Переезд в Туапсе

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля roma sveta - Барнаул 24 марта 2013 в 16:21

Хотим семьей переехать в Туапсе. Хотелось бы больше узнать о работе. Все таки там не только туризмом живут.

Картинка профиля Хадаганец 31 мая 2013 в 10:18

Как житель краснодарского края могу сказать одно — больших зарплат не ждите…

Картинка профиля Слава 31 мая 2013 в 11:31

А почему Краснодарский край? Ценник на все дурной, город, скажем так, весьма «деревенского типа». Да и контингент — кавказ. Может лучше Сербия, Нови-Сад, например, климат тот же, до моря правда 500 км, только море — Средиземное. Кавказа нет в помине, народ православный, цены вообще не высокие на все! И Европа под боком. На машине до Венгрии 100 км, до Будапешна 390, до Праги 800, и , заметьте, все по автобану (130 км/ч ограничение). А Туапсе… летом пока из Краснодара до Джубги, или наоборот, доедешь — проклинешь все на свете!

Картинка профиля Alik - Самара 10 ноября 2013 в 00:21

Так на юге везде в основном работа сезонного характера. Ждать особо не приходится круглогодичную, потому что постоянные места заняты местными жителями или как вариант строительство еще можно рассматривать. Короче нужно искать, может и повезет. Всегда можно что-то свое организовать при желании.

Картинка профиля friend - Новокузнецк 10 ноября 2013 в 14:32

roma sveta:
Хотим семьей переехать в Туапсе. Хотелось бы больше узнать о работе. Все таки там не только туризмом живут.

А вы сравнивали Туапсе и Геленджиком или Ейском?

Картинка профиля RomanP - Горячий Ключ 10 ноября 2013 в 21:51

В основном все туризмом так и живут. А какие еще варианты? Город замечательный – теплый, красивый, но квартиры дорогие 2-х или 3-х комнатные квартиры 2,5 -3,5 млн. рублей в зависимости от состояния и района

Картинка профиля Tatka - Астрахань 10 ноября 2013 в 22:20

Почему же, не один только туризм развит. Есть работа и постоянная, все зависит от того какая специальность есть. У меня подруга переехала и устроилась на работу без особых проблем, потому что специальность у нее педагог, а учителя везде нужны, да и можно запросто заниматься репетиторством так же.

Картинка профиля Volodja - Самара 16 ноября 2013 в 22:02

У меня родственники живут в Туапсе, у них свой магазин, вернее небольшой отдел в крупном магазине, где они торгуют одеждой. Судя по тому, что купили вторую квартиру, сыну, можно сделать вывод, что торговля продвигается успешно. Так, что кто хочет работать, тот всегда найдет свое место «под солнцем».

Картинка профиля Volodja - Самара 26 ноября 2013 в 16:02

friend:
А вы сравнивали Туапсе и Геленджиком или Ейском?

А чем Геленджик или Ейск лучше Туапсе? Геленджик еще ладно, там аквапарк есть, а в Ейске ничего выдающего, кроме цен на продукты и недвижимость я не видел, да простят меня ейчане, но Туапсе все же лучший из этих трех городов.

avatar Алик 09 апреля 2014 в 14:33

В Туапсе с экологией беда. Нефтезавод, нефтебаза, порт, хим. терминал и все посреди города.
Через центральную площать проезжает поезд с углем, все скамейки в угольной пыли.
Для молодежи и детей нет ничего либо с армяшками и черкесами на аллее возле девяток тусоваться.
Есть парочку спортзалов, но там заниматься невозможно. Причем, если в Питере я покупал безлимитку на год за 15 тыс. и комплекс был 4000 кв.м. с баней финской, турецкой и ИК, то здесь 50 кв.м. на всех и ходить по расписанию, и цена 2000 в месяц и воды горячей в душе не хватает в бойлере, если моешься третьим.
Бассейн есть только в 5-й школе, но он только для своих, просто посетителей не пускают. Или ездить по пансионатам.
Через город всего одна дорога и вечная пробка, дома обшарпанные, город не газифицирован, дороги убитые, сервиса и кафешек нет, постоянно отключают электричество — летом от перегрузок, зимой от обледенения и штормов.
Ценник на продукты выкокий (у мамы в Челябинске дешевле), своих овощей-фруктов нет, все привозное из Турции.
Автосервисы только гаражные, запчасть ждал 3 недели, да еще «приемщик» перепутал код детали, ждал еще месяц. Дешеве и быстрее чиниться на эвакуатор и в Краснодар.
Только сотрудники администрации и менты катаются на ленд крузерах, а простой народ на маршрутках без кондиционеров( особенно приятно, когда +50 на солнце)
Жилье неоправданно дорогое, в городе 60 тыс за кв.м. в старом фонде. Недавно построили 2 (!!!) новых дома, там цена 80-90 тыс . за кв.м. без отделки.
В детский сад ребенка не сдашь, даже за деньги, даже за большие — просто нет мест.
Море грязное в округе 20 км.
Порт разворовали и он зачах, как и все остальные предприятия, кроме НПЗ.
Медицина тоже сомнительна, я как-то простыл и сильно кашлял. Врач не глядя поставила астму и выписала астмопен!!! я неделю покашлял и выздоровел сам.
Жить в Туапсе можно либо тем, кто работает на нефтезаводе либо имеет доход от сдачи коек отдыхающим. Либо пенсионерам, если климат подойдет — очень влажно, летом парилка как в сауне, а зимой продувает с моря, никакая одежда не спасает от сырого холодного ветра.
Выплачу ипотеку, обязательно отсюда уеду.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь