Руководитель группы (Автоматизация тестирования API, Python, Ozon Банк)

Дата размещения вакансии: 27.02.2025
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная

Ozon Банк — это подразделение Ozon, где тесно переплетается всё, что связано с финансами и IT. Мы создаём новые для рынка продукты и сервисы для физических и юридических лиц. Главное для нас — удобство пользователей. Гордимся атмосферой в командах: каждый сотрудник может влиять на процессы и пути к результату.

Оzon Банк в поисках талантливого инженера, который возьмет на себя руководство группой QA-инженеров. Прямо сейчас мы стремимся обеспечить банковские продукты и сервисы автотестами на всех уровнях.

Команда тестирования активно «догоняет» разработку: наша главная задача - быстро прийти к тому, чтобы необходимые тесты уже были готовы к моменту релиза любой новой функциональности.

У нас уже:

— Python (PyTest, Requests) используется для тестов API (back-end в сборе на тестовых окружениях)

— Все тесты встроены в CI, back-end и front-end тесты запускаем во всех MR'ах

— Проводится код-ревью автотестов + есть линтеры.

Вам предстоит:

— Совершенствовать уже существующие автотесты, создавать новые и развивать инфраструктуру для них

— Заниматься внедрением автотестов в новые проекты

— Совершенствовать существующие и внедрять новые инструменты тестирования

— Руководить группой из 3-5 человек (всего в направлении уже более 40 QA-инженеров)

— Заниматься планированием и распределением задач, как рамках недельных спринтов, так и квартальных планов.

Мы ожидаем, что вы:

— Знаете и хорошо понимаете основные принципы тестирования и автоматизации

— Умеете писать автотесты

— Применяете в работе техники тест-дизайна

— Обладаете опытом работы с автотестами в CI

— Обладаете опытом тестирования приложений, построенных на микросервисной архитектуре

— Знаете Python (или другой язык программирования и готовы быстро перейти на Python)

— Обладаете опытом тестирования API (мы используем gRPC, GraphQL, REST)

— Знаете Git и Bash

— Имеете опыт руководства командой инженеров

— Опыт найма и обучения QA специалистов.

Будет плюсом, если:

— Вы умеете работать с системами непрерывной интеграции (мы используем GitLab CI)

— Уже занимались тестированием программных продуктов из области финансовых технологий

— Знаете инструменты автоматизации тестирования на Python: PyTest, Allure, Requests.