Software Developer (стажер)

Дата размещения вакансии: 27.02.2025
Работодатель: .wrk
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, улица Демакова 27

Привет, мы IT-компания .wrk!

Уже 13 лет мы оказываем IT-услуги клиентам крупных зарубежных компаний в сфере медиа, а также стартапам в области здравоохранения, образования и электронной коммерции. Большая часть наших заказчиков из США и Канады. Мы также развиваем проекты с партнёрами в России.

Открываем набор на поток стажировки по веб-разработке:

Наша программа рассчитана до 3х месяцев, в течение которых:

• Ты познакомишься со всеми этапами реального жизненного цикла приложения;

• поработаешь в рамках гибкого Agile процесса разработки;

• напишешь и развернёшь собственное приложение;

• научишься лучшим практикам разработки современных микросервисных приложений;

• настроишь процесс автоматизированного разворачивания приложения с помощью Docker на собственный выделенный сервер;

• получишь в зависимости от бэкграунда специализацию и соответствующее ей качественное резюме;

• в зависимости от специализации изучишь или улучшишь свои навыки в frontend или backend технологии из следующего числа: Golang, PHP (один из фреймфорков), React, Vue.js;

• А также ты потренируешься проходить собеседования на соответствующей технологии.

На протяжении всей стажировки за тобой будет закреплен руководитель, который всегда даст обратную связь и поможет разрешить любые технические сложности.

Стажировка является неоплачиваемой, но, в случае успешного прохождения программы, мы предлагаем сотрудничество нашим кандидатам.

Наши ожидания от будущего стажера:

Студент последнего года обучения или выпускник технических специальностей — информационные технологии, математика или физика.

• амбициозность, заинтересованность и желание развиваться в веб-разработке;

• желание и возможность вкладывать своё время в освоение программы (от 30 часов в неделю);

• уверенное понимание основ работы веба и разработки — ты должен обладать базовыми навыками разработки минимум на одном языке программирования;

• умение абстрактно мыслить и самостоятельно составлять алгоритмы решения сложных задач;

• желание и умение работать в коллективе;

• английский B2 (Upper-Intermediate) — ты будешь участвовать в устной и письменной коммуникации напрямую с клиентами на английском языке после окончания программы.

Будет преимуществом:

• Опыт работы написания и разворачивания веб приложений;

• если у тебя есть сертификаты, либо ты проходил курсы от: Нетологии, Яндекс Практикум и других.

Важно — наша программа не нацелена на освоение профессии разработчика с нуля. Мы ожидаем, что ты уже обладаешь базовыми навыками, перечисленными выше.

Работа в .wrk — это:

• Интересные проекты с неочевидными задачами: мы ценим стремления наших сотрудников, поэтому если ты захочешь работать с конкретной технологией, то мы всегда постараемся рассмотреть твой запрос;

• прозрачная система повышений и пересмотр заработной платы раз в полгода: ты всегда будешь понимать, что нужно сделать для того, чтобы зарабатывать больше;

• семинары внутри компании, на которых сотрудники обучаются новым приемам и методам в разработке, рассказывают про новые тренды, поднимают вопросы сложных технических решений, а также делятся опытом работы над разными проектами.

Наша компания ценит культуру: мы не просто работаем вместе, а обмениваемся опытом, заботимся друг о друге и немного шутим на кухне. Это сложно передать, но каким-то чудесным образом нам удается сочетать вовлеченность в дела заказчиков и ощущение того, что мы все — одна компания и нам нравится работать вместе.

Откликайся на вакансию и присоединяйся к нашей команде!