Менеджер проектов "Цифровая промышленность"

Дата размещения вакансии: 27.02.2025
Работодатель: СберМобайл
Лесная улица 5

СберМобайл — провайдер цифровых и телекоммуникационных решений для человека, бизнеса и государства, входящий в экосистему Сбера. Мы создаем передовые продукты, которые помогают промышленным предприятиям внедрять цифровые технологии, повышать эффективность и адаптироваться к современным вызовам.

Сейчас мы ищем менеджера проектов в направлении "Цифровая промышленность", который возьмет на себя развитие и внедрение IIoT-решений, управление проектами и взаимодействие с клиентами.

• Опыт работы с продуктами для цифровизации промышленности: цифровые двойники, MES, SCADA, АСУ ТП, системы мониторинга и диспетчеризации, автоматизация производственных процессов.
  • Опыт работы в ИТ-компаниях, системных интеграторах или на предприятиях с внедренными цифровыми решениями в промышленности на позициях менеджера проектов, продуктолога, архитектора от 3 лет.
  • Глубокое понимание рынка IoT, IIoT, современных технологий (AI/ML, Big Data, кибербезопасность промышленных систем).
  • Опыт полного цикла ведения проектов – от пресейла и заключения контрактов до внедрения и сопровождения.
  • Навыки бюджетирования, оценки экономической эффективности (ROI, TCO), формирования бизнес-кейсов.
  • Опыт управления кросс-функциональными командами и взаимодействия с партнерами и подрядчиками.
  • Понимание принципов маркетингового продвижения, участие в разработке и реализации маркетинговых стратегий.
  • Навыки подготовки и проведения презентаций для внутренних и внешних стейкхолдеров, включая ТОП-менеджмент.
  • Опыт работы по гибким методологиям управления проектами (Scrum, Agile) – преимущество.
  • Желание развиваться в направлении IoT и цифровизации промышленности.
  • Высокая степень самостоятельности, ориентация на результат, стратегическое мышление, креативность, ответственность, гибкость и системность в подходе.

• Внедрение IIoT-продуктов «Цифровая промышленность».
  • Заключение и реализация контрактов с Заказчиками по направлению «Цифровая промышленность».
  • Взаимодействие с сетью продаж, пресейл-активности и проработка воронки клиентов.
  • Подготовка комплекта документов по продуктам, расчет бизнес-кейса.
  • Защита продуктовых проектов перед ТОП-менеджментом.
  • Подготовка внутренних и клиентских презентаций.
  • Формирование партнерской сети и подрядчиков в рамках продукта.
  • Защита и исполнение бюджета направления.
  • Инициация и участие в разработке брифов на проведение маркетинговых исследований, анализ результатов.
  • Анализ конкурентов на постоянной основе, исходя из тенденций и потребностей рынка.

Мы ценим ваш комфорт и предлагаем гибкие условия, чтобы вы могли работать так, как удобно именно вам:
Формат работы – гибрид
Формат трудоустройства – ТК РФ .

Что мы предлагаем?

Прозрачные финансовые условия: официальная заработная плата + годовой бонус. Размер дохода обсуждается индивидуально, чтобы вы получили предложение, которое вас вдохновляет.
Испытательный срок – всего 3 месяца, чтобы мы узнали друг друга лучше.
Корпоративная культура: яркие мероприятия, которые объединяют, вдохновляют и заряжают энергией.

Бонусы для вашего здоровья и комфорта

ДМС после испытательного срока включает:

• Поликлиническое обслуживание и сдачу анализов,
  • Страховку для поездок за границу,
  • Возможность прикрепления родственников,
  • Психологические консультации для вашего душевного равновесия.

Офис, где приятно работать: всего 2 минуты от метро Белорусская – стильный, современный, созданный для вашей продуктивности.

Если вы мечтаете быть частью команды, где технологии превращаются в магию, а идеи становятся реальностью – мы ждем именно вас!

Присоединяйтесь к СберМобайл, чтобы вместе строить будущее