Топ-10 самых депрессивных городов России

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля 07 февраля 2015 в 07:11

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 г.

Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства.

Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тыс. человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов.

Итак, ниже представлен список самых депрессивных городов России.

1. Волгоград

Волгоград

Самым депрессивным городом России признан Волгоград. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в списке самых депрессивных городов.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности занимает 21-е место (из 37), по качеству сферы образования – 36-е, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 34-е, по состоянию дорожного хозяйства – 37-е, последнее место.

2. Курган

Курган

Город занимает 37-е место по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, по качеству сферы образования – 21-е место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 27-е, по состоянию дорожного хозяйства – 31-е.

3. Ульяновск

На улицах Ульяновска

В списке самых депрессивных городов также оказался и Ульяновск с населением 680 тыс. человек.
По качеству сферы образования Ульяновск расположился на 22-м месте, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – на 35-м, по состоянию дорожного хозяйства – на 34-м.

4. Омск

Омск

Cибирский город Омск с населением 1 млн человек. Это еще один город-миллионер, который оказался в этом списке.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает почетное 10-е место.

По качеству сферы образования – 20-е, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 18-е место, а по состоянию дорожного хозяйства – 27-е.

5. Астрахань

Астрахань

Астрахань – еще один депрессивный город России, население города чуть более 530 тыс. человек.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов и занимает 5-е место.

По качеству сферы образования город занимает 34-е место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – последнее, 37-е, место, а по состоянию дорожного хозяйства – 16-е место.

6. Тольятти

Тольятти

Помимо того что Тольятти стал самым бедным городом, он, что логично, также вошел в рейтинг самых депрессивных городов по качеству жизни.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности и по качеству сферы образования город занимает 31-е место.

По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 11-е место, а по состоянию дорожного хозяйства он даже входит в десятку лучших, занимая почетное 7-е место.

7. Саратов

Саратов с высоты

Поволжский город Саратов с населением 780 тыс человек также вошел в этот список.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Саратов занял 19-е место, по качеству сферы образования – 12-е место.

По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 36-е место, а по состоянию дорожного хозяйства – 28-е.

8. Новокузнецк

Новокузнецк

Новокузнецк, население которого насчитывает чуть более 550 тыс человек, также оказался среди городов с самым низким качеством жизни.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 30-е место, по качеству сферы образования – 24-е.

9. Кострома

Кострома. Мост через Волгу

Кострома – это один из городов с населением менее 500 тыс человек, который вошел в этот рейтинг.
По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 15-е место, по качеству сферы образования – 18-е.

По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 33-е место, по состоянию дорожного хозяйства – 32-е.

10. Липецк

Липецк с высоты птичьего полета. Район ДС «Звездный»

Липецк с населением около 510 тыс. человек занимает последнюю строчку в списке самых депрессивных городов.

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занял 11-е место, по качеству сферы образования – 28-е.

По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Липецк на 30-м месте, а по состоянию дорожного хозяйства – на 21-м.

по материалам http://www.vestifinance.ru/articles/52578?page=1

avatar KMV 07 февраля 2015 в 10:24

Если оценивались города с населением более 500 тыс. человек, то что в этом списке делают Курган (325 тыс жителей) и Кострома (273 тыс жителей)?
Волгограду в этом рейтинге не место. Яркий, солнечный, красивый город с монументальной архитектурой и достоинством, а также вполне приятными и доброжелательными людьми.
На мой взгляд САМЫЙ ДЕПРЕССИВНЫЙ ГОРОД В РФ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Мало солнца, мало зелени, гнилой климат (ни зимы, ни лета), не менее гнилые коммуналки-трущобы, воняющие затхлостью дворы-колодцы, преобладающий цвет в историческом центре — желто-серый (который как нельзя кстати сочетается с промозглой погодой), в новых районах — уплотнительная застройка 30-этажными гадюшниками, понаехавшее быдло, идущее по головам, хамство в метро, пробки, теснота и т. п.

avatar Павел 07 февраля 2015 в 11:08

KMV:
KMV

Внимательнее читайте «шапку» статьи, там всё сказано.

avatar Виктория 08 февраля 2015 в 03:10

Волгоград действительно 1 место, кто там побывал тот подтвердит рейтинг.

avatar Игорь 08 февраля 2015 в 20:35

Про Волгоград поспорю! Был там летом, город очень понравиться. Конечно есть частник и грязь (в каком городе его нет!?), но центр города очень красив. Солнечный город, приветливые люди, есть множество памятников и красивых мест! Что не понравилось так это дороги и миллиард маршруток, это дааа.

Картинка профиля Андрей 08 февраля 2015 в 23:22

Игорь: Про Волгоград поспорю! Был там летом, город очень понравиться. Конечно есть частник и грязь (в каком городе его нет!?), но центр города очень красив. Солнечный город, приветливые люди, есть множество памятников и красивых мест! Что не понравилось так это дороги и миллиард маршруток, это дааа.

Летом любой город красивый, особенно ночной вид.

Картинка профиля Андрей 08 февраля 2015 в 23:28

Если ознакомиться в инете с полным списком городов, то получится что все города кроме МОСКВЫ являются депрессивными (в большей или меньшей степени)

Картинка профиля Андрей 08 февраля 2015 в 23:34

Никак не ожидал увидеть Оренбург на 10 месте, а Уфу и Самару на 18 и 22 месте соответственно.

avatar Сергей 09 февраля 2015 в 01:25

Росстат, В Волгоградской, Нижегородской, Брянской, Тверской и Кемеровской областях отмечено наибольшее абсолютное сокращение населения. Также впервые замечено сокращение числа жителей в Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

Картинка профиля Андрей77 - Батайск 09 февраля 2015 в 01:46

Сергей: Росстат, В Волгоградской, Нижегородской, Брянской, Тверской и Кемеровской областях отмечено наибольшее абсолютное сокращение населения. Также впервые замечено сокращение числа жителей в Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

В ростовской области тоже население сокращается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь