Инженер по нагрузочному тестированию СУБД

Дата размещения вакансии: 11.07.2025
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5

Tantor Labs — передовая технологическая компания, занимающаяся разработкой систем хранения, анализа и обработки корпоративных данных.

Наша команда — активный участник сообщества PostgreSQL как в России, так и за рубежом. Мы стремимся дать бизнесу гораздо больше, чем альтернативу в части СУБД, и создаем целую экосистему взаимосвязанных решений для работы корпоративными данными.

В связи с постоянным развитием продукта и расширением команды, мы ищем инженера по нагрузочному тестированию.

• Организация процесса нагрузочного тестирования и документация результатов
  • Настройка, запуск и анализ результатов нагрузочных инструментов
  • Написание собственных сценариев нагрузочного тестирования (SQL, bash, Python)
  • Анализ производительности с использованием специальных утилит (perf, strace, bpftrace, gdb) и логов PostgreSQL
  • Формирование гипотез и проверка их нагрузочным тестированием
  • Взаимодействие с разработчиками ядра СУБД

• ​​​Понимание архитектуры PostgreSQL: жизненный цикл запроса, блокировки, служебные процессы
  • Опыт настройки, запуска и анализа результатов нагрузочных инструментов (pgbench)
  • Опыт написания собственных сценариев нагрузочного тестирования (SQL, bash, Python)
  • Навыки анализа производительности с использованием специальных утилит (perf, strace, bpftrace, gdb) и логов PostgreSQL
  • Умение воспроизводить и анализировать деградации производительности, блокировки, взаимоблокировки
  • Понимание основных принципов работы операционных систем
  • Опыт автоматизации тестов с использованием CI/CD (gitlab)
  • Опыт работы с системами контейнеризации (Docker)
  • Опыт настройки серверов под управлением операционной системы Linux
  • Владение git, умение разбираться в коде на языке C
  • Способность самостоятельно формировать гипотезы и проверять их нагрузочным тестированием
  • Готовность взаимодействовать с разработчиками ядра СУБД для уточнения функциональности и точного воспроизведения багов
  • Системный подход к организации процесса нагрузочного тестирования и фиксации результатов
  • ​​Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный "белый" доход;
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активностей не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и проводим турниры по настольному футболу.
  • Конкурентная заработная плата.