Подскажите город с нежарким летом, нехолодной зимой и нормальной медициной.

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Ольха - Курган 29 мая 2016 в 09:21

Здравствуйте! Мы собираемся переехать из Кургана в другой город. Причин много, всё рассказывать будет долго и муторно. Если коротко, в семье два инвалида — я и ребенок, у меня вдобавок метеозависимость. Город В ПОЛНОМ развале, фактически мертв.
О главных параметрах искомого города. Умеренный, мягкий климат, БЕЗ РЕЗКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР, без сильных ветров. Зима без морозов, а лето без страшных жарищ, чтобы ниже -15 и выше +33 было исключением (примерно, конечно, не тютелька в тютельку).
Наличие хоть какой-то бесплатной медицины. Тут, я знаю, поймут все по-разному. Опишу, какая «медицина» у нас: практически не осталось врачей с в/о, вместо педиатров и терапевтов — фельдшеры, на скорой тоже фельдшеры, узких спецов почти не осталось (уехали в др. города), «оборудование» советских времен, обследования (кроме общего анализа крови и мочи) не допросишься, да его и невозможно осуществить. Платные центры, конечно, есть, но лечиться там нет мат. возможности. Ребенка-инвалида не обследовали НИ РАЗУ, путевки в санатории не дают годами (ссылаются на фед. бюджет), принимают формально, не лечат АБСОЛЮТНО. Я уже 7 лет прошу меня обследовать, но «врачи» отказывают, пинают меня к другим и так по кругу. 7 лет!!! Прошу направление в др. город — Челябинск, Екб. Нельзя, не положено, потому что у нас — областной город! и по идее в городе все есть. Я знаю, что медицина загнулась во всей стране, но о таком, как здесь у нас, — не слышала. Переписываюсь с людьми, в том числе о медицине, они в один голос твердят: УЕЗЖАТЬ! Типа у них тоже хреново, но не до такой степени.
Наличие зарплаты и работы. Чтобы было понятнее — у нас средние зарплаты 7-8 тыс. (РЕАЛЬНЫЕ з/п). С прошлого года их опустили ниже плинтуса, а вакансии исчезли. Муж 6 мес. искал работу ИНЖЕНЕРА-ПРОЕКТИРОВЩИКА! Реально — не было ни одной вакансии за полгода, это в областном городе. Еле нашел, но через 2 мес. вынужден был уволиться, потому что обязанности там оказались не по его профессии, просто воспользовались кризисом, надеясь, что человек от безнадеги будет терпеть и выполнять работу за пятерых в рекордные сроки. Муж — инженер-проектировщик со стажем 10 лет. Хотелось бы, чтобы он смог устроиться и зарабатывать как минимум 30 тыс.
Мы хотим переехать в областной город, лучше полумиллионник. Поедем с моими родителями, нам нужна будет 3-комнатная квартира. Но после продажи нашей квартиры у нас будет 2200000, ну самый максимум 2300000. Значит, город с дорогими квартирами, вроде Н. Новгорода, мы не потянем. Так что нужен город, в котором мы сможем купить трешку-вторичку (новостройки исключены — нет доверия) за 2200-2300 тыс.
Про экологию. Ясно, что там, где есть работа и медицина, должно быть и производство. Поэтому про хорошую экологию надо забыть. Но все же хотелось бы, чтобы она не была ужасающей, как, например, в Челябинске или Липецке.
Нам очень желательно переехать в центральный федеральный округ, поближе к Москве. Там родственники, и там можно обследоваться и лечиться в случае чего. Сибирь и Урал исключены, в крайнем случае Поволжье. Юга… не знаю, подойдут ли, потому что я ужасно переношу жару выше 29 градусов, задыхаюсь, легко теряю сознание. Но, может, есть местности, где жара мягкая.
Внимательно прочту все советы и буду очень благодарна всем ответившим.

Картинка профиля Светлана - Белгород 29 мая 2016 в 17:25

Серьёзные требования и трудно выполнимые, а точнее — невыполнимые. Денег на квартиру маловато. Где чисто — там дорого.

Картинка профиля Демир 29 мая 2016 в 17:51

Всем требованиям соответствует Калуга
nesiditsa.ru/city/kaluga

Алекс Шева - Евпатория 29 мая 2016 в 19:48

С должностями инженера-проектировщика сейчас везде плохо, нужны только торгаши и охранники, таковы реалии капитализма. Качественной и бесплатной медицины нет уже 25 лет. По климату возможно подошёл бы Калининград (на остальной части РФ — или летом часто выше +33, или зимой холодина), но цены на квартиры там, насколько знаю, высокие. Вообще я бы в сторону Беларуси с такими требованиями смотрел, но там с медициной для неграждан тоже вряд ли.

Картинка профиля cottager 29 мая 2016 в 20:12

Я посоветую Псков, Калининград, Калугу, Владимир.

Картинка профиля ЕленаПК - Белгород 29 мая 2016 в 20:15

Наверное, Вам подойдет восточнее что-то от Москвы, чтоб ближе к вашим условиям было. Челябинск рядом с Вами и неплохой медициной, т.к. Вы тех краев, может и экологических накладок не почувствуете, т.к. одна зона и организм уже адаптирован. Люди на форуме пишут, что если найти район почище, жить можно и город они же пишут, что неплохой.

Картинка профиля ИИрина - Рязань 29 мая 2016 в 20:40

Медицины достойной кроме Москвы ни где нет. Но там квартиру не укупишь, ближнее подмосковье тоже. Может рассмотреть города московской области, но более удаленные от Москвы, все же прописка в МО тоже дает некоторые преимущества для лечения в столице. Из тех городов что в «мою сторону» это Коломна, Луховицы, Зарайск. Более менее подходит под ваши требования Коломна, но это районный центр, и не знаю что там с ценами на жилье, в ближайшем к Коломне пригороде, например Щурово, квартиры всегда были дешевле, а это практически район города, маршрутка ходит. Электрички и автобусы в Москву каждые 30минут, ехать 1,5 часа, работу в городе скорее всего и не найдете, но там почти все ездят в столицу. Луховицы городок маленький, но и цены на жилье ниже, Зарайск, это глухомань на крайний случай.

Картинка профиля Ольха - Курган 29 мая 2016 в 21:12

Александр: Я посоветую Псков, Калининград, Калугу, Владимир.

Спасибо. О Калуге и особенно о Владимире много думала. Климат, судя по описаниям, действительно близок к моим пожеланиям. Но вот об уровне медицины нигде не могу найти информацию. Об этом почти не пишут. Очень хотелось бы узнать про медицину в этих двух городах.

Картинка профиля Ольха - Курган 29 мая 2016 в 21:23

Калининград оторван от страны, как-то страшновато. Дальнее Подмосковье — ни то ни сё, т. к. муж тоже не весьма здоровый, сможет ли ездить на работу в такую даль (в Мск) — большой вопрос. Про Челябинск мы много думали и даже уже практически собрались туда на ПМЖ, но в очередной приезд мне пришлось выбросить линзы из глаз, т. к. сразу после выхода из электрички глаза начало резать, потекли слёзы. оказалось, в тот день был выброс. После этого я почитала про экологию Ч. как следует, поговорила с людьми — и поняла, что в Челябинск ехать разве что за быстрой и мучительной смертью. Мы же и так больные, а родители пожилые, я их не подвергну ТАКОМУ риску.
Насчет медицины — я знаю, что нигде нет ДОСТОЙНОЙ, но нам нужно, чтоб была хоть какая-нибудь. Чтобы, например, биохимический анализ крови не нужно было выпрашивать на коленях годами, чтобы врачи были с в/о и узкие специалисты были (а не так, чтоб остался один невропатолог на город с 350 тыс. населения), чтобы ребенку провели хотя бы самые необходимые обследования и т. п.

Картинка профиля Демир 29 мая 2016 в 22:13

Ольха: Спасибо. О Калуге и особенно о Владимире много думала. Климат, судя по описаниям, действительно близок к моим пожеланиям. Но вот об уровне медицины нигде не могу найти информацию. Об этом почти не пишут. Очень хотелось бы узнать про медицину в этих двух городах.

«65% калужан удовлетворены качеством медицинских услуг»
Один из примеров: bsmp40.ru/faq

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь