Жители больших городов

Сообщений на странице: 10 20 50
Сообщения
Картинка профиля Периферия - Астрахань 10 августа 2016 в 05:45

Добрый день! Выбираю город для переезда из маленького бесперспективного городка с ужасным климатом — все лето пекло от 39 до 45 градусов, пот заливает глаза, дышится с трудом, чувствуешь как работает сердце в груди. Хороша только осень, весны нет, сразу за зимой- лето, и бесконечные пыльные бури. Бывшее место ссылки, но! ко всему привыкаешь ), ибо все познается в сравнении. Можно было бы смириться и с этим.. но нет ради чего. Главный критерий выбора города — перспектива в работе, жизни. Как я ее понимаю: если ты молод и не ждешь всего и сразу, а готов работать и развиваться, то должно быть доступное место работы, которая даст тебе возможности. Ну и конечно какая же жизнь без общения: в таком городе наблюдается тенденция к миграции современной целеустремленной молодежи. Сразу скажу, начиталась здесь эмоциональных отзывов про все города, везде все плохо и т д. Везде хорошо, где нас нет! Рассматриваю города с населением от 1 млн до 5 млн. После моего болота мало что может отпугнуть, например, при реальной з/п молодого специалиста в 12 — 16 т.р., цены на съемную квартиру от 10 до 15 т р; рабочих мест объективно мало — ни промышленных производств, ни крупных федеральных сетей, ни мест для людей творческих профессий (откуда бы им взяться), ни всякой прочей интересной работы в сфере услуг, которой обрастает большой развитый город. Так что читать про дороговизну коммуналки и транспорт в большом городе просто забавно, когда у нас такие же цены, только возможностей нет ни снять квартиру, ни ездить на работу, которой нет. Цены на досуг и рестораны у нас сопоставимы с мегаполисом )! А про контингент, коррупцию, дороги, культуру скромно умолчу. Надеюсь, многие здесь поймут все и так. Итак, Москву, Питер не рассматриваю, пришли на ум пока только Новосиб и Нижний Н. Помогите сравнить реальные перспективы…

Картинка профиля cottager 10 августа 2016 в 12:01

Рассмотрите Казань. Хороший развитый город, динамично развивающийся!

Нижний Новгород не уютный, так как ЖКХ на нуле, а центр города в удручающем состоянии. Оно Вам надо?

Из Новосибирска многие бегут по причине плохой экологии.

Солнышко - Санкт-Петербург 10 августа 2016 в 15:24

Периферия: Главный критерий выбора города — перспектива в работе, жизни. Как я ее понимаю: если ты молод и не ждешь всего и сразу, а готов работать и развиваться, то должно быть доступное место работы, которая даст тебе возможности.

Работа в какой области?

Картинка профиля Momeha - Серпухов 10 августа 2016 в 18:42

Езжайте в Нижний. У меня там брат, он в этот город просто влюблен)) По всем пунктам его обожает.

Картинка профиля Сергей-НН - Краснодар 11 августа 2016 в 15:55

Вы будете таки смеяться, но я Вам всё-же скажу: Вам — только Краснодар подойдет! Ну или Одесса, но туда пока рано)))

Картинка профиля cottager 11 августа 2016 в 19:36

Сергей-НН: Вы будете таки смеяться, но я Вам всё-же скажу: Вам — только Краснодар подойдет! Ну или Одесса, но туда пока рано)))

Краснодар не подойдет. Такая же жара как в Астрахани, только влажность большая, что еще хуже.

Картинка профиля cottager 12 августа 2016 в 00:08

Дима: Кущевская, Тихорецк… и т.п.
Даже в Анапе (на море)… (астматики не дадут соврать) — влажность слабая.

Кущевская, Тихорецк это сухие регионы, Анапа тоже. А вот Краснодар очень очень влажный!

Картинка профиля cottager 12 августа 2016 в 00:14

Дима:
Влажность, сырость в КК наблюдается с поселка Небуг и дальше по всей Колхиде.

С Тимашевска начинается!

Картинка профиля cottager 12 августа 2016 в 00:38

Дима: Чтобы понимать что Анапа даже «влажнее» Краснодара.

Анапа суше Краснодара. Краснодар очень влажный город это факт. А Дима пытается запутать автора, навязав ему этот влажный город. Не надо вводить в заблуждение автора из Астрахани. Карта ветров не дает никакой информации.

Картинка профиля cottager 12 августа 2016 в 00:42

Периферия: Добрый день! Выбираю город для переезда из маленького бесперспективного городка с ужасным климатом — все лето пекло от 39 до 45 градусов, пот заливает глаза, дышится с трудом, чувствуешь как работает сердце в груди.

Сейчас Вам Дима и Сергей насоветуют Краснодар, так в добавление к пеклу от 39 до 45, дыханию с трудом добавить пот заливающий глаза, который не испаряется, в следствии чего буду перегревы организма каких не было в Астрахани. Хвала великим риэлторам Краснодара и их пособникам Сергею и Диме. Я вообще считаю, что краснодарские риэлторы должны платить Диме и Сергею, чего они за даром трудятся.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистируйтесь