Go Developer в команду информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 27.02.2025
Работодатель: VK

Мы — команда разработки внутреннего решения для хранения и поиска данных. Наше решение обеспечивает выполнение требований безопасности ряда сервисов VK.

С нашим решением интегрированы 8 крупных продуктов VK, но нужно подключить еще десятки сервисов. В хранилище для горячих поисковых запросов уже порядка 800 ТБ данных, и объёмы стремительно растут.

Сейчас мы в поиске Go-разработчика, который будет принимать участие в поддержке и доработке существующих решений для data lake и dwh, а также в новых интеграциях с другими командами.

Основные обязанности будут включать в себя разработку новых ETL-процессов, организацию потоков данных, написание генераторов тестовых данных, улучшение наблюдаемости систем ETL.

Задачи

• Настройки и анализ дашбордов мониторинга системы (метрики мониторинга по сервисам передачи данных: полнота, процент потерь) и постановка задач на подготовку дополнительных дашбордов
  • Анализ логов компонент системы для выявления проблем на различных участках интеграций
  • Доработка/уточнение внутренних спецификаций на передачу данных (исправление ошибок в описании контрактов интеграций)
  • Разработка новых ETL-процессов
  • Организация потоков данных
  • Написание генераторов тестовых данных
  • Улучшение наблюдаемости систем ETL
  • Работать с логами в ELK, graylog

Требования

• Желание и умение разбираться в функциональности нового продукта
  • Опыт анализа метрик по данным на дашбордах Grafana или в аналогичном инструменте визуализации метрик
  • Опыт анализа логов в Kibana или аналогичном инструменте визуализации логов
  • Опыт работы c Git
  • Скрупулёзность и внимательность к деталям

Будет плюсом

• Знакомство с дизайн-паттернами интеграций (контракт по данным, контракт по API)
  • Знакомство с архитектурными стилями организации межсервисного взаимодействия (REST, gRPC, MQ)
  • Опыт работы с брокерами сообщений (Kafka, RabbitMQ или аналоги)
  • Опыт работы в кросс-функциональных продуктовых командах