Переезд из Иркутска в Красноярск и обратно

Ну вот и я решила поделиться историей нашего переезда. Начнем с того, что я сама жила уже в 3 городах России. И все они, мягко говоря, совсем не идеальны. Училась я в Чите, потом переехала в Иркутск, встретила тут своего будущего мужа, потому обзор моего переезда будет наверное сразу о двух городах. Итак…

Красноярск

H7OD4iI0eN0

Летом 2013 года мы съездили на разведку — понравилось! Не долго думая, мы собрали чемоданы и отправились в путь.

Первое впечатление Красноярск оставляет очень хорошее, город действительно развит, очень много домов, людей, транспорт очень организованно ходит. Счастью не было предела, нам нравилось все в Красноярске: огромное количество торговых центров, большой выбор и цены ниже.

Недвижимость примерно в том же ценовом диапазоне, что и в Иркутске. Большое количество новых кварталов, почти всегда ровные дороги (не первый взгляд), город очень быстро развивается (читай застраивается). Около года все было прекрасно, нам нравилось жить в Красноярске. Но как-то вдруг мы начали замечать, что времени на себя совсем не хватает.

Красноярск

Самой главной, на мой взгляд, проблемой Красноярска являются пробки. Они в Красноярске просто жуткие. Дорога на общественном транспорте туда и обратно 5 дней в неделю очень выматывала. В основном тем, что обратно я могла ехать домой часа 2, приезжала уже очень поздно и сил просто не было ни на что. И пусть говорят, что в Москве еще хуже, а что нам Москва, я не привыкла сидеть в транспорте просто так! Плюс ко всему, жутко загрязненный воздух, а природы очень мало. Кругом одни дома, дома, дома: транспортных развязок никаких, машин больше, чем людей наверное раза в два. Чтобы погулять где-то в парке приходилось ехать до этого самого парка, а потом обратно. В шаговой доступности ничего не было. И все это в купе стало очень напрягать.

Пробка

Вся эта усталость от такой жизни на бегу вылилась в то, что мы решили вернуться в Иркутск. Что-то продали, что-то взяли с собой и 1 декабря 2014 года мы отправились на машине в Иркутск (как мы ехали на груженой Калдине — это отдельный разговор :-)

И вот уже почти полгода мы живем в Иркутске. В нем конечно, по сравнению с Красноярском, очень серо. Нет больших торговых центров, нет организованного и чистого транспорта. Автобусы все в ужасном состоянии, узкие улицы и пешеходы явно с запасными жизнями за плечами. Но зато тут очень много природы, красивая набережная и больше свободного времени.

Когда я переезжала я думала, что больше не поеду никуда! Но.. прошло время и мне опять хочется уехать. В идеале за границу, но пока как и куда не знаю. Поэтому будем думать =)

P.S. Красноярск же останется в памяти хотя бы потому, что в сентябре 2014 мы сыграли там свадьбу =)

Перейти в полный режим