Наша команда является частью крупнейшего центра киберзащиты страны. Вам предстоит автоматизировать процессы, связанные с реагированием на инциденты кибербезопасности, которые затрагивают большое количество систем безопасности и ИТ-систем Банка.
Мы постоянно работаем над улучшением разработанной функциональности и создаем новые сервисы.
В Вашем лице мы ищем эксперта, способного:
· взглянуть на автоматизируемые процессы с разных сторон и выработать решение, отвечающее требованиям всех заинтересованных сторон
· сопроводить работу над решением от этапа рождения идеи у Заказчика (или внутри команды) до этапа постановки задачи на конечных исполнителей
· оказать поддержку в анализе информации, необходимой для проверки гипотез и оценки эффекта от внесенных изменений или новых внедрений
Обязанности
- Сбор, анализ, актуализация бизнес-требований Заказчика
- Разработка функциональных спецификаций на основе бизнес-требований
- Согласование бизнес-требований и функциональных спецификаций со всеми заинтересованными/ответственными сторонами
- Анализ источников данных и/или возможностей сервисов/продуктов, формирование заключения об их применимости в проектируемых решениях
- Организация и фасилитация встреч с Заказчиком
- Проектирование технических решений в соответствии с существующим архитектурным ландшафтом Банка
- Описание API, протоколов и интеграционного взаимодействия систем и компонентов
- Разработка схем и описаний функциональностей для конечных пользователей
Требования
- Системное мышление
- Умение самостоятельно находить нужную информацию и корректно формулировать запросы к Заказчику и смежным командам (понимать, чего не хватает для решения задачи)
- Опыт анализа/разработки схем процессов
- Знание основных сетевых протоколов, схем и форматов данных
- Хорошие коммуникативные навыки
- Умение работать с Jira, Confluence
- Умение работать в режиме многозадачности
Будет плюсом
6. Опыт разработки запросов к БД
7. Знания в области кибербезопасности
Условия
Работа у нас — это:
· интересные, сложные и амбициозные задачи, постоянное движение и развитие
· возможность использовать на практике современные технологии и актуальные подходы к разработке ПО
· расширенный социальный пакет: скидки на спортивные абонементы, льготное кредитование, ДМС
· возможность работать дистанционно (гибридный график)