Переезд в Калининградскую область. Бывшая Восточная Пруссия.

Немного отниму вашего времени рассказом о переезде в Калининградскую область. Жила себе всю жизнь в Екатеринбурге (45 лет). И вот пришла идея- жить в Калининградской области. И всё из-за того, что там есть старые немецкие дома. Очень хотелось хоть один такой, отреставрировать, привести в порядок и создать в нем стиль Прованс.

Мы с сыном долго не думали, верней вообще не думали, решили ехать. Продали дом, машину. И полетели….. в Калининград.

Надо сказать, что там мы не когда не были и друзей родных у нас там не было. Взяли с собой только чемодан с вещами и рыжего кота. Прилетели. Вышли из Аэропорта, куда идти не знаем. С трудом сняли на сутки квартиру. Больше не вышло, с котом нас ни кто брать не хотел. Дальше сняли заброшенную дачу, не далеко от Калининграда, без электричества и каких то видимых удобств. Комнатка 2 кв. м и односпальная кровать. Так и жили. Воду для чая на костре кипятили. Мылись из колодца.

В эти дни в области были дожди (они здесь всегда!), и очень сильный ветер с моря. Думали оторвет от земли наш домишко. Начали поиски дома своей мечты. Около моря дорого, но мы и не хотели моря. Первым делом машину купили. Без нее здесь делать не чего. Дома все стоят вразброс, хутора. Купили мы хутор, старинный, 120 км от Калининграда, около Польской границы. Больше года его реконструкцией занимались. Было трудно, ремонт, покупка строй материалов. Ездила несколько месяцев, сама на грузовом авто в Калининград, это каждый день по 300 км.

Все вокруг конечно пытались на нас поживиться. Начиная с риэлтора, которая с нас за сопровождение сделки взяла 40 т. р., вместо 10 т. р. Строители, работники так же постоянно нас обманывали. Это теперь кажется всё и забылось. Два года прошло. Дом сделали великолепный. Мечта сбылась. Таких рядом и нет. Места красивые, река, поля, холмы, озера, заливные луга. Воздух то какой! Благотворение!

Немного о местности и жителях — люди не образованные и очень отличаются от наших из Екатеринбурга. Но, к ним присмотреться надо. Они наивны и от этого почти не испорченны, наверно близость природы так влияет и отсутствие цивилизации. Они не испорченны городскими ценностями. Много пьют спиртного. Пьют все и подростки и женщины в том числе. Это вся область такая, только Калининград отличается.

Местность историческая, много достопримечательностей, развалин, в них тоже есть своя прелесть. Область не похожа на Россию, чувствуется немецкий дух. Здорово, что можно сесть в машину и поехать в Европу в любое время, да хоть каждый день.

Климат мягкий, но влажный, очень! Постоянно туман. Я очарована им, такой загадочный, немного жуткий, но манящий. Ветер сильный и холодный. Дождь большую часть года льет и льет.Аисты на крышах сидят, косули, кабаны и прочая живность регулярно мимо пробегает. Лиса всех наших кур съела.

Всем желаю удачи, куда бы вы не поехали. Хорошо жить везде, это от нас самих зависит. Позитивная точка зрения на жизнь.И ни кто, ни когда не помешает нам быть счастливыми!

Перейти в полный режим