Переезд из Хабаровска в Зеленоградск

Я и все мои ближайшие родственники — хабаровчане. Здесь я родилась, но на протяжении всех моих лет я никогда не чувствовала себя дома. Много лет я мечтала о переезде. О причинах вкратце: холодно, дорого, далеко, летом невыносимо жарко (комары, мошка). И к тому же, нестерпимо хотелось перемен! Дочь взрослая. Живет самостоятельно и переезжать пока никуда не наметила. А мы с мужем решили – уедем! Но куда и как?! Главное мы знали точно – к морю!

Цель задана, и космос начинает посылать подсказки и направления. Совершенно случайно я вышла на этот замечательный сайт “Не сидится”, много чего узнала здесь. Подруга на работе как по заказу рассказывала о отдыхе в г. Ейске Краснодарского края. Меня этот город очень заинтересовал, я даже смогла его заочно полюбить! Так же информацию черпала на сайте.

Пляж в Ейске

Пляж в Ейске. Фото by VeraN (https://fotki.yandex.ru/users/veralex2011)

Решение было почти принято. Почти. И тут как по волшебству, находится моя давнишняя подруга, с которой мы потеряли связь 20 лет назад. И пишет она мне в одноклассниках именно с Ейска!!!! Представляете?! Еду, решила я и умчалась на разведку!

Пробыла я там 10 дней в феврале. Понравилось очень. Все параметры мечты были соблюдены: море, город-курорт, тепло и цена вопроса на жилье вполне себе так! Я была счастлива! И сомнений почти не было. Хотя многие говорили – деревня. Мое же мнение было таким: хуже чем в Хабаровске уже не будет. Но!)))

В процессе продажи квартиры (а она все не продавалась), сбора документов и всего того, что следует переезду, я как обычно почитывала статьи о городах на сайте и совершенно случайно вышла на город Зеленоградск Калининградской области!

Зеленоградск

Зеленоградск. Фото by Tina1234 (https://fotki.yandex.ru/users/tina1234)

Обо всех городах здесь много пишут и очень много комментариев. Но о Зеленоградске это была (и есть) единственная статья и никаких отзывов. Все остальное я нашла в интернете! И мы с мужем решили, что это и есть наш город! Квартира как расколдованная тут же продалась! Судьба! Мы уехали в никуда, ни к кому (как говорили о нас). Многие считали нас ”немного того”, а мы уехали.

Пока выбирали жилье, успели пожить и в чудесном г. Светлогорске! Город – сказка. Город парк. Но сердце было отдано Зеленоградску! Теперь мы его жители. Мы счастливы!

Спасибо Администратору сайта “Не сидится”. Вы помогли нам осуществить нашу мечту! Счастья Вам! В Зеленоградск мы приехали зимой, и он покорил нас, а впереди весна, лето!!! Море! Всем могу сказать точно — если очень хочешь, все исполнится! С уважением Татьяна, г. Зеленоградск

Перейти в полный режим