Команда iCon PRO предоставляет широкий спектр услуг в сфере ИТ-разработок и финансового консультирования, имеет аккредитацию в сфере ИТ.
Мы существуем и развиваемся для того, чтобы помогать современным компаниям увеличивать производительность и эффективность своей деятельности, путем применения и развития современных информационных технологий.
Наша команда состоит из грамотных консультантов и высококвалифицированных специалистов широкого профиля, которые найдут нужный подход в решении задач любой сложности.
Один из проектов компании – разработка «с нуля» системы по приему и обработке запросов клиентов на финансовую консультацию, которая будет обеспечивать интерактивное общение сотрудников и клиентов. Сейчас мы ищем сотрудника на должность SRE в нашу команду.
Обеспечение надежности и производительности систем:
- Мониторинг и прогнозирование потенциальных проблем
- Оптимизация инфраструктуры для повышения эффективности
Автоматизация процессов:
- Разработка инструментов для автоматизации задач
- Внедрение практик CI/CD
Инцидент-менеджмент:
- Оперативное реагирование на инциденты.
- Проведение пост-инцидентного анализа.
- Внедрение мер по предотвращению повторных инцидентов.
Применение современных практик:
- Внедрение и поддержка лучших практик DevOps и SRE.
- Использование подходов GitOps и инфраструктуры как код.
Сотрудничество с командами разработки:
- Совместное проектирование архитектуры сервисов.
- Участие в код-ревью и обмен знаниями.
Мы ждем от кандидата:
Технические навыки:
Контейнеризация и оркестрация: Опыт работы с Docker и Kubernetes
- Автоматизация и конфигурация: владение инструментами управления конфигурацией (Ansible, Puppet, Chef), опыт работы с Terraform для управления инфраструктурой как кодом, умение создавать и поддерживать CI/CD конвейеры (Jenkins, GitLab CI/CD)
- Мониторинг и логирование: настройка и поддержка систем мониторинга (Prometheus, Grafana, Zabbix), работа с системами логирования (ELK Stack, Graylog)
- Сетевые технологии: знание протоколов TCP/IP, DNS, HTTP/HTTPS, опыт настройки балансировщиков нагрузки
- Инцидент-менеджмент: опыт управления инцидентами и восстановления после сбоев, навыки проведения пост-инцидентного анализа
- Современные практики: знание и применение принципов DevOps и SRE, опыт работы с инфраструктурой как код (IaC), понимание и использование подходов GitOps, знание методологий Agile и Scrum
- Скриптинг и программирование: владение языками скриптования (Bash, Python), опыт работы с системами контроля версий (Git)
Опыт работы:
- Стаж работы: От 3 лет в сфере DevOps/SRE или системного администрирования
- Проектный опыт: Работа с высоконагруженными и распределенными системами, опыт в микросервисной архитектуре.
- Оформление в соответствии с ТК РФ
- Достойную заработную плату по результатам собеседования и годовой бонус по результатам работы
- ДМС
- Работу в дружной команде профессионалов
- Гибридный режим работы