Помогите с выбором найти синтез Севера и Юга

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Dar - Гатчина 01 октября 2015 в 04:48

Добрый день! Вскоре после окончания учебы собираюсь переехать из Санкт-Петербурга в место, где намного меньше шума, пробок, больше чистого воздуха, зелени. Полжизни прожила на Урале, в Оренбургской области, другую половину — на Севере, в Архангельской области, оттуда родом моя семья, сама же я дитя степей.) Проучившись в Петербурге вот уже три года, поняла, что мне тяжело в нем находится. Да, архитектура, да, развитая культура (хоть порой и однообразная), и люди приятные. Но что то не то, не хватает простора что ли.

Начиталась много информации и еще больше запуталась. Полжизни прожила на Урале, в Оренбургской области, другую половину — на Севере, в Архангельской области, оттуда родом моя семья, сама же я дитя степей.) Оба места мне близки, в каждом есть плюсы и минусы и подытожив, вот чтобы хотелось в будущем месте:

-больше тепла, чем холода (т.е. нормальное лето, теплая осень и конец весны и снежная зима)
-простор, природа, преимущественно хвойные породы, холмистость, водоем. Чистая вода (насколько это возможно) и воздух.
-город не маленький, но и небольшой. Меньше высотных домов, или так, чтобы это не мешало любоваться небом, окружающей средой (в Петербурге это сложно, дома так близко, что даже когда солнце еще не на горизонте, уже на улицах его порой не встретить)
-развитая культурная жизнь, особенно театр и изобразительное искусство. Это непосредственно связано с моей будущей работой и жизнью в целом.

Я художник и любитель путешествий, поэтому некоторые аспекты мне наиболее важны. Вы спросите, что же мне не дает жить там, где я уже жила ранее. На Урале слишком сильная жара, мне от нее плохо становиться, плюс с работой там плохо, но зато какие пейзажи, чистый воздух и воду из под крана можно пить.

В Архангельской области тоже невообразимо красиво, и воздух чистый, но вода не везде хорошего качества и влажный климат, а также холодное лето порой удручают.

Хотя бы совет на счет области, куда кинуть взор? Заранее благодарю!

Картинка профиля cottager 01 октября 2015 в 12:42

Под Ваши требования подходят только 2 города: Лиски и Ставрополь

Картинка профиля MisterChe - Воронеж 01 октября 2015 в 13:46

Александр: Под Ваши требования подходят только 2 города: Лиски и Ставрополь

он же написал

«развитая культурная жизнь, особенно театр и изобразительное искусство. Это непосредственно связано с моей будущей работой и жизнью в целом.»

Лиски прям и пыщут ентой вот жизнью) Бомонд просто.

С другой стороны, простите, театр кроме Питера и Москвы разве есть где-то очень развитый, с премьерами, околотеатральной жизнью и прочим?
Автор из Гатчины и ему холодно в Спб. Можно посоветовать по аналогии жить в подмосковье, будет заметно теплее+ та же культурная жизнь неподалеку. Южнее уже будут компромиссы в этом отношении, причём чем мельче город- тем хуже в плане театра и изобразительного искусства (гастролёры-«чесальщики» с заезженными до дыр постановками в курортных городишках не в счёт)

Картинка профиля cottager 01 октября 2015 в 15:53

MisterChe: он же написал

«развитая культурная жизнь, особенно театр и изобразительное искусство. Это непосредственно связано с моей будущей работой и жизнью в целом.»

В Лисках есть театр и изо-студия. По параметрам подходят только эти города, я ж говорю. Вы не найдете в России город с театрами, хвойными лесами и теплым климатом с хорошей водой.

Картинка профиля MisterChe - Воронеж 01 октября 2015 в 16:39

Александр: В Лисках есть театр и изо-студия. По параметрам подходят только эти города, я ж говорю. Вы не найдете в России город с театрами, хвойными лесами и теплым климатом с хорошей водой.

верно то, что задача в принципе не имеет идеального решения при заданных условиях. Ни в коем случае не хочу обидеть Лискинский театр, но даже в Воронеже о нём особо не знают. Короче, зависит от амбиций автора, пусть он отпишется подробнее о том, где работать собирается.

Картинка профиля Михаил 01 октября 2015 в 17:31

MisterChe: он же написал

Она!)))

Картинка профиля MisterChe - Воронеж 01 октября 2015 в 17:44

Михаил: Она!)))

пардон-с, джентльмены, конечно, она.

Картинка профиля cottager 01 октября 2015 в 22:44

MisterChe: верно то, что задача в принципе не имеет идеального решения при заданных условиях. Ни в коем случае не хочу обидеть Лискинский театр, но даже в Воронеже о нём особо не знают. Короче, зависит от амбиций автора, пусть он отпишется подробнее о том, где работать собирается.

В том то и дело. Если бы автор убрал хотя бы требование хвойных деревьев, диапазон городов был бы шире. А так что бы и тепло и хвойные породы это редкость. Да еще и город не крупный с театральной жизнью. В Воронеже не знают театра в Лисках да. Но Воронеж город крупный, да и хвойных пород там практически нет

Картинка профиля Любопытная - Горячий Ключ 01 октября 2015 в 23:20

Обратите внимание на Тамбов:
1. четкая сезонность
2. леса, в том числе и хвойные
3. город небольшой, но и не маленький
4. есть театр
5. неплохая экология
6. развита автомобильная и ж/д ветки
7. относительная близость более крупных городов
Что не подходит в Ваши критерии — так это качество воды, с этим там похуже, но жители спасаются фильтрами и покупной водой.

Картинка профиля cottager 02 октября 2015 в 00:06

Любопытная: Обратите внимание на Тамбов:
2. леса, в том числе и хвойные

Ну это преувеличение. Хвойных деревьев мало.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь