Старший инженер по автоматизации тестирования (Заказы в личном кабинете покупателя)

Дата размещения вакансии: 13.11.2024
Работодатель: Ozon

Наша команда отвечает за разделы личного кабинета Озон на всех платформах.

Мы заботимся о каждой детали, включая отмены, возвраты, коммуникации по заказам через SMS, email и push-уведомления, а также предоставляем покупателям исчерпывающую информацию о процессе покупки и доставки, чтобы создать легкое взаимодействие с заказами.

Мы активно взаимодействуем со смежными командами, как с точки зрения работы сервисов, так и с точки зрения коммуникаций при разработке функционала. Процессы внутри нашей команды выстроены для людей и минимизируют бюрократию. Для облегчения труда QA, силами разработчиков нашей команды написано несколько инструментов, значительно упрощающих ручное тестирование функционала.

Мы гордимся тем, что личный кабинет покупателя Озон получил звание "личный кабинет года" по версии покупателей от Тинькофф ecommerce 2023.

Тебе предстоит:

• Участвовать в ручном тестировании нового функционала (Web/MWeb/ios/android);
  • Разрабатывать и поддерживать автоматизированные тесты (API - Python, UI - Typescript/Playwright);
  • Разрабатывать и поддерживать документацию по тестированию;
  • Участвовать в разработке тест-кейсов, оптимизации безнес-процессов и инструментов тестирования;
  • Участвовать в подготовке тестовых данных в системе со сложной бизнес-логикой.

Мы ожидаем:

• Опыт разработки UI-автотестов на Python/Typescript и знание фреймворков для тестирования (PyTest или другие);
  • Знание SQL (запросы средней сложности);
  • Базовые знания HTTP протокола (структура, методы), REST;
  • Хорошие знания тест-дизайна и опыт разработки тестовых сценариев;
  • Знание жизненного цикла разработки ПО;
  • Опыт работы с тестовой документацией и баг-трекинговыми системами;
  • Опыт работы с Git и инструментами непрерывной интеграции;
  • Опыт работы инженером по тестированию от 1 года.

• Удаленный формат работы из любой точки / гибрид / офис.
  • Динамично и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
  • Свободу действий в принятии решений.
  • Достойный уровень заработной платы.
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся.
  • Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.