Шеф-повар

Дата размещения вакансии: 10.11.2024
Работодатель: Ресторан осознанного питания
Сочи

Анонимная вакансия - все подробности после ознакомления с резюме!

Вакансия предполагает релокацию (релокационный пакет включен)

В нашем ресторане шеф-повар играет ключевую роль в создании уникальной гастрономической концепции, ориентированной на полезность, свежесть и сбалансированность питания. Главной задачей является не только обеспечение высокого качества блюд, но и формирование ценностей здорового питания, соблюдение стандартов и инновационный подход к приготовлению пищи.

Основные обязанности шеф-повара:

1. Руководство кухней: Шеф-повар несет полную ответственность за организацию и бесперебойную работу кухни, обеспечивая высокий уровень профессионализма и синхронную работу всех сотрудников.

2. Контроль качества и отзывов: Мы уделяем особое внимание качеству пищи и удовлетворенности наших гостей. Шеф-повар лично участвует в разборе претензий, проводит работу с отзывами и активно взаимодействует с гостями, стремясь исправить любые недочеты и улучшить качество обслуживания.

3. Координация работы поваров: Под его руководством повара готовят только те блюда, которые соответствуют высоким стандартам ресторана. Мы стремимся предложить нашим гостям разнообразие вкусных, полезных и сбалансированных блюд, при этом соблюдая рецептуру и технологические карты.

4. Обучение и повышение квалификации: Шеф-повар регулярно организует тренинги и инструктажи для сотрудников, обучая их новым методам приготовления пищи, правильному использованию оборудования и следованию технологическим картам (ТТК). Это помогает поддерживать высокий уровень профессионализма и совершенствовать мастерство всей команды.

5. Оптимизация процессов на кухне: Одной из приоритетных задач является эффективное использование оборудования и кухонных ресурсов. Шеф-повар организует работу по повышению производительности, улучшению качества и минимизации потерь.

6. Учет сырья и отчетность: Для обеспечения бесперебойной работы кухни шеф-повар контролирует учет всех продуктов, составление отчетности и организацию инвентаризаций. Важным аспектом является своевременное представление данных бухгалтеру и расчет себестоимости.

7. Инновации и поддержание стандартов: Современная кухня требует внедрения новых тенденций и подходов к здоровому питанию. Шеф-повар активно исследует новые ингредиенты, следит за трендами в здоровом питании и гарантирует, что все блюда ресторана соответствуют строгим стандартам по качеству и питательной ценности.

Работа шеф-повара — это не только умение создавать вкусные и полезные блюда, но и управление процессами кухни на всех уровнях, от закупки продуктов до подачи блюда гостю. Шеф-повар нашего ресторана — это лидер, который вдохновляет свою команду на совершенствование, соблюдение высоких стандартов качества и поддержание принципов правильного питания.