Главный специалист

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: БАНК МБА-МОСКВА
Рочдельская улица 14с1

БАНК «МБА-МОСКВА» ООО уже более 20 лет работает на российском финансовом рынке. Являясь дочерней структурой Международного Банка Азербайджана, мы оказываем услуги как гражданам России, так и гражданам Азербайджана. Мы считаем важным поддержание дружеских, финансовых и политических отношений между нашими странами.

Работая в нашем Банке, вы приобретете ценный профессиональный опыт и внесете свой вклад в развитие отношений между Россией и Азербайджаном.

- Отправка данных в НБКИ:

• формирование и передача в БКИ отчетов о кредитных историях в соответствии с требованиями законодательства и БКИ;

• контроль качества передаваемых данных;

• формирование и передача в БКИ корректирующих отчетов;

• мониторинг законодательства, тестирование проведенных доработок

- Операции по Кредитам юридических и физических лиц, МБК:

• Заведение данных для структуры залога обеспечения, БКИ;

• Исполнение распоряжений на изменения в условиях кредитного договора (процентные ставки, срок, льготный период, изменения по обеспечениям, МСФО, категории качества и пр.),

• Идентификация поступлений в счет погашения задолженностей, ежедневное начисление процентов по кредитным договорам и расчет резервов по РСБУ,

• Расчет резервов по МСФО,

• Формирование проводок бухгалтерского учета в кредитном модуле и ядре Инверсия XXI век, в том числе: - предоставление траншей, - плановые погашения задолженности по кредитам физ. и юридических лиц, - учет обеспечения, начисление процентов, резервов и т.д.

- Замещение сотрудника отдела на период его временного отсутствия (Операции по кредитам, факторингу, аккредитивам, банковским гарантиям).

• Высшее образование (экономическое, юридическое);

• Знание формата обмена данными в БКИ: RUTDF, TUTDF
  • Практический опыт работы с НБКИ (выгрузка и передача данных в НБКИ в формате RUTDF,TUTDF, удаление, исправление данных);
  • Опыт работы на аналогичной должности от 2-х лет в кредитной организации;
  • Уверенный пользователь ПК (MS office), АБС Инверсия XXI, в том числе Кредитный модуль, Excel, Word.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня;
  • Стабильный и прозрачный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования;
  • Забота о своих сотрудниках: все наши сотрудники получают полис ДМС и возможность обслуживания в клиниках города с первого дня работы в компании;
  • Возможности профессионального развития и корпоративные программы обучения (внешнее обучение и тренинги);
  • Материальная помощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию;
  • У нас дружелюбная атмосфера и команда лучших профессионалов, которые готовы делиться экспертизой;
  • Удобный и комфортный офис в 10 минутах от станции метро Краснопресненская;
  • Пятидневная рабочая неделя: с 8.30 до 17.30 (суббота, воскресенье - выходной).