Специалист по мониторингу СМИ и соцмедиа

Дата размещения вакансии: 12.11.2024
Работодатель: М13

Мы - отдел медианалитики М13, ищем коллегу в проект по мониторингу СМИ и соцсетей по военной тематике.

Если вы хорошо понимаете, как устроена российская медиасфера, сегмент политических медиа, околовоенных телеграм-каналов, разбираетесь в нюансах военно-политической медийной повестки и готовы работать фуллтайм, то будем признательны за ваш отклик.

• мониторинг - просматривать ранее настроенные по тематическим направлениям ленты сообщений;

• обнаружение - отбирать релевантные инфоповоды, посты, публикации;

• кодировка – проставлять некоторые параметры сообщениям, группировать их по инфоповодам и таким образом участвовать в создании структурированной базы контента, которая затем используется для создания аналитических отчетов.

Обязательные требования. Чтобы начать работать, уже сейчас нужно иметь в активе:

• понимание российской политической медиасреды, механик и языка соцсетей, основных сюжетов военно-политической медиаповестки;

• устойчивость к рутинной работе, усидчивость, внимательность к мелочам.

Опциональные навыки и опыт, которые могут дать вам дополнительные преимущества, в порядке востребованности:

• навыки составления поисковых запросов в профессиональных системах медиамониторинга (Youscan, Brand Analytics, Медиалогия, Интегрум, аналоги)

• опыт работы в медиамониторинге, самостоятельного производства мониторинговых дайджестов, клиппингов;

• владение продвинутым поиском в Google, Яндекс.

• удаленную работу без необходимости приезжать в офис;

• оформление по ТК с первого дня, “белые” выплаты, отпуск, больничные;

• срочный трудовой договор по 27 декабря 2024 года с возможным продлением в 2025 году и далее;

• обучение (один месяц) оплачивается в полном объеме.

График работы:

• негибкий, привязан ко времени отправки отчетов и может меняться на +/-3 часа в случае переноса дедлайнов;

• сменный график 2/2 по 11 часов + 1 час обед, рабочие дни могут выпадать на праздники и выходные;

• рабочее время с 9:00 до 21:00 в любые дни, кроме четверга;

• с 6:00 до 18:00 в четверг.

Этапы отбора:

1. Отклик на вакансию. В сопроводительном письме укажите характеристики вашего компьютера: объем ОЗУ, версия ОС, точная модель процессора. Можно прикрепить сопроводительное портфолио (примеры запросов, отчетов, успешно решенных задач), если есть.

2. Телефонное собеседование (10-15 минут).

3. Онлайн-тест на понимание медиасферы (30-40 минут).

4. Тестовое задание (на 4 часа).

5. Финальное онлайн-собеседование с руководителем.

Обратите внимание на минимальные допустимые технические характеристики вашего ПК для этой работы. ОС Windows не ниже версии 7, экран с разрешением не ниже 1600*1024, диагональю не менее 15’, не менее 4 ГБ ОЗУ, процессор не ниже Intel Core i3 или аналоги.

Мы рассматриваем отклики с резюме только на HH.ru.

Вопросы и ответы:

• Я живу не в Москве, я могу рассчитывать, что мою кандидатуру рассмотрят? Да, это полностью удаленная работа, вам нужен только личный компьютер, интернет и подходящие рабочие условия. Если вы живете в Москве, то по вашему желанию мы можем предоставить рабочее место в офисе, но никакого предпочтения офисному формату мы не делаем.

• Мне придется приезжать в Москву на собеседование или оформление? Нет, мы все делаем удаленном онлайн-режиме, физическими документами вроде заявлений обмениваемся по Почте России.

• Вы читаете сопроводительные письма? Что в нем писать? Да, мы читаем все сопроводительные. Помимо характеристик вашего компьютера, достаточно указать одним-двумя предложениями главный момент, на который нам нужно обратить внимание в вашем резюме и/или главное личное/профессиональное качество, которое успешно поможет освоить эту работу.

• А можно просто скопировать шаблон, написать одну фразу или поставить символ в поле сопроводительного? Отклики с таким сопроводительным скорее всего не будут рассмотрены. Сэкономьте свое время.

• У меня есть особые обстоятельства, которые препятствуют заключению трудового договора, можно ли оформить отношения как-то иначе? Добавьте к сопроводительному письму подробности вашего случая, и, вероятно, мы сможем рассмотреть другой вариант оформления отношений (ГПХ, срочный трудовой договор совмещения, иные варианты).

• Подозреваю, что мой ПК не соответствует вашим минимальным требованиям, однако я уверен, что отлично справлюсь с этой работой и хотел бы принять участие в конкурсе на вакансию. Укажите все характеристики ПК в сопроводительном письме, в некоторых случаях нам удается найти выход, но нужно знать больше деталей.

• От чего зависит размер оплаты труда? Есть вилка? Вилки нет, указан единственный вариант зарплаты на этой позиции.