Репатриация супруга в Израиль

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Nikolay0406 - Москва 04 июня 2014 в 17:23

Уважаемые посетители сайта! Я живу в гражданском браке с девушкой. Мы граждане России, живем в Москве. Девушка имеет право на репатриацию как галахическая еврейка. Мы хотим в ближайшее время переехать в Израиль, но по документам я нееврей.
Что нужно сделать, чтобы мне получить статус репатрианта? Насколько я знаю нужно зарегистрировать брак и прожить вместе год и подавать на репатриацию. Но мы слышали, что по новому законодательству нужно прожить вместе целых 5 лет!
Помогите советом!

avatar Антон 12 июля 2014 в 06:41

Я из Санкт-Петербурга, меня в Израиль привезли ребенком. Я не советую вам если нет особой нужды из Москвы переезжать в Израиль. Подумайте 30 раз. Прежде чем совершите эту ошибку. Прежде всего вы много лет потратите на подтверждение своей специальности, а если подтвердите, осознаете, что зарабатываете вы не на много больше, чем работая уборщиком во время подтверждения вашей профессии. Жить вы поначалу будете в плохом районе. Если есть дети, то расти они будут с полными отморозками, таких вы у себя даже и не встречали. Уровень в Израиле у населения очень низкий, люди ходят с открытым ртом, чешут во время разговора яйца, в официальных учреждениях вам никто не поможет, пока вы не наорете. Более того, если вы не зная иврита попробуете чего-то добиться — вас не воспримут всерьез. Если у вас не будет денег на образование для вашего ребенка — он будет у вас крановщиком в лучшем случае. Нашего главу правительства как-то спросили: «почему вы не поможете населению Израиля в получении высшего образования!» На что эта дрянь ответила№: «А кто будет работать?» Мне удалось выбраться из западни в которую я попал из-за уговоров сохнута и вранья, которое распространял сохнут, чтобы заманить в Израиль побольше народу, но я проклинаю тот день, когда приехал в эту лживую страну с лживым правительством.

avatar Лена 07 августа 2014 в 06:03
  1. Прежде всего ваша девушка должна оформить документы на репатриацию. сделать это можно в Москве через посольство или приехав в Израиль и подав документы в мвд Израиля. если она подает документы в Москве, должна обязательно сообщить о вашем существовании.
  2. Если вы решили пока брак не регистрировать, ваша девушка сможет вас вызвать в качестве гражданского мужа. но это не раньше , чем сама получит гражданство и приедет в Израиль
  3. Если вы регистрируете ваш брак сейчас , и соответственно вместе — как муж и жена -обращаетесь в консульство за разрешением на репатриацию, жене вашей положено гражданство , а вы будете начинать со статуса «временного жителя».
avatar Юрий 02 января 2015 в 08:08

Антону. Израиль, конечно страна специфичная… Но говорить о том, что там повсюду ходят дебилы ковыряющийся в носу… Эт как-то уж… Стана которая занимает лидирующие позиции в IT технологиях… Которая выращивает практически в пустыне — такие урожаи — которые в средней полосе на черноземах и не снились!!! Да еще много говорить… Но скажу лишь — бытие определяет окружение, или наоборот — окружение определяет бытие… Подумайте об этом! Я думаю что это просто лично Вам что-то нужно менять… А Израиль — страна специфичная…

Картинка профиля Антон - Красноярск 02 января 2015 в 10:52

Юрий: Антону. Израиль конечно страна специфичная… Но говорить о том что там повсюду ходят дебилы ковыряющийся в носу… Эт как-то уж… Стана которая занимает лидирующие позиции в IT технологиях… Которая выращивает практически в пустыне — такие урожаи — которые в средней полосе на черноземах и не снились!!! Да еще много говорить… Но скажу лишь — бытие определяет окружение или наоборот — окружение определяет бытие… Подумайте об этом! Я думаю что это просто лично Вам что-то нужно менять… А Израиль — страна специфичная…

В ай-ти они выезжают за счет приглашенных специалистов, как, собственно, во всех других областях.

Картинка профиля игорь 02 января 2015 в 15:45

Господа и дамы нужен совет. Я по национальности еврей как и мои родители, жена беларуска, живем мы в Беларуси. Живем в целом не плохо, своя квартира, машина, работа на которой платят 1.100 у.е., ну платили до нашей вслед за Россией девальвацией. Жена беременна, и я хочу чтобы моя дочь росла в европейской стране, чтобы за окно не было серости, слякоти, зимы. Хочу чтобы она свободно перемещалась по миру, ездила на море как на дачу ну и т. д. В Израиле живет у меня тетя и двоюродные братья. Продав все имущество сумма сбережений в дорогу будет около 100 тыс. у.е. не знаю для старта там это сумма или копейки. В связи со всем вышеперечисленным у меня и вопрос стоит ли дергаться или доживать свой век и ростить дочь в Беларуси.

Картинка профиля Антон - Красноярск 02 января 2015 в 16:47

игорь: Господа и дамы нужен совет. Я по национальности еврей как и мои родители жена беларуска живем мы в Беларуси. Живем в целом не плохо своя квартира машина работа на которой платят 1.100 у.е., ну платили до нашей вслед за Россией девальвацией. Жена беременна и я хочу чтобы моя дочь росла в европейской стране чтобы за окно не было серости слякоти зимы. Хочу чтобы она свободно перемещалась по миру ездила на море как на дачу ну <nobr>и т. д.</nobr> В Израиле живет у меня тетя и двоюродные братья. Продав все имущество сумма сбережений в дорогу будет около 100 тыс. у.е. не знаю для старта там это сумма или копейки. В связи со всем вышеперечисленным у меня и вопрос стоит ли дергаться или доживать свой век и ростить дочь в Беларуси.

Ну, кризис не бесконечен. В Израиле своих проблем хватает, и они ни чуть не меньше, чем проблемы Белоруссии или России. В Израиле нынче очень много мигрантов из Сомали, Нигерии и прочих стран третьего мира. Это оставляет свой отпечаток. И эти ребята далеко не безобидные таджики со стройки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь