Задумки на тему пмж в США

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
oleg__olegov - Москва 29 августа 2016 в 14:02

Настал для меня тот момент, когда хочется сбежать из страны, точнее всей моей семье. Я инженер, работаю на предприятии на оборонку страны. Работа ужас… малейшая ошибка может стоить очень дорого. Работаю не покладая рук, присаживаюсь попить водички или чай/кофе один раз и то на 10 минут.
Думаете от того, что я усердно работаю мне много платят? Пфф….. Я еле свожу концы с концами, жена в декретном отпуске, маленький ребенок. Для того что-бы купить для ребенка вещь или иное, нам приходится во всем отказывать, особенно в питании. Больше всего бесит, что отказываем себе в питании. Нет ребенок не страдает, я все делаю, что бы моя дочь была в достатке и ни в чем не нуждалась.
Я патриот своей страны, я отслужил в ФСО, я работаю на государсвто, я специалист в своем деле, плачу налоги и т.п. почему государство не заботится обо мне?!?
Я готов еще больше работать, что бы обеспечить семью, но работать за деньги, а не за «спасибо». Хотя и спасибо не говорят.
И не пишите, что если была у тебя голова на плечах, заработал бы… Я всюду пытался себя пристроить, но к «кормушке» простых смертных у нас в Москве не подпускают и это факт.
сь
Так вот, жена предложила перебраться в США. Продолжение следует…

Ляпунова Вероника 29 августа 2016 в 14:35

сколько Вам лет? если больше 30, то поздно, плюс у Вас семья, языком владеете?
у меня младший брат, выехал в Канаду, в 33 года, (холост) 8 лет там, гражданство ждал 7 лет, работает, съем жилья 700 канадских $ (что-то типа доходного дома, квартира маленькая на двоих с общей кухней) зарплата 2000 канадских $, остаток по меркам Торонто, крайне, невелик, назад не хочет, но и особого восторга — чувствую нет, как-то так…

Картинка профиля Troyar - Казань 29 августа 2016 в 14:40

Как говорится где родился там и пригодился. В США жизнь тоже не сахар, будете там наряду с мексиканцами второсортным человеком. Да и вообще поговаривают что скоро рухнет финансовая система США из-за многомиллиардных долгов.

Картинка профиля Troyar - Казань 29 августа 2016 в 14:41

А сколько зарабатываете если не секрет?

oleg__olegov - Москва 30 августа 2016 в 09:05

Продолжение…

Правят деньги и связи… Особенно связи, без них нельзя занять ту или иную должность. Вкладывая себя полностью в работу (с умом) я это подчеркиваю, ничего без связей не получится. Моя зарплата 55000 руб, из них каждый месяц отдаю 10000 за квартиру и 12 за кредит.
Я понимаю, что необходимо еще учиться мне, точнее сказать получать корочку. Слышал, а даже знаю, что американское техническое образование очень ценится у нас, да и во всем мире. Так вот хочется уехать, закончить языковые курсы и поступить в универ, попутно работать.
У меня в голове каша по поводу всего этого, как будет вдохновение, то напишу дальше. Ах да… мне 24

Картинка профиля Troyar - Казань 30 августа 2016 в 10:42

Ну если вы специалист с высшим образованием и трудитесь в Москве то это не большая з/пл и думаю можно найти и больше, ведь город громадный, а в регионах это норм. У меня похожая ситуация, сам я из Казани, я работаю и у меня в среднем 60000 руб з/пл, жена в декрете, но в инете на 10000 руб нашла подработку, вот считай где-то 70000 руб. На 40−45 мы живем, конечно не шикуем, но и не бедствуем, у обоих абонименты безлимитные фитнесс+бассеин, по ресторанам не ходим, но раз в 1−2 месяца можем сходить или в кино или в кафе, на праздничные даты и в ресторан, покупаем одежду для ребёнка и меня уж попроще, но мне это не принципиально, я не модник) а жене подороже и лучше) а 25−30 откладываем, обновили машину, раз в год по возможности выбираемся на море. Поэтому советую поискать работу с з/пл чуть повыше, у меня друг инженер в Казани на оборонном предприятии и у него около 60 выходит, ему там нравится, хорошо получается откладывать, что касается США там очень дорогое образование и вы вряд ли сможете покрывать его работая там даже на 2-х низкооплачиваемых работах, ведь ещё надо платить за жилье.

Картинка профиля Анечка-калинка 15 сентября 2016 в 06:34

Вы молодой, с хорошей специальностью и я бы вам советовала уезжать. Мы с мужем рискнули 5 лет назад, мужу было 27, мне 22. у него тоже техническая специальность, а я как раз закончила учебу на экономическом. Первый год было трудновато, так как чужая страна, много чего приобрести нужно. Но вот с работой проблем не было, сначала нашли любую лишь бы ухватиться, а через год муж нашел более оплачиваемую и перспективную. Появилась уверенность в будущем. Здесь в Канаде совсем по другому все.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь