Middle Python Developer

Дата размещения вакансии: 13.12.2024
Работодатель: STARTER

Привет!

Я Женя - HR food-tech компании Starter.

Starter — это диджитал платформа для перехода ресторана в онлайн. Это значит мы даём ресторанам (и другим фудтех-проектам) сайт, приложение, CRM-систему, программу лояльности и все интеграции под капотом. Сейчас у нас около 300 брендов клиентов, более 1200 ресторанов в 3 странах, 50+ сотрудников.

Мы довольно рано начали пилить монолит и развивать микросервисную архитектуру, у нас можно активно участвовать в проектировании системы. Поэтому ищем Python разработчика, которому интересно прокачивать скиллы и расти вместе с командой.

Наш стек:

Python 3.11, FastAPI, Celery, SQLAlchemy, Pydantic, PostgreSQL, Redis, Kafka, Docker, Gitlab CI, Grafana, OpenTelemetry

• Участвовать во всех этапах разработки в составе scrum-команды: собирать и анализировать требования, декомпозировать и оценивать задачи, писать код, деплоить на стейджи и релизить его в прод (со временем).
  • Писать новые и расширять старые микросервисы, придерживаясь событийно-ориентированной архитектуры.
  • Покрывать код тестами. В основном это e2e, в узких местах unit-тесты.
  • Делать перекрестное код-ревью. Выполнив задачу, создаем МР в master, кидаем в чат, отмечая мейнтейнера сервиса. Также к ревью могут присоединиться желающие.
  • Решать архитектурные задачи как отдельных сервисов, обсуждая в команде питонистов, так и отдельных сервисов, обсуждая с другими командами.

Взаимодействовать предстоит с командами проекта: frontend, mobile, backend-разработчиками, product-менеджерами, тестировщиками, дизайнерами

Наш идеальный кандидат:

• Имеет от 2-х лет опыта коммерческой разработки на Python 3 и старше.
  • Имеет опыт работы с одним из фреймворков: FastAPI, Flask, Django.
  • Обладает опытом работы с реляционными базами данных и уверенно владеет SQL.
  • Использовал Redis, Celery. Работал с брокерами сообщений Kafka или RabbitMQ.
  • Знает, что такое SOLID, DRY, KISS. Знает алгоритмы и структуры данных. Интересуется паттернами проектирования.
  • Имеет опыт работы с микросервисной архитектурой.
  • Работал в Scrum-командах

Преимуществом будет:

• Опыт работы с Docker, Gitlab CI, Nginx.
  • Знание и опыт с другими языками программирования (у нас есть сервисы на Node.js и Go).
  • Опыт Scrum-мастерства и желание взять роль Scrum Master-а команды.

Почему у нас классно?

Мы существуем на рынке с 2020-го года, поэтому компания гибкая в коммуникации и процессах, что позволяет нам быстро развиваться. В свою команду отбираем экспертов, которым интересно влиять на продукт, помогать развивать и улучшать его, а также расти вместе с компанией.

А еще у нас:

• Нет легаси ;) или его совсем немного, т.к. продукт молодой.
  • Можно работать удаленно или в офисе в Санкт-Петербурге.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ и белую заработную плату.
  • Гибкий график работы (время начала работы с 9:00 до 11:00).
  • 3 оплачиваемых dayoff на год.
  • Рабочий MacBook при необходимости.
  • Компенсация обучающих курсов.
  • Здоровую атмосферу в команде: мы проводим регулярные встречи для синхронизации и обратной связи.
  • Корпоративы и подарки на праздники.
  • Отзывчивое руководство и классные коллеги рядом.

Как попасть к нам?

1. Откликнуться на вакансию и заполнить небольшой опросник.
  2. Пройти небольшое интервью со мной.
  3. Ответить на профильные вопросы Техлида на собеседовании с ним.
  4. Получить офер.