Что делает менеджер по развитию продукта
- Составляет и актуализирует Road Map, плотно взаимодействует со всеми стейкхолдерами продуктов и ключевыми пользователями. Работает с бизнес-процессами: чинит существующие, описывает и выстраивает новые.
- Собирает и систематизирует требования пользователей и бизнеса на основе активной обратной связи пользователей, в том числе проводит интервью, анализ соцсетей, отзывов. У нас есть исследователи, которых можно привлекать на помощь, а еще много накопленной экспертизы внутри.
- Проектирует взаимодействия пользователя с продуктом. Занимается постановкой и приемкой задач при работе с прототипами, юзабилити.
- Пишет постановки задач для разработки с точки зрения бизнес-требований и показателей, задач / проблем / сценариев пользователей.
- Занимается приемкой решенных задач и внедряет их в бизнес; дает обратную связь команде разработки.
Мы ищем человека, который
- Имеет опыт решения аналогичных задач в IT-продукте от 2-х лет.
- Умеет управлять продуктом / процессом через метрики unit-экономики.
- Имеет опыт проведения качественных и количественных исследований, а не только знание buzzwords — сustdev, CJM, user stories, JTBD.
- Умеет генерировать продуктовые гипотезы, которые будут влиять на ключевые показатели, и превращать гипотезы в задачи для команды.
- Умеет формировать стратегию развития продукта.
- Владеет навыком приоритизации бэклога, чтобы все участники процесса понимали, почему именно эту задачу надо делать сейчас.
- Имеет опыт работы с системами аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics, AppMetrica.
Сейчас открыты вакансии в продукты
1.Контур.КЭДО — сервис для обмена юридически значимыми кадровыми документами между работодателем и сотрудниками.
Он включает в себя набор программных продуктов: Веб-решение, модуль 1С и коннекторы. Ожидаем, что продакт поможет с решением задач, связанных с масштабированием, сегментацией, формулировкой продуктовых метрик и выстраиванием процесса работы со стейкхолдерами.
2.Контур.Диадок — сервис электронного документооборота с контрагентами. Менеджер по развитию продукта нужен в Веб Диадока - основную часть проекта, через которую проходят все клиенты, первая точка касания продукта для клиентов Диадока.
3.Контур.Логистика — сервис для онлайн-обмена транспортными накладными, путевыми листами и другими перевозочными документами. Он связывает всех участников грузоперевозок: грузоотправителей, перевозчиков и грузополучателей. Продакта ищем в команду ЭПЛ - электронный путевой лист.
Что мы предлагаем
- Свободу внедрять изменения для роста эффективности. Вы сможете управлять процессами разработки и взаимодействием со смежными командами.
- Уровень дохода, который зависит от ваших профессиональных знаний, навыков и достижения продуктом качественных результатов.
- Мы поддерживаем участие в конференциях, митапах и обучающих проектах. Наши деврелы помогут написать статью на Хабр, снять видео или подготовиться к выступлению на конференции.
- У нас сильное профессиональное сообщество: регулярно проводим техническую конференцию Конфур, обмениваемся опытом между командами в комьюнити продактов. Всегда найдется, с кем посоветоваться.