Привет!
Я Женя - HR food-tech компании Starter.
Starter — это диджитал платформа для перехода ресторана в онлайн. Это значит мы даём ресторанам (и другим фудтех-проектам) сайт, приложение, CRM-систему, программу лояльности и все интеграции под капотом. Сейчас у нас около 300 брендов клиентов, более 1200 ресторанов в 3 странах, 50+ сотрудников.
Мы довольно рано начали пилить монолит и развивать микросервисную архитектуру, у нас можно активно участвовать в проектировании системы. Поэтому ищем Python разработчика, которому интересно прокачивать скиллы и расти вместе с командой.
Наш стек:
Python 3.11, FastAPI, Celery, SQLAlchemy, Pydantic, PostgreSQL, Redis, Kafka, Docker, Gitlab CI, Grafana, OpenTelemetry
- Участвовать во всех этапах разработки в составе scrum-команды: собирать и анализировать требования, декомпозировать и оценивать задачи, писать код, деплоить на стейджи и релизить его в прод (со временем).
- Писать новые и расширять старые микросервисы, придерживаясь событийно-ориентированной архитектуры.
- Покрывать код тестами. В основном это e2e, в узких местах unit-тесты.
- Делать перекрестное код-ревью. Выполнив задачу, создаем МР в master, кидаем в чат, отмечая мейнтейнера сервиса. Также к ревью могут присоединиться желающие.
- Решать архитектурные задачи как отдельных сервисов, обсуждая в команде питонистов, так и отдельных сервисов, обсуждая с другими командами.
Взаимодействовать предстоит с командами проекта: frontend, mobile, backend-разработчиками, product-менеджерами, тестировщиками, дизайнерами
Наш идеальный кандидат:
- Имеет от 2-х лет опыта коммерческой разработки на Python 3 и старше.
- Имеет опыт работы с одним из фреймворков: FastAPI, Flask, Django.
- Обладает опытом работы с реляционными базами данных и уверенно владеет SQL.
- Использовал Redis, Celery. Работал с брокерами сообщений Kafka или RabbitMQ.
- Знает, что такое SOLID, DRY, KISS. Знает алгоритмы и структуры данных. Интересуется паттернами проектирования.
- Имеет опыт работы с микросервисной архитектурой.
- Работал в Scrum-командах
Преимуществом будет:
- Опыт работы с Docker, Gitlab CI, Nginx.
- Знание и опыт с другими языками программирования (у нас есть сервисы на Node.js и Go).
- Опыт Scrum-мастерства и желание взять роль Scrum Master-а команды.
Почему у нас классно?
Мы существуем на рынке с 2020-го года, поэтому компания гибкая в коммуникации и процессах, что позволяет нам быстро развиваться. В свою команду отбираем экспертов, которым интересно влиять на продукт, помогать развивать и улучшать его, а также расти вместе с компанией.
А еще у нас:
- Нет легаси ;) или его совсем немного, т.к. продукт молодой.
- Можно работать удаленно или в офисе в Санкт-Петербурге.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ и белую заработную плату.
- Гибкий график работы (время начала работы с 9:00 до 11:00).
- 3 оплачиваемых dayoff на год.
- Рабочий MacBook при необходимости.
- Компенсация обучающих курсов.
- Здоровую атмосферу в команде: мы проводим регулярные встречи для синхронизации и обратной связи.
- Корпоративы и подарки на праздники.
- Отзывчивое руководство и классные коллеги рядом.
Как попасть к нам?
- Откликнуться на вакансию и заполнить небольшой опросник.
- Пройти небольшое интервью со мной.
- Ответить на профильные вопросы Техлида на собеседовании с ним.
- Получить офер.