Переезд в Москву

Москва

Москва

Жили они были в славном граде Пскове, жили припеваючи да весело отдыхаючи.

Долго ли коротко сие действие продолжалось, у каждого своя мера времени была. Но вот с некоторых пор заскучали Перцы, призадумались…. оценили так сказать ситуацию и поняли… Не хватает им средств денежных на веселую беззаботную жизнь. И как то, на очередной веселой гулянке удальцов, воскликнул один из них:

— Уж третий десяток лет идет! А джипа не имеем! БАРДАК!
— Негоже нам братцы за такие деньги на батюшку спину гнуть (*гнуть спину – играть в Диабло на рабочем месте, и читать анекдоты.*)
— Надо бы и себя побаловать!

Ну тут естественно все его поддержали, настроили кучу планов, много раз за это дело подняли наполненные бокалы. На том и порешили. Это была предыстория.

На следующей день все это почему то осталось в голове только у меня и Антонио. Задумали мы коварный план… Переезд в Москву устроить, найти работу на большое количество денег, и чтоб прошлая работа нас проспонсировала. Ну мы, господа инженеры. Нам далеко еще до женской логики, поэтому пришлось разработать план действий (ПЛАН ДЕЙСТВИЙ «КАК ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ С НАИВЫСШИМ КПД»):

Входящие данные и условия: Переезд должен быть осуществлен нами одновременно. На момент переезда нас должны ждать несколько мест работ. Иметь с собой необходимый стартовый капитал. Иметь планы отхода в случае неудачи.

Для этого:

  1. Уйти в отпуск на основной работе на максимальный срок.
  2. За 2 недели до отпуска заняться поиском работы в Москве (рассылание резюме по интересующим конторам, размещение резюме на основных сайтах о работе.)
  3. Подготовить временное жилье в Москве.
  4. Не бухать минимум 3 дня перед первым собеседованием.
  5. Получить отпускные и переехать в Москву, параллельно обзвонив наиболее выгодные варианты работ.
  6. Найти работу, снять квартиру, съездить во Псков уволится.

Не знаю как но нам удалось выполнить все пункты =)

С нашими потрясающими резюме хе,хе. Работа нашлась за неделю, 35000 рублей на испытательный далее от 40 т.р. У Антонио дела шли так же.

Съездили во Псков — уволились… И тут понеслось…

Опять в Москву, звоню в свою новую фирму (Билайн), говорю мол я приехал все ок, документы на руках. Они говорят отлично, приходите завтра оформляться. Через 10 минут мне звонок. =) Предлагают другую работу, такого же плана но

ЗП 2000 $. (резюме то до сих пол на http://www.superjob.ru/ открыто). ЭЭЭЭ говорю, надо встретится. Встретились пообщались. Все всех устроило. И теперь я работаю в Московском представительстве NCH-ADVISORS (USA).

Тут можно еще немного почитать…

Перейти в полный режим