Прочь из Москвы…но куда?

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Happy_Berry - Москва 28 июля 2015 в 06:42

Здравствуйте, уважаемые путешественники! Нам с мужем «Не сидится» в Москве!
Мы коренные москвичи. Нам обоим по 28 лет. Есть ребенок 1,5 лет. Планируем через год-другой второго. Пока не родилась дочь, мы были уверенны, что в переезде нет необходимости. Но как только появился ребенок, в Москве нас начало раздражать буквально все! Проблема усугубляется тем, что квартира наша в самом центре, на садовом кольце. Окна черные круглый год. Дышать ну просто НЕЧЕМ. Каждое (!!!) лето ремонт асфальта под окнами. Люди по центру гуляют 24 часа, даже сквозь пластиковые окна их веселье слышно. В пробке стоять можно вечно, а в метро, в вагоне 80 процентов составляют люди «иных» национальностей. Во многих школах вводят обучение через планшет, объясняя это тем, что книги тяжело детям таскать. Видимо потеря зрения к концу школы никого не волнует. Что бы выбраться за город отдохнуть, нужно потратить минимум пол дня и столько же обратно. На работе полно приезжих, которые волком на тебя смотрят, т.к. им нужно половину зарплаты отдавать за квартиру, а мы, зажравшиеся Москвичи, вообще неизвестно зачем работаем, у нас же миллионы припасены на черный день. Охх… Накипело.
На семейном совете было решено, что хотим жить для себя, видится с детьми и иметь возможность каждый день укладывать их спать, и делать с ними уроки, и ездить на речку купаться и всякие прочие прелести жизни. Хочется начинать жить сейчас, а не на пенсии.
Но сжигать мосты нам страшно. Страшно, что дети вырастут и начнут обвинять нас в том, что мы лишили их возможности жить в столице а так же получить там высшее образование. Так что квартиру мы решили оставить и приезжать в Москву как минимум раз в пол года, в гости к бабушкам-дедушкам и за шмотками-обувью и мед осмотрами.
А теперь наконец-то вопрос: какой город выбрать для проживания, если наши требования не только спокойствие, красота, зелень и отсутствие эмигрантов. Но и город с историей, старинной архитектурой, русской мощью и величием. Вообщем хочется что бы детство детей прошло в идеальном, немного провинциальном городе в непосредственной близости от Москвы. Города-спутники Москвы не предлагайте пожалуйста.
Мы сейчас сняли на три месяца квартиру в Ярославле. Нас все устраивает, стабильный доход нам обеспечен. Но не хочется кидаться на первый подвернувшийся вариант. Живем в кировском районе, рынок рядом, детьми на площадках подружились, стадион,бассейн и цирк. Кафе и рестораны, все есть и три часа от Москвы. Нам нравится. Подскажите, нам искать дальше, или остановится? Говорят от добра добра не ищут?

Картинка профиля Евгений Иванов 28 июля 2015 в 09:27

Лучшее что я видел, это улица Школьная в городе Видное, и окрестности. Да, город-спутник. Но где найти большее ощущение Европы плюс сосновый лес? Йошкар-Олу хвалят еще, Чебоксары, как приятные города.

Картинка профиля Wade 28 июля 2015 в 10:32

В вашем случае я думаю разве, что ЮГ страны, например Сочи (итосрии там нет, но зато есть другие прелести жизни). Хату в МСК сдавайте и живите себе припеваючи… В Питер переезжать смысла нет, что называется шило на мыло, да и то, МСК — это столица как ни как… Либо за границу. Тут вариантов нет. А Ехать в Ярославль помоему вообще безтолку… Но дело ваше

Картинка профиля Светлана - Белгород 28 июля 2015 в 11:31

Если можно, расскажите подробнее о Ярославле. О погоде, природе и т.д. Сами планируем вырваться в ту степь.

Картинка профиля Adam - Екатеринбург 28 июля 2015 в 13:33

Happy_Berry:
А теперь наконец-то вопрос: какой город выбрать для проживания, если наши требования не только спокойствие, красота, зелень и отсутствие эмигрантов. Но и город с историей, старинной архитектурой, русской мощью и величием. Вообщем хочется что бы детство детей прошло в идеальном, немного провинциальном городе в непосредственной близости от Москвы.

Под Ваше описание подходит Нижний Новгород. Конечно, НиНо подальше будет, чем Ярославль, но зато возможностей больше. К тому же, от Москвы ходит высокоскоростной
поезд — «Стриж». Время в пути — 3 часа 50 минут.

А так, выбор в нашей стране не особо большой, а для москвичей ещё меньше.

Картинка профиля Evgenia - Тверь 28 июля 2015 в 14:29

Рассмотрите Тверь, от Москвы тоже недалеко. Мы сами оттуда только что «сбежали» на время, но уже хотим вернуться)

Картинка профиля Наталья - Москва 28 июля 2015 в 14:32

Happy_Berry, Вас не каждый поймет, для подтверждения прочитайте весьма многословную тему nesiditsa.ru/story/istoriya-pereezda-iz-tomska-v-moskvu
Там энтузиазм новообращенных просто зашкаливает! Каждый верит, что открывает Америку, придумывает велосипед и пр.
Я провинциалка, с 1989 года живущая в Москве, так сложилось, что и первая работа в самом центре, в месте, не имеющем адреса, и институт на Никольской, проживание некоторое время на Садовой-Спасской.
Никаких «розовых» очков, абсолютное ощущение, что «той» Москвы попросту не существует на данный момент.
Для себя разделили жизнь на периоды: часть года в Подмосковье, часть года в Болгарии. В Москве оставляем недвижимость, которая будет сдаваться, а затем будет востребована повзрослевшими детьми.
Желаю Вам обрести свой баланс, реализовать желание жить! Очень радует, что молодая семья готова к переменам!

Картинка профиля Яшка 28 июля 2015 в 14:58

А Минск не рассматривали? Мигрантов нет, чистота, красота, советские люди без дешёвых понтов, ибо Беларусь из Советского Союза никуда и не выходила, гопоты на улицах не видно, спокойствие и умиротворение. Там очень хорошо растить детей.

Картинка профиля cottager 28 июля 2015 в 16:55

Ярославль и Нижний Новгород ничем не отличаются от Москвы. НИЧЕМ! Советую Переславль-Залесский. Город полностью подходит под требования. Город с историей, великий и красивый. Природа, воздух, добрые люди, красота и спокойствие. Ярославль то чем лучше Москвы? ничем. Лучше в Москве живите, чем в Ярославле. Такие же пробки, экология ужасна, учиться будете через планшет и пить воду с азотом

Картинка профиля Владимир (Минск) 28 июля 2015 в 17:25

Happy_ Berry, в Минске хорошо жить людям старшего возраста, получающим российскую пенсию и сдающим квартиры в крупных городах Р. Ф. Деткам обязательно придется учить бел. язык, т.к. преподавание нескольких предметов в школе идет на мове.
Хоть русский язык и является вторым государственным, истинно русской, Вы себя будете чувствовать только в России.
Присмотритесь к Смоленску, вот где действительно наша история на каждом шагу, очень патриотичный город, ближних «иностранцев» практически нет, да и с экологией все в порядке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь