Шеф-флорист / Арт-директор / Старший флорист

Дата размещения вакансии: 15.11.2024
Работодатель: Сеть салонов цветов бизнес-класса

Мы, Сеть салонов цветов бизнес-класса, один из лидеров цветочной индустрии города Москвы.

Приглашаем к себе в команду позитивного, креативного и профессионального ШЕФ-ФЛОРИСТА на конкурсной основе.

Наша продуктовая линейка: дизайнерские букеты, эксклюзивный декор.

Наши преимущества:

• Стабильная и своевременная выплата ЗП.

• Прямые поставки.

• На рынке 10+ лет.

• Имеем награды от г. Москвы.

• Адекватное руководство.

• Красивые салоны ЦВЕТОВ и комфортабельный офис.

• Перспективы профессионального и финансового роста.

КОГО МЫ ИЩЕМ:

Мы ищем не просто сотрудника, а члена команды, единомышленника и профессионала своего дела!

ЦЕЛИ-ЗАДАЧИ, которые предстоит закрывать:

• Участие в разработке и реализации стратегии развития компании.

• Изучение рынка и рыночных/индустриальных флористических тенденций.

• Анализ конкурентов, ЦА.

• Аналитика продаж.

• Оценка экономической эффективности продуктовой/цветочной матрицы.

• Разработка сезонных и праздничных коллекций, технологических карт (рецептов) коммерческих букетов, в соответствии с рыночными тенденциями и коммерческой эффективностью.

• Создание эксклюзивных композиций.

• Личное составление букетов и композиций разной степени сложности, изготовление интерьерных композиций.

• Разработка продуктовых/цветочных матриц.

• Участие в закупках цветка.

• Оформление витрин и входных групп.

• Участие в закупке коммерческого декора.

• Контроль актуальности букетов и витрин в пространстве, работы флористов по созданию букетов.

• Снижение % списания цветка.

• Участие в организации контента/съемок для сайта.

• Создание экспертного контента для соц.сетей/сайта (совместно с маркетологом и SMM).

• Обеспечение высокого уровня клиентского сервиса клиентам и соблюдения стандартов работы компании флористами.

• Кросс-функциональное взаимодействие.

• Построение результативной команды (подбор, адаптация, мотивация, наставничество, обучение и развитие флористов).

• Результативное управление командой флористов, координация работы и контроль результатов работы команды.

• Разработка регламентом, стандартов, чек-листов работы для Флористов.

• Личное обучение и организация МК для флористов.

• Анализ и отчетность деятельности Отдела.

КТО НАМ НУЖЕН:

• Специалист с высоким уровнем мастерства в создании цветочных композиций, учитывающий современные тренды и экономическую эффективность.

• Лидер - грамотно выстраивающий и качественно координирующий все бизнес-процессы, способный подбирать результативную команду, эффективно управлять творческой группой флористов, мотивировать и вдохновлять на достижение потрясающих результатов, отвечающий за достижения результатов командой.

• Флористическое образование - обязательно.

• Релевантный опыт работы от 3 лет.

• Личный опыт работы во флористике от 5 лет.

• Желание передавать свои знания другим, наличие личного опыта обучения команды - обязателен.

• Отличные знания в предметной области (флористика, композиция, цвет, форма, фактура, объем, ассортимент и сезонность цветов).

• Художественный вкус, умение работать с цветком, цветом, холодными и теплыми оттенками.

• Знание современных трендов и тенденций во флористике/декоре.

• Нацеленность на результат.

• Умение считать себестоимость конечного продукта и маржинальность.

• Умение принимать взвешенные решения и на основе цифр.

• Умение работать в режиме многозадачности, самостоятельно и в команде.

• Умение результативно организовывать командную работу: составлять понятное ТЗ, выстраивать эффективно рабочие процессы, давать и принимать ОС, своевременно выявлять потребность в обучении, соблюдать дедлайны.

• Аналитический склад ума, системность, структурированность, чувство вкуса и стиля, креативность, творческий подход к работе, гибкость, проактивность, энергичность, инициативность, ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, высокая скорость работы, стремление к личному и профессиональному росту.

• Грамотная устная и письменная речь.

• Уверенный пользователь ПК.

Мы обязательно сработаемся, если вы разделяете наше мнение, что:

• Шеф-флорист – это профессия, большее, чем просто разработка креативных и красивый букетов, это разработка сезонных коллекций/ технологических карт (рецептов) букетов, в соответствии с рыночными тенденциями и коммерческой эффективностью.

• Шеф-флорист - это специалист разрабатывающий рецепты коммерческих букетов учитывая современные флористические тенденции, умеющий соединить цветочные тренды с покупательским спросом.

• Шеф-флорист - специалист, который постоянно учится и повышает свою насмотренность, т.к. цветочные и современные веяния/тенденции регулярно видоизменяются, следит за трендами.

• Оценка результатов эффективности Шеф-флориста можно оценить через аналитику, метрики и цифры.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• ЗП: оклад+KPI+%+годовой бонус (по результатам собеседования) + хорошие премии в цветочные праздники.

• График работы: 5/2.

• Место работы: м. Кутузовская (2 мин. пешком).

Ждем в нашу команду энергичного, вовлеченного и креативного управленца. Если вы готовы к вызовам, решать интересные задачи, развиваться в профессии и вместе с нами, Добро пожаловать в команду!

Уважаемые соискатели, ждём Ваших откликов! Будем рады знакомству и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами!

Сопроводительное письмо будет вашим преимуществом. Напишите ваши конкурентные преимущества, пользу, которую вы готовы дать компании и зарплатные ожидания.