТВЕРИЧАНКА ,пока) - Тверь 23 сентября 2013 в 14:08

А я вот тоже в Таганрог бы переехала!И жилье там можно и за 900 тыс купить.По крайней мере на Авито такие цены.Просто хочется потеплее климат,в Твери уже сырость такая,дети болеют часто.Сама В Таганроге еще не была .Я мед.сестра ,работу думаю найду ,а муж водитель категория В.D(вроде тоже не проблема)Какой уровень зарплат по этим профессиям?

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 26 сентября 2013 в 00:10

Тверичанка, с такими профессиями хорошо ехать в сельскую местность по специальным программам для врачей, учителей и т. п. Где-то я слышал, что дома предоставляют и даже «подъемные» дают.

Картинка профиля ТВЕРИЧАНКА ,пока) - Тверь 26 сентября 2013 в 10:40

Да,знаю про это .Но мне уже 37!А такие программы для молодых специалистов.Да и в городе привыкли жить.Дочка-подросток вообще не в восторге от наших намерений переехать!Так что только город!Поэтому и Ейск отмели,потому что маленький городок,хотя он мне нравится!

Картинка профиля Казачёк - Ростов-на-Дону 27 сентября 2013 в 00:41

Тверчанка, а почему именно Таганрог? Не могу понять, чем Таганрог так привлекает переезжающих. Вот во времена Чехова, безусловно, Таганрог был замечательным уездным городоком. По улицам среди красивых старинных домов ходили джентльмены с тросточками, в чайных сидели дамы с кавалерами, а на набережной плескалось чистое Азовское море. Потом пришли коммунисты, понастроили заводов, завезли пролетариат, промышленностью задавили всю красоту и экологию города. А позднее капиталисты все эти заводы развалили, оставив тысячи людей без работы. В итоге сейчас это город с малым количеством работы, с промышленным наследием, которое не красит ни внешний вид, ни экологию, с грязным морем, в котором нельзя купаться и которое часто испускает неприятный запах. Есть, конечно, в городе много интересного. Это набережная, на которой можно прогуляться, это небольшие провинциальные театры (люблю небольшие провинциальные театры)), приятный климат с ранней весной и поздней и короткой зимой (некоторые растения, которые не приживаются в Ростове, прекрасно себя чувствуют в Таганроге, так как близость моря смягчает климат). Интересно всё это посмотреть приехать, но жить постоянно… Нет никаких ярко выраженных преимуществ: ни суперэкологии, ни большого количества работы, ни особой близости к областному центру, ни хорошего руководства города.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь