Мой такой разный Петербург

История моего переезда в Петербург нестандартна и точно интересна. Сразу отмечу, что в данной статье я высказываю лишь свое субъективное мнение. У каждого свой Петербург, своя Россия, свой взгляд на вещи. У меня — вот такой.

Идея переехать в Петербург посетила меня еще около 3 лет назад, когда я жил в заснеженном, холодном Новосибирске. Этот город манил своей архитектурой, большими возможностями и близостью к Европе. Время шло, но решиться на переезд почему-то не получалось. И вот подвернулась возможность поработать в замечательном городе Сочи, и уже потом я решил, что нет смысла возвращаться назад, в Сибирь. Поеду штурмовать Петербург!

Итак, начало марта… Снег, серое небо, серые люди, мусор — так меня встретил Петербург, город, в котором я никогда не был. В кармане не более 30 тысяч рублей, но огромное желание остаться здесь навсегда. В ближайших планах — хостел, а там посмотрим… Понеслась…

Санкт-Петербург

Первые дни и даже недели в Петербурге были непривычно холодными (после Сочи-то), все было интересно, я даже не стал сразу заниматься поисками работы, просто гулял по городу и рассматривал его со всех сторон. Деньги быстро таяли, я переезжал в хостелы подешевле, пока наконец в одном из них не познакомился с земляком. Мы решили снимать комнату на двоих — так было выгоднее и комфортнее, чем жить в хостеле. Поиски заняли недели две, и вот мы уже счастливые стали жителями Кировского района.

С работой сразу у меня не заладилось, но поскольку деньги нужны были срочно, устроился работать пока в автобусный парк, где проработал несколько месяцев.

Все это время я продолжал гулять по городу, когда один, а когда со своими новыми редкими знакомыми. Хоть это и не был мой первый переезд, в этот раз было морально тяжело находиться вдали от дома, своих друзей, в городе, который казался таким манящим, а оказавшийся… совсем не тем, что себе представляешь.

Санкт-Петербург

Что меня поразило в Петербурге? Мусор в центре, огромное количество пьяных людей по ночам, а иногда и днем, но вместе с тем приятно удивило большое количество уютных мест, красивых парков, фонтанов, скверов и площадей.

Санкт-Петербург — город, про который невозможно сказать одним словом. Это город всего — шума и пыли, зелени и солнца, снега и дождя, уныния и депрессии, радости и счастья. Да-да, именно так. Здесь все намешано, как в котле.

Санкт-Петербург

Повеселее стало жить, когда я устроился на новую работу. Оплата была выше, работа была интересная, коллеги отличные. Со временем я переехал в квартиру, нашел людей, и мы вместе стали снимать трехкомнатную, правда на самой окраине, чтобы было дешевле.

Я все так же продолжал гулять по городу, пытался понять его, знакомился с новыми людьми… Сейчас я живу в Петербурге уже 1,5 года, но до сих считаю, что не понял его до конца, настолько он сложный и многогранный.

Санкт-Петербург

Жалею ли я о своем переезде? Нет. Несмотря на трудности, тяжелые моменты, я все же считаю что в этом городе, если сильно постараться, можно сделать свою жизнь интересной и счастливой. А климат… Не так уж и плох, бывает и солнце)

Перейти в полный режим