Мой переезд из Воткинска в Тюмень или как я переехал в другой город ради любимой

Моя история началась осенью на третьем курсе в университете 2010 года мне было 20 лет (тогда я учился в Воткинском филиале Удмуртского государственного университета).  Немножко отступлю от темы и скажу сразу, что город Воткинск находится в Удмуртской Республике и его численность примерно сто тысяч человек, то есть город небольшой, тихий, спокойный. Расположен в Прикамье, на реке Вотка, в 55 км к северо-востоку от столицы Удмуртии города Ижевска.

Г. Воткинск, Удмуртская республика

Город Воткинск, Удмуртская республика. Фото by Gora04 (http://fotki.yandex.ru/users/gora04/)

И так вернёмся к теме, к нам в группу перевели троих молодых людей из Тюменского университета.  Это было весьма необычно, ведь Тюмень находится от нас чуть больше в тысячи километрах!  Конечно же, в первый учебный день мы их расспрашивали, почему и зачем они перевелись из Тюмени к нам в университет. Оказывается всё просто! Их в очередной раз отчисляли по неуспеваемости, а всем известно, что ждёт здоровых молодых людей до 27 лет, если их отчислят из университета. Правильно! Наша доблестная армия на один год.

Но тут встаёт вопрос:  как молодые парни могли узнать про филиал в нашем городе из самой Тюмени! Почему не другой университет, хотя бы головной вуз, который находится в Ижевске, а именно к нам в Воткинск! Честно скажу, мы всей группой  смеялись очень громко, когда они рассказали, как узнали про наш филиал.  Дело было так, к одному из них в гости приехала бабушка и привезла варенье, обёрнутое в какую-то бумагу.  И когда они разворачивали бумагу, обнаружили, что это была листовка про наш филиал. Да именно из-за банки с ВАРЕНЬЕМ они узнали про нас!!! Откуда у его бабушки была эта листовка остаётся до сих пор загадкой. Но после того как он прочитал её, то рассказал своим друзьям, и после они решили, что будут переводиться к нам.  Мне кажется, что основным мотивом всё-таки была ещё цена за обучение, ведь у нас почти в три раза было образование дешевле, чем в Тюмени, да и не только образование J

Тогда я ещё не думал, что перееду в Тюмень, но это был уже знак! Камнем преткновения стало событие, которое произошло через месяц. Как и большинство людей на этой планете мы играем в компьютерные игры. Однажды вечером я решил сыграть в игру Warcraft 3 frozen throne, к ней идёт карта, которая весьма популярна не только в России, но и в Европе, она называется DotaAllstars. Немного справки: Dota — командная тактическая игра с элементами компьютерной ролевой игры, в которой каждый игрок управляет одним героем, и, если герой имеет соответствующие способности, некоторым количеством дополнительных существ. Так вот, в одной из игр я встретил девушку, которая меня сразу чем-то зацепила. Мы сразу обменялись контактами Скайпа и Айси-кью для дальнейших совместных игр. И как Вы думаете, из какого города она была? Да-да! Именно из города Тюмени. Мне кажется, это был шанс один на миллион с ней встретиться, так как там большое количество комнат, куда можно ещё зайти, множество созданных игр, но нет! Мы встретились именно в тот день, в то время, в той игре, в тот момент.

По мере общения с ней, я чувствовал, что сближались. Она тоже училась, как и я на третьем курсе в университете. Каждый вечер мы проводили его вместе в Скайпе. Это называется любовь на расстоянии (p.s. классный фильм! Кто ещё не смотрел, обязательно посмотрите). Той же зимой я решил, что поеду к ней в гости. По этому поводу я расспросил тюменских парней, что перевели к нам, как и за сколько можно добраться из Удмуртии в город Тюмень. Это была моя первая поездка на столь дальнее расстояние. Нужно было лишь выбрать время, чтобы уехать к ней. После сдачи всех экзаменов у нас была практика, то есть нужно было найти место работы по специальности и написать практическую и курсовую работу. И тут я подумал, вот оно! Тот шанс, который нельзя было упускать, чтобы повидаться с любимой.

г. Ижевск, ж/д вокзал

Город Ижевск, ж/д вокзал

Купил я билет в тот же день, когда сдал последний экзамен на зимней сессии. Отправление было ночью из железнодорожного вокзала в Ижевске. И в тот же час я собрал сумку и уехал на автобусе в Ижевск. Первый раз говорится блин комом. Я прождал на вокзале 13 часов, ожидая посадки на поезд. Но всё же я в него сел, и проехав 20 часов в нём без пересадки через Екатеринбург.

Поезд прибыл в город Тюмень вечером, когда уже стемнело. Выходя из поезда, я увидел её, стоящую на пироне. Я влюбился в неё ещё сильнее, когда увидел её в живую, не через камеру в скайпе, а в живую, это было просто классно, не описать словами.

К сожалению это не роман, а мой переезд из одного города в другой, так что вернёмся к нашей теме.

г. Тюмень, ж/д вокзал

Город Тюмень, ж/д вокзал. Фото Масюкова Александра (http://fotki.yandex.ru/users/sergey-baikalov2012/)

Кратко говоря о Тюмени, то это административный центр Тюменской области. Население составляет около 600 тысяч человек. Тюмень расположена на юге западной Сибири, на берегу реки Тура.

Так я побывал впервые в этом замечательном городе и встретился со своей любимой. После этой поездки каждую практику мы ездили, друг к другу в гости. Чем с первого раза запомнился мне город, что он не спит, там постоянное движение, которое ни на минуту не замирает. Да и город сам по себе большой и современный.

Вы спросите меня, как же тогда я сдавал все практики с курсовыми работами?  Делал я их за пару дней и ночей и защищал на хорошо и отлично! Да, у нас в университете каждую курсовую и практическую работу нужно было защищать перед всей кафедрой с презентацией, так они готовили нас к защите дипломной работы!

Когда она была у нас в городе, ей больше всего запомнился один очень интересный факт. Она спросила меня,  почему люди каждый вечером по будням со всего района собираются на дороге между домами, это что у вас флеш моб такой?  Я, конечно же, засмеялся и ответил, это у нас так мусор выкидывают J каждый вечер, приходит машина, и люди собираются, чтобы его выкинуть. В больших городах видимо такое не наблюдается.

Последняя моя поездка была назначена на лето 2011 года, сразу после защиты дипломного проекта. Моя любимая приехала ко мне на вручение. И как только я получил диплом, собрали мои вещи,  и сразу же выехали в город Тюмень.

Акклиматизация проходила около двух месяцев. Очень много кашлял, но со временем это прошло. Здесь 30 градусов мороза, так это все 30 сразу ощущается! Гораздо холоднее и постоянный ветер, так как город находится на равнине.  Работу нашли в течение двух недель. Живём почти год вместе.  Сейчас нахожусь в отпуске, поэтому случаю приехал повидать родных и друзей в Воткинске. Город всё такой же тихий и спокойный, появилось много новых магазинов начал потихоньку расти, сразу видно.

P.S. Люблю её очень сильно. Хочу на нашу годовщину сделать ей предложение, да прибудет со мной сила.

Перейти в полный режим