Планирую переезд в Новороссийск, прошу совета

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля katie - Новороссийск 20 декабря 2013 в 09:59

Здравствуйте! Я живу во Владивостоке, в следующем году планирую переезд в Новороссийск. Выбирала только из городов, где есть море, и с теплым климатом. Были варианты Калининград и Новороссийск, в Калининграде вроде тоже зима теплая, но зато прохладное лето, по климату больше привлекает Новороссийск, да и как-то больше лежит душа к нему по рассказам. Пугает меня несколько фактов, хочу попросить советов у жителей. Во-первых, по поводу норд-остов — насколько это сильные ветра, часто ли они бывают и можно ли вообще выходить в это время на улицу? Как вы ходите на работу в такую погоду? И второе — пугает отсутствие постоянного водоснабжения. Как сейчас с этим в Новороссийске, вода по графику только летом или круглый год? Есть ли перспектива улучшения? Еще читала, что есть дома, в которых резервные источники водоснабжения и вода есть всегда — это правда? Заранее спасибо за ответ!

Картинка профиля Александр 21 декабря 2013 в 14:31

katie:
Здравствуйте! Я живу во Владивостоке, в следующем году планирую переезд в Новороссийск. Выбирала только из городов, где есть море, и с теплым климатом. Были варианты Калининград и Новороссийск, в Калининграде вроде тоже зима теплая, но зато прохладное лето, по климату больше привлекает Новороссийск, да и как-то больше лежит душа к нему по рассказам. Пугает меня несколько фактов, хочу попросить советов у жителей. Во-первых, по поводу норд-остов – насколько это сильные ветра, часто ли они бывают и можно ли вообще выходить в это время на улицу? Как вы ходите на работу в такую погоду? И второе – пугает отсутствие постоянного водоснабжения. Как сейчас с этим в Новороссийске, вода по графику только летом или круглый год? Есть ли перспектива улучшения? Еще читала, что есть дома, в которых резервные источники водоснабжения и вода есть всегда – это правда? Заранее спасибо за ответ!

Не вздумайте , там постоянные ветра а сам город красивый . Перебрался из Красноярска в Сочи .Пожалеете это не ветра это кошмар .

Картинка профиля katie - Новороссийск 21 декабря 2013 в 15:39

Да у меня выбор не большой, во Владивостоке зимой такие морозы, что я не могу из дома носа высунуть, а если высовываю, сразу простываю. А вы можете ответить именно по вопросам?

Картинка профиля Александр 21 декабря 2013 в 16:33

katie:
Да у меня выбор не большой, во Владивостоке зимой такие морозы, что я не могу из дома носа высунуть, а если высовываю, сразу простываю. А вы можете ответить именно по вопросам?

Ближе к морю , не обязательно центр , работа и жильё , дальше от моря выше в горы это ужас , буквально один два квартала , не знаю очень тяжело ветер постоянный . Тогда уже лучше от Туапсе до Адлера здесь много с Дальнего востока .

avatar Евгения 24 января 2015 в 16:09

Мы переехали из Южно-Сахалинска 4 года назад, не жалеем, ветра (бора-бора) ни что по сравнению с постоянным проживанием на Дальнем Востоке! Не жалеем! Могу поподробнее написать Спрашивайте! Евгения

avatar Nata 25 января 2015 в 14:40

Была в Анапе при сильном ветре в ноябре, это не так страшно как в ХМАО, когда бывает ветер и в минус 30 или 40. Так что Katie ничего не бойтесь. Сегодня вот у нас например тепло — 20, прогулялась по улице!)

avatar Nata 25 января 2015 в 14:53

Сама вот еще выбираю — Анапа, Новороссийск или Таганрог, но там Украина рядом. Зато при ветре на юге летом не так жарко, например, отдыхали в Лазаревском даже без кондиционера, ощущение просто как будто были где-то в средней полосе, не задыхались, я жару вообще не ощутила. А то что местные пугают ветрами и типа Новороссийск дорогой город — это чтобы мы не ехали туда с северов и ДВ.

avatar Nata 25 января 2015 в 14:56

А вот в Джубге почему-то летом душегубка — вот это точно, так отличается от Лазаревского, например. Причем сколько туда не ездили там всегда так. Также другие районы КК подальше от моря, то есть где нет моря, там летом вообще невозможно. Например, в Апшеронске, я чуть сознание не потеряла прямо на рынке. Без морского бриза летом в КК тяжело. А на море летом легче.

avatar Натали 25 января 2015 в 15:14

Мы с Дальнего Востока переехали в Новороссийск летом 2014 года. Меня тоже пугали такие моменты как ветра, отключения воды. А моего мужа не пугало ничего. Он с первых дней прибывания в Новороссийске заявил, что как будто всю жизнь здесь и жил. Сперва снимали квартиру, потом обзавелись своим жильем. Пока не могу найти работу, но это временные трудности, я уверена. Ребёнок обзавелся друзьями, в школе новой нравится. Я не пожалела, что мы переехали. Февраля мы здесь еще не видели, но как говорит наш друг, который переехал сюда пару лет назад, лучше три-шесть дней ветра, чем 6 месяцев зимы. У нас дом частный. Знаю, что в некоторых районах бывают перебои с водой, но знаю и что люди приспосабливаются к этим перебоям. Сами снимали квартиру первый месяц. Просто был запас воды. А вот реальная проблема этого города — это отсутствие парковок и наличие эвакуаторов.))))

Картинка профиля Лена - Новороссийск 25 января 2015 в 16:50

Натали: Мы с Дальнего Востока переехали в Новороссийск летом 2014 года. Меня тоже пугали такие моменты как ветра, отключения воды. А моего мужа не пугало ничего. Он с первых дней прибывания в Новороссийске заявил, что как будто всю жизнь здесь и жил. Сперва снимали квартиру, потом обзавелись своим жильем. Пока не могу найти работу, но это временные трудности, я уверена. Ребёнок обзавелся друзьями, в школе новой нравится. Я не пожалела, что мы переехали. Февраля мы здесь еще не видели, но как говорит наш друг, который переехал сюда пару лет назад, лучше три-шесть дней ветра, чем 6 месяцев зимы. У нас дом частный. Знаю, что в некоторых районах бывают перебои с водой, но знаю и что люди приспосабливаются к этим перебоям. Сами снимали квартиру первый месяц. Просто был запас воды. А вот реальная проблема этого города — это отсутствие парковок и наличие эвакуаторов.))))

Наталья, а в какую школу ребенка устроили???))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь