Всеволожск, Ленобласть. Хотим купить там квартиру,переехать.Расскажите о городе

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 21 мая 2014 в 20:39

Дооолго мы думали-выбирали куда податься с переездом. Даже все-таки выбрались и совсем чуть-чуть «галопом по европам» проехались по нескольким пригородам, которые условно рассматривали для переезда-покупки квартиры.
И вот кстати совершенно неожиданно для себя даже заехали мы в славный город Всеволожск что в Ленобласти.
И честно скажу — влюбилась сразу! Вот настолько, что даже гораздо более изученные ранее места, которые потенциально рассматривали для покупки будущей квартиры — поблекли.
Но я ведь понимаю, это сейчас во мне женская эмоциональность говорит. А по уму нужно получше про город узнать.
Может кто о Всеволожске рассказать? Как он в плане постоянного проживания?

Картинка профиля Артем из Питера - Санкт-Петербург 21 мая 2014 в 21:21

Город нормальный, в принципе все для жизни есть. Обычно ценится за то. что относительно недалеко ехать до Питера. Большинство так и делает: ездит на работу до метро Ладожская, и далее кому-куда. В самом Всеволожске работы намного меньше, но в принципе можно найти неплохие варианты.
Квартиру можете смело покупать, хотя, на мой взгляд, для по сути пригорода цены там завышены.
Единственное, что искренне не понимаю, во что влюбляться во Всеволожске? Город перемешан с деревней, так что в центре избушки стоят. Не знаю… Влюбиться можно в Зеленогорск, в Гатчину.
В общем, это тоже чисто личное мнение. А объективно смотреть — жить там можно и вполне неплохо, инфраструктура более-менее развита, до Питера недалеко, так что неплохой выбор

avatar Светлана 23 мая 2014 в 07:47

Больница переполнена. Детские сады и школы тоже. Через каждые 50 метров магазины в которых одно и тоже (нормального выбора нет).

Кругом наркоманы и гопота (на природе особо не погуляешь), зимой вообще ничего хорошего. Кругом всякие соседи, коллеги и прочие знакомые рожи (нигде даже матюгнуться нельзя,а не то что бутылку пива выпить). Электрички и автобусы по утрам переполнены (проезд стоит дорого). А в перспективе всё будет ещё хуже т.к. местная администрация инфраструктуру не развивает(некуда развивать), а продает землю под строительство многоэтажных кварталов.

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 27 мая 2014 в 21:56

Артем: В общем, это тоже чисто личное мнение. А объективно смотреть – жить там можно и вполне неплохо, инфраструктура более-менее развита, до Питера недалеко, так что неплохой выбор

Ну вот влюбленность — да, дело довольно личное. Просто я изначально присматривалась к другим пригородам — Мурино, Новодевяткино, Кудрово и т.д. и т.п. Но съездила, посмотрела. И поняла, что все-таки это не мое… Неуютно как-то там. А Всеволожск понравился именно наверное той самой перемешанностью города с деревней может быть даже.Про цены не знаю, я не аналитик. На самом деле квартиру нашла дороже, чем думалось. Но очень уж проект понравился. Ну и все-таки не разом покупаю. Сейчас еще строительство, так что тут проще чем единовременная покупка на «вторичке».

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 27 мая 2014 в 22:08

Светлана: А в перспективе всё будет ещё хуже т.к. местная администрация инфраструктуру не развивает(некуда развивать), а продает землю под строительство многоэтажных кварталов.

Ну как сказать многоэтажных??? Вот я уже упоминала другие пригороды — вот там да, многоэтажки в полный рост. А во Всеволожске как раз среднеэтажный формат больше увидела. И кстати сказать по проекту в «моей» новостройке инфраструктура запланирована. Вообще это общий «трэнд» как нынче принято писать — обязывать застройщика строить не только дома, но и инфраструктуру. Я же довольно давно к новостройкам все присматривалась, пока не решилась. Так в общем то сейчас много где в проектах запланированы и сады, и школы.

PS. Светлана, а вы, если не секрет, живете во Всеволожске? Странное восприятие у вас города, где, судя по деталям, вы проживаете? если так все не нравится — может, проще уехать, чем нервы портить? :) Питер-то под самым боком.

avatar Шиншилла 28 мая 2014 в 03:17

Светлана, которая хочет переехать, а вы сами откуда будете?

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 30 июня 2014 в 15:04

Шиншилла: Светлана, которая хочет переехать, а вы сами откуда будете?

Пскопские мы :)

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 30 июня 2014 в 15:08

Не сразу ответила поскольку весь месяц по сути решала самые разные вопросы по поводу покупки квартиры.
Даже во Всеволожск наведалась, посмотреть «мою» Грюну Лунд на местности. Сейчас фото разберу и попробую все с картинками рассказать!

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 30 июня 2014 в 20:31

Итак, такая вот сельская идиллия с урабнистическими мотивами открывается

Картинка профиля Светлана - Санкт-Петербург 30 июня 2014 в 20:34

Похоже, фотки поставить не получится, а жаль, у меня хорошие кадры получились, строящегося ЖК в разных ракурсах.

А так про жизнь во Всеволожске пока продолжаю собирать информацию с прицелом на будущую жизнь здесь.
Вопросов еще конечно много, но и сама уже несколько сориентировалась что есть, чего нету.

В частности по этому вот больному вопросу:

Светлана: Больница переполнена.

нашла такую информацию

Тоже пока не все радужно, но радует, что процесс идет так сказать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь