Лесная улица 43
Мы в ЮСП стремимся поднять уровень обслуживания на новый уровень, помогая людям решать сложные юридические вопросы с человеческим, эмпатичным подходом. Если вы горите идеей развивать культуру сервиса, умеете «зажечь» аудиторию и вдохновить сотрудников повышать продажи *без ущерба для клиентов*, — эта вакансия для вас!
Почему вам стоит к нам присоединиться
- **Сильная миссия**: мы помогаем людям в непростых правовых ситуациях, сохраняя их достоинство и оказывая грамотную поддержку.
- **Влияние на культуру**: у вас будет широкая зона ответственности в обучении персонала — возможность формировать «с нуля» программу развития, вносить свой вклад в создание сервисной культуры.
- **Развитие и поддержка**: мы ценим инициативы и предоставляем ресурсы для воплощения ваших идей — от очных тренингов до онлайн-курсов.
- **Команда единомышленников**: у нас работают специалисты, разделяющие ценности эмпатии и профессионализма. Вы получите поддержку как от HR, так и от руководства.
Что нужно будет делать
1. **Создавать и проводить тренинги** по продажам и клиентскому сервису с учётом особенностей юридических услуг.
2. **Разрабатывать программы обучения** на основе лучших практик: активное слушание, работа с возражениями, типология клиентов, стресс-менеджмент.
3. **Адаптировать контент** под разные направления: продажи, телефонные консультации, юридические отделы.
4. **Сопровождать участников** после обучения (коучинг, супервизия звонков и встреч), оценивать результаты и корректировать программы.
5. **Анализировать эффективность**: собирать обратную связь, контролировать ключевые показатели (рост конверсии, снижение жалоб), готовить отчёты.
Наш «идеальный» тренер — это человек, который:
1. **Умеет разрабатывать обучающие программы**
- Владеет методикой андрагогики (обучение взрослых) и знает, как вовлечь разные типы слушателей.
- Применяет интерактивные форматы: ролевые игры, кейсы, групповые дискуссии.
2. **Понимает специфику продаж и сервиса**
- Имеет практический опыт (2+ года) в продажах/клиентском обслуживании.
- Уверенно обучает работе с возражениями и стрессовыми ситуациями.
3. **Обладает высоким уровнем эмоционального интеллекта**
- Показывает пример эмпатии, уважает чувства и эмоции сотрудников и клиентов.
- Умеет учить техникам эмпатичной коммуникации и решению конфликтов.
4. **Адаптирует знания под локальные реалии**
- Может «перевести» зарубежные подходы (CSS и др.) в практику юридической сферы в России.
- Готов работать с разными категориями сотрудников (менеджеры, юристы, горячая линия).
5. **Вдохновляет и увлекает**
- Легко держится на публике, говорит чётко и увлекательно.
- Рассказывает «живые» истории, делится личными кейсами, вовлекает группу.
6. **Сильный организатор и аналитик**
- Точно планирует обучающие мероприятия, следит за таймингом, подготавливает материалы.
- Анализирует обратную связь, KPI по обучению, улучшает программу на основе данных.
7. **Полон энергии и любит своё дело**
- «Зажигает» группу своим энтузиазмом, вдохновляет на развитие и совершенствование.
- Считает работу тренера настоящим призванием и гордится результатами учеников.
8. **Разделяет ценности ЮСП**
- Искренне верит в правозащитную миссию и ориентирован на помощь людям.
- Соблюдает этику и стремится к долгосрочным отношениям с клиентами.
9. **Стремится к постоянному развитию**
- Отслеживает новые методики обучения и цифровые инструменты.
- Готов учиться и совершенствовать собственные навыки.
Требования
- Опыт работы тренером по продажам и сервису от 2 лет.
- Умение разрабатывать методические материалы (презентации, чек-листы, видеоуроки).
- Знание психологии общения, эмоционального интеллекта, основ конфликтологии.
- Приветствуется понимание специфики юридических/финансовых услуг.
- Высшее образование (психология, педагогика, менеджмент, HR) или дополнительная профильная подготовка (бизнес-тренинг, коучинг).
Условия
- Конкурентная заработная плата (оклад + KPI за результаты обучения).
- Удаленный формат работы (5/2)
- **Перспективы роста**: участие в формировании годовой программы развития персонала, внедрение новых методик и инструментов обучения.
- **Дружный коллектив**, который ценит инициативность и уважает личность каждого сотрудника.
- **Реальная возможность влиять**: мы слушаем ваши идеи и помогаем воплотить их в жизнь.
Станьте частью нашей команды и помогите нам делать сервис в юридической сфере действительно человечным и эффективным!