Системный инженер

Дата размещения вакансии: 14.11.2024
Работодатель: Directum
Красноярск

Мы команда сопровождения облачной системы Directum RX, с богатым набором возможностей и с искусственным интеллектом на борту. Наша компания помогает крупным и небольшим организациям развивать свой бизнес и становится эффективнее.

Основная задача команды — обеспечить высокую доступность систем при любых условиях. Для этого мы развиваем облачную инфраструктуру используя, современные инструменты и подходы. Выстраиваем IaC с помощью Ansible, Terraform, и используем практики DevOps, чтобы быстрее и безопаснее доставлять наши продукты до клиентов.

У нас уже более 130 серверов от Калининграда до Камчатки. Нам нужна помощь сопровождение и развитие нашей облачной инфраструктуры в 10 часовых поясах, где располагаются наши клиенты.

Вам предстоит:

• автоматизировать CI/CD процессы доставки продуктов на облачные стенды;
  • поддерживать и развивать инфраструктуру;
  • развивать системы мониторинга на базе ELG\ELK стека;
  • обеспечивать безопасность облака и наших заказчиков.

Мы ждем от вас хороших компетенций по администрированию Windows или Linux-based OC, контейнеризации и оркестрации приложений, администрированию СУБД. Можно что-то одно из вышеперечисленного.

Мы очень обрадуемся, если вдруг у вас:

• опыт написания скриптов на bash или Python
  • есть опыт в языках программирования (C# или любые другие);
  • если вы хорошо знаете Ansible (или другие решения для управления конфигурациями);
  • есть опыт мониторинга прикладных ИТ-решений и серверной инфраструктуры (знание любых систем мониторинга: Zabbix и Prometheus в идеале или другие);
  • умете работать с системами управления проектами (Gitlab, Azure DevOps Server или другие).

• работа в стабильной компании федерального масштаба, система - лидер рынка. Решаем сложные востребованные задачи без готовых решений или аналогов;
  • тестировщики участвуют во всех активностях команды, их мнение учитывается на разных этапах реализации фичи;
  • профессиональное развитие: собираем свои митапы, выступаем на крупных ИТ-конференциях, проводим мозговые штурмы и инженерные дни. Выделяем рабочее время на внутреннее обучение;
  • официальное трудоустройство. Конкурентная зарплата;
  • удалёнка или гибридная работа в офисах Directum в городах присутствия (Ижевск, Уфа, Тюмень);
  • ДМС, обучение, фитнес и другие плюшки ИТ-компаний.