Екатеринбург — Краснодар — Адыгея

Здравствуйте! Позвольте и мне рассказать про мой переезд) Меня зовут Сергей, мне 28 лет, родился и жил на Урале в г.Екатеринбург. Много где учился, работаю в сфере авиации (диспетчером).

5 лет назад я познакомился со своей женой в самолете. Я летел на отдых, а она работала на этом рейсе стюардессой, через 4 месяца мы сделали 2 свадьбы, т.к. она у меня Кабардинка играли у нее на родине в городе Нальчик и у нас в ЕКБ)

В общем, с тех пор, как я по 4 раза в году начал отдыхать на нашем юге, в голове моей все сильнее и сильнее вырабатывалось желание переехать и жить на юг. Мадина родила мне сына, и я окончательно решил, что делать нечего в Екатеринбурге, хоть и хороший заработок, и проблему с недвижимостью мы как-то быстро решили. Всему виной климат, грязь и состояние легкой депрессии после очередного отдыха на юге)))

С января этого года начал переписку с двумя работодателями в городах Краснодар и Минеральные Воды. В КМВ меня брали сразу без всяких проверок и собеседований. Скажу честно, я был готов ехать на 99% в КМВ т.к. и родители супруги в 100 км., и климат, и горы, и, самое главное, недвижимость на порядок дешевле чем в Екатеринбурге. Но в итоге мою идею и путь забраковала моя милая.

Переключившись на Краснодар, я начал изучать рынок недвижимости и понял, что особо мы не разгуляемся. Ценник точно такой же, как и в Екатеринбурге. Очень долго изучал районы. Нам для работы в аэропорту подходит Пашковкий, х.Ленина, Тлюстенхабль.

Пашковский

Пашковский. Фото by kirmitya (http://fotki.yandex.ru/users/kirmitya/)

В июле прошел собеседование по skype и получил приглашение на работу. Приступили к продаже своей строящейся трешки в пригороде Екатеринбурга. Процесс был не простой, видимо из-за спада на рынке недвижимости.

Подготовил и родственников, на это у меня ушло так же не мало времени. Приходилось показывать презентации Краснодара, доказывать, что край развивается, что будущее за аграрными областями))), показывая на картах геополитическое расположение регионов юга…. В общем всеми путями получил «добро» и «понимание». Собрал вещи, подготовил машину и двинулся в новую жизнь….

На машине ездил не раз на юг, поэтому 2800 км мне дались с легкостью. Когда едешь на машине, понимаешь, какая она наша Россия, огромная, мощная и, самое главное, какая она разная. Сколько разных по совей сути наций живет и трудится на земле Российской…. Ну это ладно, меня понесло!)))

За 400 км. до прибытия в Краснодар начал обзванивать отобранных мною раннее людей на предмет пожить пару месяцев)) И получил приветливое «мест нет», «комнаты сданы»))) Ну, думаю, ладно, на месте разберемся. Забегая вперед, сразу скажу, поселился в итоге я в пгт. Тлюстенхабль (Адыгея), о чем ни капли не жалею.

Встретился по прибытию с риелтором, покатались по объектам, оставив ее на пару часов, решил я, так сказать, лично изучить маршруты до работы с этих трех районов (х.ленина, ПМР, Тлюстенхабль), и заодно пообщаться с местными жителями этих районов.

В итоге получилось, что добраться до работы мне проще всего с ПМР и п.Тлюстенхабль. ПМР можно пешком, с Тлюстенхабль 8 км. по прямой) за 10 мин. ПМР в итоге я убрал в сторону, т.к. на имеющиеся у нас средства мы сможем купить только двушку, а хочется трешку, но и это не главное. Главное то, что в ПМР катастрофа с местами в детских садах.

Тлюстенхабль

Тлюстенхабль. Фото by fadey (https://www.panoramio.com/user/6228881)

И тут я вспомнил, что еще в Екатеринбурге переписывался с руководителем департамента образования Теучежского р-на Адыгеи на предмет предоставления места для ребенка, и, надо отметить, что получил очень развернутый ответ и совет, в то время как в отделе образования Карасунского округа меня просто нагло «динамили».

Снял комнату у бабушки в конце села у церкви за 3000 р. в месяц. Приятная бабушка, очень много узнаю от нее про жизнь в Крае и Республике Адыгея. Живу уже 1.5 месяца. После работы изучаю поселок, общаюсь с продавцами в магазинах, аптеке, банке (хотя банком трудно назвать, скорее просто доп. отделение) и, кстати, очень удобно: в поселке имеется нотариус, банкомат, почта, ДК….

На днях у меня будет сделка по приобретению квартиры, даст Бог все получится и я перевезу свою любимую и ребенка.

Теперь о том, как я боролся с тоской по родным (папе, маме, сестре, любимой и сыночку). В первую ночь я готов был взорваться и лететь на машине обратно, это видимо с дороги и усталости мозга и от принятой информации)). Жена меня в течении двух часов уговаривала не сворачивать с пути. Заглушил тоску я поездкой в Кабардино – Балкарию г.Нальчик (там у меня теперь очень много родных , всего 450 км) и Анапу три раза (туда прилетала моя любимая с сыном на отдых). Месяц пролетел очень быстро.

Настроен я позитивно, хотя и все равно периодически в напряжении, не могу перебороть в себе чувство опасности и чрезмерной осторожности, не совсем еще готов доверять всем тем, кто хочет мне помочь, думаю это нормально…. Но это здорово мне мешает, т.к. люди, я думаю, понимают и им неприятно, что я слишком детален…. Думаю со временем отпустит ).

Буду рад любому общению и совету!

Перейти в полный режим