3-я Песчаная улица 2А
3-я Песчаная улица 2А
Транснефть-Технологии оказывает IT-услуги организациям системы «Транснефть» в области внедрения, технической эксплуатации и сопровождения корпоративных информационных систем и IT-инфраструктуры.
В связи с расширением, в нашу дружную команду мы ищем опытного Главного специалиста по учету и управлению вычислительными ресурсами ЦОД.
- Мониторинг работоспособности серверного оборудования (визуальный контроль, Zabbix, Grafana);
- Выполнение пусконаладочных работ по монтажу серверного оборудования: установка в стойку, подключение по электропитанию, подключение к ЛВС, SAN, настройка консолей управления серверами, обновление микрокодов аппаратных составляющих;
- Проведение первичной диагностики неисправностей на серверном оборудовании (анализ событий системных логов серверного оборудования) и проведение ремонтных работ (на уровне замены компонентов);
- Участие в приемке оборудования (Проверка соответствия оборудования опросному листу/спецификации);
- Выполнение работ по модернизации серверного оборудования;
- Документирование выполняемых работ;
- Разработка инструкций;
- Рассмотрение технической документации;
- Взаимодействие с производителями оборудования в рамках технической поддержки;
- Учет вычислительных ресурсов ЦОД;
- Ведение и анализ статистики потребления вычислительных ресурсов ЦОД;
- Подготовка аналитических отчетов по потреблению вычислительных ресурсов ЦОД;
- Подготовка предложений по изменению вычислительных ресурсов.
- Наличие законченного высшего образования;
- Опыт инженером по эксплуатации IT-оборудования;
- Опыт работы с серверными и телекоммуникационными шкафами и стойками, понимание принципов СКС и кабель-менеджмента;
- Опыт установки, настройки и обслуживания серверного и сетевого оборудования, СХД;
- Опыт работы (настройка, обновление) с интерфейсами удаленного управления оборудования (BMC, IPMI, iDRAC, iLO);
- Знания протоколов TCP/IP (сеть, маска, шлюз, DNS, DHCP, маршрутизация, VLAN, LACP);
- Знания основных компонентов серверного оборудования;
- Знание систем мониторинга Zabbix и Grafana;
- Базовые знания ОС Windows и Linux;
- Знания Microsoft Excel на уровне опытного пользователя (ВПР,сводные таблицы, и.т.п.);
- Базовые знания ПО VMWare vSphere, VMWare Operation Manager;
- Знание языков программирования VBS, BASH, PowerShell на уровне написания скриптов автоматизации.
- Работу в стабильной, развивающейся компании, высокий уровень дохода: премии ко дню нефтяника и к отпуску;
- Широкий социальный пакет: ДМС со стоматологией, компенсация спорта, компенсация санаторно-курортного лечения и отдыха и д.р.;
- График работы: 5/2 с 09.00 до 18.00; пятница: до 16.45;
- Гибридный график работы, офис: Москва, ВЭБ Арена, 3-я Песчаная улица, 2А, м. Зорге, м. Полежаевская, м. ЦСКА;
- Возможность профессионального и карьерного роста;
- Прохождение курсов и тренингов за счет компании.